ещё одна проблема с ТМ7 на плате UR3VCD_v2.0

контроллер VRI-cnc на микросхемах 555тм7(5)

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Bigredkarlik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 00:00
Откуда: Северодонецк

ещё одна проблема с ТМ7 на плате UR3VCD_v2.0

Сообщение Bigredkarlik » Чт мар 24, 2011 18:08

Я собрал схему
http://www.vri-cnc.ru/modules.php?name= ... =0&thold=0
и пустил на неё питание от компьтерного БП.
7805 не такой как на фото(маленький), а большой с большим радиатором, кт815Г Пойдет с этим индексом?
прогамма под все это VRI-cnc-7 Demo. (полную ещё только думаю брать)
Проверял одним двигателем (5 выводов, марку незнаю) переставляя штекер двигателя по осям.
На оси Х проблем нет - вертится без дрожания и пропусков.
На оси Y молчит, хотя зажимая вал ощущается еле заметное биение.
На оси Z ответ есть,вертиться, но дрожит и греется быстро.
Подобные проблемы думаю были.

Строго прошу не судить... у меня только начало...

Аватара пользователя
issa100
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 00:00
Контактная информация:

Сообщение issa100 » Чт мар 24, 2011 21:13

Советую отпаять 7805 и запитать логику на прямую от БП 5в.
Смотри сопли на дорожках.
Да где же свет, сказал монтер!
И не зачистел провода!

Аватара пользователя
issa100
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 00:00
Контактная информация:

Сообщение issa100 » Чт мар 24, 2011 21:20

Попробуйте лекарство от Всех недугов... Помогает!
http://www.vri-cnc.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=114
Да где же свет, сказал монтер!

И не зачистел провода!

Аватара пользователя
Bigredkarlik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 00:00
Откуда: Северодонецк

Сообщение Bigredkarlik » Чт мар 24, 2011 22:17

Либо у меня бракованый вольметр или просто нет +5 на 3,4,5 бите...
потом сочетание 3+12 нога... на 3й нет на 12 есть (+4)..так каждая...
и ещё... почему на моеё ТМ7 16 ножек а в программе 12???))
По идее вообще покойник должон быть... но ось X вертит..

Аватара пользователя
M_A_R_A_T
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 23:00
Откуда: астана

Сообщение M_A_R_A_T » Пт мар 25, 2011 21:25

Bigredkarlik писал(а):почему на моеё ТМ7 16 ножек а в программе 12???))
По идее вообще покойник должон быть... но ось X вертит..

с чего вдруг в проге 12? можа в схеме? тогда смотри нуменацию ног. будь внимательней!
инженерное искуство заключается в том, чтобы, из того что есть, сделать - то что надо!

Аватара пользователя
Bigredkarlik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 00:00
Откуда: Северодонецк

Сообщение Bigredkarlik » Вс мар 27, 2011 10:57

Проблема с LPT вольтаж разный... и на 7ю ногу идет вместо 5ти 2.1вольта Это нормально???
Или попробовать пересесть за другую машину??

Аватара пользователя
kt825
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 23:00

Сообщение kt825 » Вс мар 27, 2011 13:57

А ты там что переменку цешкой меряешь?

Аватара пользователя
Bigredkarlik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 00:00
Откуда: Северодонецк

Сообщение Bigredkarlik » Вс мар 27, 2011 19:24

Я в этом не силен ... чем мне её мерять как не цешкой??? (разве там переменка???по LPT??)

Аватара пользователя
kt825
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 23:00

Сообщение kt825 » Вс мар 27, 2011 21:17

В динамике переменка в статике постоянка

Аватара пользователя
Bigredkarlik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 00:00
Откуда: Северодонецк

Сообщение Bigredkarlik » Вс мар 27, 2011 21:25

С LPT в проверочной программе сколько должно быть вольт на 2,3,4,5
Я мерял невключая питание.. у меня на каждом 3,35в..это не мало?.. просто пишется что должно быть 5в...

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Сообщение Serjik » Пн мар 28, 2011 18:33

Имеется ввиду что если у вас на выходе висит единичка - то увидите напряжение близкое к 5 вольтам... но если идет последовательность импульсов 1010101010 например или сложнее, то прибором вы не увидите ни 5 ни 0 - что-то среднее - зависит от прибора и режима измерения., так прибор интегрирует... ну уже не важно дальше.. последовательность только осцилом илли спец-пробниками

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Вт мар 29, 2011 10:25

Воткни светодиод с резистором горит или мигает?

Аватара пользователя
Buno
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 23:00

Re: ещё одна проблема с ТМ7 на плате UR3VCD_v2.0

Сообщение Buno » Ср ноя 30, 2011 19:39

Всем привет! Вот у меня проблема! Собрал эту-же схему, проверял по программе для новичков вроде всё работает!
Тоже проверял только 1-м двигателям
ось x-двигатель крутиться только в одну сторону! когда нажимаю в другую сторону от крутиться в туже или просто дергается!
тоже самое и с остальными осями! В чем может быть проблема?
Есть ещо один вопрос! Зачем нужен КТ815 на который идет отдельное питание и какое напряжение должно быть?
Зарание благодарю!

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Re: ещё одна проблема с ТМ7 на плате UR3VCD_v2.0

Сообщение Horeen » Ср ноя 30, 2011 19:47

КТ815, в данном случае служит ключом для реле управления шпинделем. К его коллектору подключается один конец нагрузки (например, обмотка реле), а второй конец нагрузки вешается на + питания (если реле 5в, то на +5, если 12в, то на +12 и т.п.). Т.е. плюс с блока питания туда следует подавать ТОЛЬКО через какую-либо нагрузку.

Аватара пользователя
Buno
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 23:00

Re: ещё одна проблема с ТМ7 на плате UR3VCD_v2.0

Сообщение Buno » Ср ноя 30, 2011 19:51

Спасибо! Значит я могу оставить его и ничего не подавать?
А что насчет других проблем?


Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя