При подключении питания грееться крен и микрухи

контроллер VRI-cnc на микросхемах 555тм7(5)

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Domenik
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:00

При подключении питания грееться крен и микрухи

Сообщение Domenik » Пн май 24, 2010 23:07

Помогите пожалуйста разобраться!Я себе уже всю голову сломал!!
Собрал контролер по этой схеме: Изображение
подключил к блоку питания и через 10 секунд кренка и микросхемы такой температуры что можно воду кипетить!
кренку включил правильно 100%!
пускал в обход кренки 5 вольт результат на микросхемах тот-же самый!!
вытаскивал микросхемы подключал БП кренка не грелась!!
Что это может быть??

Аватара пользователя
Ruz_and
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: РТ г. Лениногорск
Контактная информация:

Сообщение Ruz_and » Вт май 25, 2010 08:47

проверь плату на коротыши и правильность подведения полярности питания на микрухи
Не стреляйте из пушки по комарам (Конфуций)

Аватара пользователя
Domenik
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:00

Сообщение Domenik » Вт май 25, 2010 09:30

Подскажите ктото по даной схеме собирал станок???она работает???
И как подключать лпт??
2 вывод лпт-1контролера
3-2
4-3
5-4
6-5
7-6
8-7

Аватара пользователя
koolhatcker
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Омск

Сообщение koolhatcker » Вт май 25, 2010 09:41

Сколько Ом между +5В и Общ?

Аватара пользователя
Domenik
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:00

Сообщение Domenik » Вт май 25, 2010 09:53

Тоесть между выходом кренки и общим?я сейчас не могу померять прибора нет.но вечером возьму.а сколько должно быть?подскажите с выводами лпу.

Аватара пользователя
koolhatcker
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Омск

Сообщение koolhatcker » Вт май 25, 2010 12:17

Тоесть между выходом кренки и общим?

Да. Измеряете, записываете результат. Затем меняете щупы от прибора местами и опять записываете результат.

Аватара пользователя
Domenik
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:00

Сообщение Domenik » Вт май 25, 2010 12:25

А что дальше?когда померяю?

Аватара пользователя
koolhatcker
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Омск

Сообщение koolhatcker » Вт май 25, 2010 18:36

А дальше опубликовываете результаты измерений здесь. Хотя как я понял это уже не актуально...

Аватара пользователя
Domenik
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:00

Сообщение Domenik » Вт май 25, 2010 18:38

я наверно всетаки с микрухами разобрался!!!
схзему делал зеркально, и поэтому не так подключил, незнаю теперь насколько они работоспособные!!!
но с подключением LPT не чо не понятно!!!и чето никто по этому поводу ничего не может сказать!!

Аватара пользователя
koolhatcker
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Омск

Сообщение koolhatcker » Вт май 25, 2010 19:27

незнаю теперь насколько они работоспособные

Они неработоспособны. Меняйте на заведомо исправные.
но с подключением LPT не чо не понятно

Что именно непонятно? Схема же есть.

Аватара пользователя
Domenik
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:00

Сообщение Domenik » Вт май 25, 2010 20:25

непонятно какой выход с LPT соотвецтвует входу на схеме!!
например 1 выход со схемы подключается к ???? на LPT
и также само 2, 3, 3,4 ,5 ,6 ,7 схемы непонятно к каким выводам LPT

Аватара пользователя
koolhatcker
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Омск

Сообщение koolhatcker » Вт май 25, 2010 21:37

непонятно какой выход с LPT соотвецтвует входу на схеме!!

Вы же сами в сообщении №3 ответили на этот вопрос...

Аватара пользователя
Domenik
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:00

Сообщение Domenik » Вт май 25, 2010 21:52

Я там спрашивал и предполагал!!!
получается я угадал??!!
а как же насчет того что должно подключаться 8 проводов от LPT (8 бит), а у меня подключаются только 7 (2,3,4,5,6,7,8)????

Аватара пользователя
marmon
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 00:00
Откуда: РК, г. Петрозаводск
Контактная информация:

Сообщение marmon » Ср май 26, 2010 17:12

??, ? ????????? ?3 ?? ??????. ????? ??????????, ??? ???????? ???????. ???? ???????????? ???? ??? ???????????? ?????: ????? ??? ?? ?? ??????? ???????, ? ????????. ??? ????? ??? ???? ??7 ?????????????, ?????? ?????????.

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Ср май 26, 2010 17:45

Domenik писал(а):Я там спрашивал и предполагал!!!
получается я угадал??!!
а как же насчет того что должно подключаться 8 проводов от LPT (8 бит), а у меня подключаются только 7 (2,3,4,5,6,7,8)????


8 провод в данной печатке не используется. а так на него вешается резистор 10ком + транзистор = включение шпинделя


Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость