Контроллер биполярного двигателя на транзисторах

контроллер VRI-cnc на микросхемах 555тм7(5)

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Shorod
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 23:00

Контроллер биполярного двигателя на транзисторах

Сообщение Shorod » Пт окт 29, 2010 20:57

Подскажите, подойдет такой контроллер для работы биполярного движка??
http://vri-cnc.ru/copp/displayimage.php ... t=0&pos=24
Последний раз редактировалось Shorod Вс ноя 14, 2010 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
assa
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 23:00

Сообщение assa » Пт окт 29, 2010 21:31

а не проще вот эту схему? правда я сам спрашивал про ее работоспособность но надеюсь что она работает...
http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i32 ... 3.jpg.html

Аватара пользователя
Shorod
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 23:00

Сообщение Shorod » Сб окт 30, 2010 20:07

Ету делал, но неполучилось. Движок дергается и больше ничего. Много вариантов с етой схемой делал, и непашет!!! :(

Аватара пользователя
assa
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 23:00

Сообщение assa » Сб окт 30, 2010 20:22

Shorod, Я не знаю, возможно с помощью этой схемы можно подключить его как уни>>>>>>
Изображение
Это со старого форума там писали что все пашет)

Аватара пользователя
assa
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 23:00

Сообщение assa » Сб окт 30, 2010 20:24

Или вот схема должна быть 100% рабочая...
Изображение

Аватара пользователя
Shorod
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 23:00

Сообщение Shorod » Вс окт 31, 2010 00:01

assa писал(а):Shorod, Я не знаю, возможно с помощью этой схемы можно подключить его как уни>>>>>>
Изображение
Это со старого форума там писали что все пашет)

Интересно.... А куда же "-" ??? Что то я не рублю фишку с етой схемой... А как ее под тм7 подключить??

Аватара пользователя
Shorod
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 23:00

Сообщение Shorod » Вс окт 31, 2010 00:03

assa писал(а):Или вот схема должна быть 100% рабочая...
Изображение

Микросхемы такой на нашем рынке нету!!!!! И аналога тоже!!!!! Мне кажется, что на транзисторах мощнее будет, можно движка по больше ставить...

Аватара пользователя
assa
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 23:00

Сообщение assa » Вс окт 31, 2010 09:30

Shorod, на превой схеме у тебя получается дополнительный вывод +vсс а остальные 4 я думаю так же и подключаются. Только вот что с питанием делать непонятно..... лампочки много возьмут

А л298 вроде на 2 так что по мощности хватит....

Аватара пользователя
Shorod
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 23:00

Сообщение Shorod » Вс окт 31, 2010 18:18

assa писал(а):Shorod, на превой схеме у тебя получается дополнительный вывод +vсс а остальные 4 я думаю так же и подключаются. Только вот что с питанием делать непонятно..... лампочки много возьмут

А л298 вроде на 2 так что по мощности хватит....


Интересно... а лампочки на сколько ватт брать??

Аватара пользователя
assa
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 23:00

Сообщение assa » Вс окт 31, 2010 19:51

Shorod, 12V 5W

Аватара пользователя
Shorod
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 23:00

Сообщение Shorod » Вс окт 31, 2010 22:48

Окей, ушол експерементировать. :)

Аватара пользователя
assa
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 23:00

Сообщение assa » Вс окт 31, 2010 22:54

Shorod, давай :) отпишись....

Аватара пользователя
Shorod
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 23:00

Сообщение Shorod » Вс окт 31, 2010 23:27

Блин!! Скрутил все лампочки с панели приборов ЗАЗа!! Установил, подключил (на свою голову) и тм7 как утюг!!!!! Наверно им уже кердык... А движок как заклинило.... Лампочки, ну прям гирлянда.... первые 10 сек.... Ну и схемка..... Йо-ма-йо... :( :( :( А может шо то не так подключил?!? Сопротивление на 1 кОм нужно было??

Аватара пользователя
assa
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 23:00

Сообщение assa » Вс окт 31, 2010 23:35

Shorod,Вот я отсюда брал. Там чел пишет что все пашет, мож ты че не так подключил?
http://cnc.4bb.ru/viewtopic.php?id=13&p=5

Аватара пользователя
Shorod
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 23:00

Сообщение Shorod » Вс окт 31, 2010 23:47

assa, Обманули вы меня.... Я ету схемку напрямую к тм7 поключил. А там надо через драйвер ведь.... И ето схемка как с биполярного в униполярный перевести..... Ех помахаю ручкой тм7.....:( :(


Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя