Статистическое электричество.

полезные элекро схемы и компоненты

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: Статистическое электричество.

Сообщение ВлкВова » Ср июл 03, 2013 18:50

ну, чтоб не думать об этом - подтянуть или занулить резисторами около 1 кОм...
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.

Аватара пользователя
Carcass3535
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 20:34
Откуда: Донецк

Re: Статистическое электричество.

Сообщение Carcass3535 » Ср июл 03, 2013 22:05

zou-ma-lai писал(а):извините я отлучился на пару дней. (днюха была ,трицатник накрыл :: )

Прийми мои искренние поздравления, я помню, после такой даты в отичие от тебя дней пять отходил, а ты через два дня как огурец!!!! :D

По поводу статики - думаю, надо забыть эту причину и искать другие. ИМХО...
Не сталкивался с ней (статикой), хоть убей, никогда, даже при длине LPT - кабеля 8 метров....Может, ты что-нибудь из элементарщины пропустил? Типа заземления ( зануления ) станины? Или экранизации проводки попарно на каждую фазу двигателя? Или фильтрации питания? Схему блока питания в студию! Экранировка корпуса ПК. Предварительная настройка операционки, включая отмену автозагрузок, блокировка стандартных загрузок, удаление всех браузеров, отключение интернета, отключение Брендмауэра, отключение новокаина, отмена автоообновления экрана, время заставки? Причин куча, и многие из них мешают как раз в начале работы.


ВлкВова, рулон наматывался за 2,5 сек. :D
Забываете о десятках и сотнях метров линий связи ! А форма импульса для Вас ничего не значит? Сами попробуйте передать сигнал с соседнего цеха подачи за несколько десятков метров, при этом использовать средства шумогашения, и сравнить сигнал на выходе фотодатчика после 555 таймера и на выходе уже оптрона, будете сильно удивлены происшедшими трансформациями . :)
Цифровой аэрограф - уже реальность, а не мечта.

Аватара пользователя
zou-ma-lai
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2013 06:14
Откуда: Taiwan R.O.C.

Re: Статистическое электричество.

Сообщение zou-ma-lai » Чт июл 04, 2013 07:55

ВлкВова писал(а): подтянуть или занулить резисторами около 1 кОм...

Занулить? :? хммм... я в замешательстве. что правильней? занулить или подвесить на +5? ведь совсем недавно (в этой теме советовали иное) . ох не хочу тут экспериментов.
Я вот сейчас думаю задействовать для (входа) в ЛПТ порт, другой отдельный МК. Да так , чтоб частота тактирования его была нулевая и давал сигнал он только при запросе самого ПК ( ATmega 8515 может работать хоть и от кнопки как генератор частоты ) . тут-то я и хочу увидеть четкий вход в ЛПТ, типо чтоб была шаговая работа МК.
Цель: убрать все лишнее с этой шины .
1 раскладушка+ 1 полка полотенца+ 1 карниз, 1CD-ROM, + 2 шд+ 8 подшипников = http://www.youtube.com/watch?v=JL_TQAT4 ... e=youtu.be

Аватара пользователя
zou-ma-lai
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2013 06:14
Откуда: Taiwan R.O.C.

Re: Статистическое электричество.

Сообщение zou-ma-lai » Чт июл 04, 2013 08:14

Carcass3535 писал(а):Прийми мои искренние поздравления

По поводу статики - думаю, надо забыть эту причину и искать другие. ИМХО...
Не сталкивался с ней (статикой), хоть убей, никогда, даже при длине LPT - кабеля 8 метров....Может, ты что-нибудь из элементарщины пропустил? Типа заземления ( зануления ) станины? Или экранизации проводки попарно на каждую фазу двигателя? Или фильтрации питания? Схему блока питания в студию! Экранировка корпуса ПК. Предварительная настройка операционки, включая отмену автозагрузок, блокировка стандартных загрузок, удаление всех браузеров, отключение интернета, отключение Брендмауэра, отключение новокаина, отмена автоообновления экрана, время заставки? Причин куча, и многие из них мешают как раз в начале работы.



Щиро дякую!

Да я тоже сомневаюсь в статике. Кабель экранирован, длинна 50см. земля в моем случае не реальна, дело в том что это не совсем станок ЧПУ. скорее Робототехника, но прицеп работы ШД остается тот-же . Дело даже не этой части схемы, я имею в веду драйвера шаговых двигателей. Я Вам в личку скинул мой проект. точнее пример того что я пытаюсь зделать.
1 раскладушка+ 1 полка полотенца+ 1 карниз, 1CD-ROM, + 2 шд+ 8 подшипников = http://www.youtube.com/watch?v=JL_TQAT4 ... e=youtu.be

Аватара пользователя
Ruz_and
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: РТ г. Лениногорск
Контактная информация:

Re: Статистическое электричество.

Сообщение Ruz_and » Чт июл 04, 2013 11:14

у меня на лпт порту были помехи пока не соединил минус пк с схемой управления, правда этот вариант если нет опто развязки. при использовани опто развязки нужно поставить микросхему буфер а также подтянуть выводы порта к источнику питания плюс пять вольт. если стоят оптроны низко скоростные нужно подбирать резисторы управления и подтяжки выходных каскадов.
Не стреляйте из пушки по комарам (Конфуций)

Аватара пользователя
Ruz_and
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: РТ г. Лениногорск
Контактная информация:

Re: Статистическое электричество.

Сообщение Ruz_and » Чт июл 04, 2013 11:16

для безопастнгсти пк опторазвязка необходима. схем в инете полно от простых до сложных.
Не стреляйте из пушки по комарам (Конфуций)

Аватара пользователя
zou-ma-lai
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2013 06:14
Откуда: Taiwan R.O.C.

Re: Статистическое электричество.

Сообщение zou-ma-lai » Чт июл 04, 2013 11:32

Ruz_and писал(а):минус пк с схемой управления,

Есть. изначально.

Минут через 60 закончу с отдельной шиной по входу. сейчас проверяю по AVR Studio. вроде все норм.
1 раскладушка+ 1 полка полотенца+ 1 карниз, 1CD-ROM, + 2 шд+ 8 подшипников = http://www.youtube.com/watch?v=JL_TQAT4 ... e=youtu.be

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: Статистическое электричество.

Сообщение ВлкВова » Чт июл 04, 2013 22:16

Carcass3535…рулон наматывался за 2,5 сек.

Тем более - значит не 5 мс, а 12,5.
Но я так понял, что у вас в цеху еще и проблемы со скоростью света, 8O в аспекте распространения электрических сигналов: ну десятки метров, ну километр… - это всего лишь задержка (ну и/или размазывание фронта) импульса в 5-10 МИКРОСЕКУНД в самом тяжелом случае - при несогласованной линии. МКС, а не МС вы поймите, что это несоизмеримые вещи - это не порядок, это три порядка, а то, что вы там, по дороге, наловили помех и ТШ вам помог в их устранении - это другой вопрос. :D
zou-ma-lai Занулить? хммм... я в замешательстве. что правильней?

Это зависит от способа подачи вами сигналов в эти цепи и требуемых начальных уровней и т.п. Главная цель надежно сместить «неопределенный» или так называемый «плавающий» потенциал на выводе в рабочую зону логических уровней (меньше 0,4В или больше 2/3 от напряжения питания - это перекроет как ТТЛ так и КМОП уровни). Например, если уровень лог единицы на данном выводе обозначает аварию, а вы его подтянете то приемник может и трактовать это как аварию пока ваш передатчик не установит лог ноль и весь процесс будет определяться тем, кто первый «очухается» и в данном случае более выгодно «зануление», но при этом надо помнить, что ваш передатчик должен обеспечить лог единицу «поборов» ток через зануляющий резистор - чего, например ТТЛ-элемент при работе на вход КМОП-элемента не сможет сделать впринципе! тогда надо применять другой вариант и т.д. :)
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.

Аватара пользователя
zou-ma-lai
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2013 06:14
Откуда: Taiwan R.O.C.

Re: Статистическое электричество.

Сообщение zou-ma-lai » Пт июл 05, 2013 06:00

на коленке собрал. все работает. Я не знаю чем это можно объяснить но похоже у меня были проблемы с частотами то ли Порта то ли МК. Как (ВлкВова) говорил "менеджер системы" или что-то типа того у меня и получилось. нет ни подтяжки, ни оптронов. работает на опросе с ЛПТ порта .типо: программа запускает МК проверить входящий сигнал, .....есть?... хорошо...работаем дальше.

Сегодня думаю начинать собирать на Sprint-Layout после на монтажу. думаю больше данной проблемы не увижу.
1 раскладушка+ 1 полка полотенца+ 1 карниз, 1CD-ROM, + 2 шд+ 8 подшипников = http://www.youtube.com/watch?v=JL_TQAT4 ... e=youtu.be


Вернуться в «прочие электро схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя