Как "откатать" модели?

для чего можно применить собранный станок?

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
theking
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 23:22
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Как "откатать" модели?

Сообщение theking » Вс июл 17, 2011 00:01

И так. Возник один очень интересный вопрос.
Есть определенная модель в реале. На ней много шероховатостей и неровностей. (Конкретно декоративный камень). Хотелось бы купить у конкурента его. "Откатать" его на каком нибудь чудо инструменте, т.е. перевести в G-код, инвертировать(чтобы она не была выпуклой) и на выходе из чпу получить форму для изготовления декоративного камня.
Возможно ли такое или это из разряда фантастики? Необходимо каждый раз рисовать модель вручную?
:?: :?: :?:

Аватара пользователя
x_press
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 00:00
Откуда: Киев

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение x_press » Вс июл 17, 2011 08:34

Думаю реально. Вот здесь глянь: _http://cnc-stanky.narod.ru/Scaner.htm
А на счет софта для сканера спроси у автора сайта.

Аватара пользователя
theking
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 23:22
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение theking » Вс июл 17, 2011 13:39

x_press, спасибо большое за помощь, но созвонившись и поговорив с автором данного сканера я узнал что в принципе это бессмысленно. Так как на каждую точку он тратит где-то 3 секунды, а у нас минимум каждые пол миллиметра нужно сканировать. Сами камни будут примерно размером 50х50 или 30х30. Короче таким способом никак.
Но он сказал что есть какие-то оптические сканеры и назвал заоблачные суммы денег где-то порядка 200-280 т.р. 8O
Может есть какие-то более бюджетные варианты? Или наши умельцы собирают такие вещи из подручных средств?

Аватара пользователя
x_press
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 00:00
Откуда: Киев

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение x_press » Вс июл 17, 2011 17:14

Ну, тогда может просто разово воспользоваться услугой 3D сканирования? _http://www.scan-3d.narod.ru/prices.html
Вроде недорого получается, если потом сделается качественная форма для отлива камня.

Аватара пользователя
theking
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 23:22
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение theking » Вс июл 17, 2011 18:15

x_press, все бы ничего, но я живу в 600 километрах от Москвы. И мотаться туда каждый раз это напряжно. Хотелось бы самому этим заниматься в "домашних" условиях. Вот я и ищу такие варианты. Может кто-то уже делал подобные вещи. Меня устроит вариант если 1 кв.м будет откатываться один день. Но как этого добиться?

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение LordFox » Вс июл 17, 2011 18:53

Ну тогда и бюджет огласи
?как можно дешевле? не ответ

Аватара пользователя
theking
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 23:22
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение theking » Вс июл 17, 2011 19:19

5, 7, 10 тысяч рублей. Но никак не 200-280 т.р. Может есть какие-то возможности собрать такой сканер из подручных материалов. Например из DVD или чего-то наподобие. Может из сканера... Может из фотоаппарата... Я пока не знаю. Вот поэтому-то я здесь и прошу у вас помощи.
Надеюсь что кто-то делал подобные устройства или может знает того кто с этим сталкивался. Я думаю многим такое устройство пригодится..

Аватара пользователя
x_press
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 00:00
Откуда: Киев

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение x_press » Вс июл 17, 2011 20:08

А у конкурента не хочешь просто купить формы?

Аватара пользователя
theking
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 23:22
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение theking » Вс июл 17, 2011 20:24

Легко, но одна форма на 1 кв.м. стоит порядка 8000 т.р. то есть за сутки она сможет изготавливать только один квадрат, а для производства нужно минимум 20. А плюс еще и различные модели хочется запускать в производство. Так как производство еще молодое, то таких денег нет. Вот и ищу варианты на которых можно было бы сэкономить. Пришла такая идея в голову, вот только как реализовать ума не приложу....

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение LordFox » Пн июл 18, 2011 03:54

Набери в поисковике "3D сканер"
может найдёныш подходя шее тебе

Аватара пользователя
aegis
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 23:00
Откуда: Конотоп, Украина
Контактная информация:

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение aegis » Пн июл 18, 2011 06:39

что-то мне подсказывает, что после "обкатки" прийдется править полученную модель с учетом всех шероховатостей, выбоин и т.п. одним словом придется работать в мастере экспорта никак не меньше чем сканировать. а это все время и деньги.
может проще и надежней рисовать все самому, там то и прошибить сложнее

Аватара пользователя
theking
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 23:22
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение theking » Пн июл 18, 2011 10:45

aegis писал(а):может проще и надежней рисовать все самому, там то и прошибить сложнее


Нет не проще и не надежней... Посмотри на картинки. Там столько неровностей что я с ними круглым сутками сидеть буду...
kameny.jpg
kameny.jpg (136.1 КБ) 9030 просмотров

image.jpg
image.jpg (169.89 КБ) 9030 просмотров

a9.jpg
a9.jpg (16.67 КБ) 9030 просмотров

Пока писал это сообщение нашел программу и статью руководство к ней по 3D сканированию:
_http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=70456
Буду пробовать, тестировать. О результатах отпишу.

Аватара пользователя
каин
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 00:00
Откуда: Нижегородская

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение каин » Пн июл 18, 2011 12:25

Что я никак немогу понять что автор хочет добиться? Если получить форму для литья таких замечательных моделей из бетона то надо указать материал, из чего хотят эти формы слепить. Работал на мебельном производстве и кое какие корпуса ( для себя ) мы делали из акрила 3мм на вакуумном прессе, вытягивали до 80 мм в глубину. Может тупо посмотреть в эту сторону? Лист АВС пластика ( или что то в этом роде ), купленная у конкурентов готовая плита, знакомство с фирмой по изготовлению фасадов, приспособа для пресса под размер листа пластика...

Аватара пользователя
x_press
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 00:00
Откуда: Киев

Re: Как "откатать" модели?

Сообщение x_press » Пн июл 18, 2011 13:03

Еще вариант, купить готовый камень и отлить по нему уже готовую форму из силикона или полиуретана, вот тебе и будет самая точная готовая форма без чпу и сканеров.


Вернуться в «применение станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron