как приделать 155тм5?

контроллер VRI-cnc на микросхемах 555тм7(5)

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Bigredkarlik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 00:00
Откуда: Северодонецк

как приделать 155тм5?

Сообщение Bigredkarlik » Вс июл 17, 2011 17:33

Купил на радиорынке км155тм5... Искал 555тм7....Продавец сказал что это одно и то же.. только током кушает больше... Пока доехал домой и глянул...А ножек то 14 вместо16ти... Подскажите как быть. (ехать менять нереально). Плату успел вытравить UR3VCD...

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Re: как приделать 155тм5?

Сообщение Horeen » Вс июл 17, 2011 19:20

Как обычно - распаять как положено, соблюдая разницу в цоколёвке. Это, конечно, не аналоги, но продавец в чём-то прав, т.к. для вашего применения она тоже вполне подойдёт.
Но лучше уже переразвести плату под тм5, а не корябать уже вытравленную, перерезая дорожки и вещая кучу перемычек\соплей.

Аватара пользователя
Bigredkarlik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 00:00
Откуда: Северодонецк

Re: как приделать 155тм5?

Сообщение Bigredkarlik » Пн июл 18, 2011 07:08

Спасибо за ответ... На ночной работе пригляделся к проблеме ближе... Думаю это решить при помощи панельки... в ней постараюсь развести под ТМ7 ведь одна сторона идет как есть а на другой всего лишь две ножки подвинуть... (постараюсь скинуть фото)

Аватара пользователя
MeGaBLG
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 23:00
Откуда: Алтайский край

Re: как приделать 155тм5?

Сообщение MeGaBLG » Пн июл 18, 2011 18:03

у меня на 155тм5 - разводку сразу под них делал, пока проблем нет!

Арман Адамов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2011 20:41

Re: как приделать 155тм5?

Сообщение Арман Адамов » Сб окт 08, 2011 17:04

Побереги панельки. Отгибаешь 13,14 выводы 155ТМ5 вверх и втыкаешь микросхему в плату под ТМ7 с отступом: 1 вывод (ТМ5) на 2 вывод (ТМ7) остальные сами лягут. Получатся 1 и 16 дырки в плате под тм7 свободные. Потом луженным проводом соединяешь 13 (тм5) с 15 (тм7) и 14(тм5) с 16(тм7) соответственно. Не очень симпатично смотрится, за то работает.

Аватара пользователя
expertlviv
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 00:00
Откуда: Україна Львів

Re: как приделать 155тм5?

Сообщение expertlviv » Сб окт 08, 2011 18:51

переходник на панельках
Вложения
Станок_expertlviv_26.JPG
Станок_expertlviv_26.JPG (254.63 КБ) 6752 просмотра

Viktor-VT
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 15:00

Re: как приделать 155тм5?

Сообщение Viktor-VT » Вт дек 13, 2011 16:13

Уважаемые форумчане, а можно схему ( не печатный монтаж, а именно схему) контроллера на 155тм5?! и вопрос по концевикам, какие концевики вы используете? схемы включения? какой пин LPT соответствует концевику какой оси? программу собираюсь использовать VRI-cnc 7.... ворум читал, но там всё так разбросано... хотелось бы всё и в одном месте! длагодарю!

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Re: как приделать 155тм5?

Сообщение Master-VRI » Вт дек 20, 2011 11:50

поиском по форуму ...концевики... конечники...


Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя