Вязальная машина с чпу от Александра-1С

для чего можно применить собранный станок?

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение alex-1C » Пт фев 06, 2015 02:05

Друзья здравствуйте !
пока не начал собирать другой станочик первый здесь viewtopic.php?f=19&t=2980&start=240 коплю разные идеи и комплектующие,решил срастить всё на вязальную машину что бы не простаивали движки и делаю станок вязальный для себя
так как хобби увлекаюсь точнее учусь только вязать и по 600 рядов водить туда сюда дело для меня зная что есть возможности более современные не очень то и охота в ручную ,по этому начал проект а что выйдет посмотрим :D
Последний раз редактировалось alex-1C Пт фев 06, 2015 02:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение alex-1C » Пт фев 06, 2015 02:25

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

achuser
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 07:07
Откуда: Ачинск

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение achuser » Пт фев 06, 2015 10:41

Привет. Ты бы это самое, для не посвященных хоть теории маленько подкинул :)

Как шайтан-машина работать должна? Что брал готового, от механических приблуд каких? Вот эта гребенка самодельное нечто, или какая-то вязалка ручная?
Что в итоге сможет вязать твоя техника? Полотна только, или носок сможет к примеру? Как пряжу подавать, на каждый зуб гребенке по своей нитке в ручную натягивать? или с мотка пряжи само все попрет?

Каким ПО это управляться будет? Какая скорость вязания и тп :) А то может на спицах шарф проще связать будет?

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение alex-1C » Пт фев 06, 2015 13:55

машина бытовая ручная каскад а работать просто пока вижу так загрузил фаил 50 полосок по оси Х и она поехала 50 раз туда сюда пока вижу так ещё не пробовал после или нитку меняешь и повтор 50 строчек она далее работает Пока так )))) а узоры или увеличение в ручную ,,,,,,,,,она только шарф может наверное или по 50 или 100 или сам сколько пропишешь строк в арткаме бесконечное количество но не в ручную как раньше что уже радовать должно .....такая задумка))пряжа конечно сама подаёт а ты смотришь только и чай пьёшь )))вот так подготавливаешь предварительно пряжу в мотки а после вяжешь ))) http://www.youtube.com/watch?v=HiZHcCwP-UQ

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение alex-1C » Пт фев 06, 2015 16:54

Изображение дополнение к работе Изображение

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение alex-1C » Сб фев 07, 2015 02:00

сделал !!! вяжет сама !!! http://youtu.be/p4joiMESIYw

vip-ikv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 13:00

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение vip-ikv » Сб фев 07, 2015 13:05

alex-1C писал(а):сделал !!! вяжет сама !!! http://youtu.be/p4joiMESIYw

Александр!!! Я в полнейшем восхищении!!! :yahoo: Я для этого даже здесь зарегистрировалась, чтобы вам это сказать!
Александр, а можно ли что-то подобное собрать для вязальной машины Бразер? :oops:
Может обсудим?? :drink: Уж очень понравилась ваша идея! :wink:

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение alex-1C » Сб фев 07, 2015 13:17

всё работает но слаб ремень из двух ремней склеен оборвало при натяжке а то пропуски на пластмассовой шестерни проскок как едет в одну сторону норма в другую проскоки из за длинны да и место склея оборвало )) надо или ремень цельный и сильно тянуть или мозговой штурм ещё и делать снова по сильнее я и так два дня делал устал перекур ))) но за запчастями пойду схожу что бы переделать на шпильку м6 наверно или м8 )))
Последний раз редактировалось alex-1C Сб фев 07, 2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение alex-1C » Сб фев 07, 2015 13:19

Изображение
провязала столько и обрыв место соединения тросика ......со шпилькой будет веселей а то когда скорость увеличивал на движке каретка летела а пластмассовые шестерни кричали ааааа )))

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение alex-1C » Сб фев 07, 2015 13:35

добавлю ......длинна хода всего 72 см а длинна вязки всего 47 меня это огорчило так как из 100 см всего 47 это бордак идея отличная но требовала замены да же если бы и за работала с первого раза из за малых сантиметров так что и хорошо что оборвало ремень буду все 100 см или 90 см переделывать на такой расстояние ))) что бы ух с размахом раз и коврик или раз и шаль ))) но когда она сама вяжет просто глаз радуется а сам чай пьёшь или другими делами заняться можно )))

микас3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2014 18:55

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение микас3 » Сб фев 07, 2015 13:36

Боюсь шпильку при такой длине будет сильно болтать.

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение alex-1C » Сб фев 07, 2015 13:38

шпильку на 8 ещё кое как пойдёт надо пробовать пока нет данных всё впереди.........кстати если её натянуть то и 6 мм пойдёт ......

Изображение Изображение

кстати о птичках МАЧ демо версия в интернете есть ! там 500 строк вам даётся можете 500 рядов вязать !

далее комп простой я купил для чпу за 600р 2 Гигагерца и монитор простой бу Жека плоский на 15 дюйма за 600 купил и контроллер за 400 и
драйвер за 350 и движок за 800 р блок питание за 150 бу от компа для движка далее всё прикрутить и результат вы видели не скажу что переплюнет вязальную машину за 80 т или 120 тысяч но прогресс есть ..........

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение alex-1C » Вс фев 08, 2015 02:41

Изображение
конструкция усложняется а на шпильке малый ход что влечет по времени утроение .......

vip-ikv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 13:00

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение vip-ikv » Вс фев 08, 2015 08:25

alex-1C, а быстро и нельзя вязать на машинах - будут проблемы... На Бразере скорость вязания с мотором - 28 рядов в минуту! Вам тоже надо надо стараться получить примерно эту скорость, а лучше еще медленнее, но это будет надежнее.

Аватара пользователя
alex-1C
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 18:08
Откуда: Набережные Челны

Re: Вязальная машина с чпу от Александра-1С

Сообщение alex-1C » Вс фев 08, 2015 20:44

я согласен про скорость ! Изображение

воскресенье потрачено на это устройство .......


Вернуться в «применение станков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron