Как подать разное напряжения на шаговые, через контроллер ТМ

контроллер VRI-cnc на микросхемах 555тм7(5)

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

taav
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 12:29

Как подать разное напряжения на шаговые, через контроллер ТМ

Сообщение taav » Ср авг 17, 2011 03:34

Помогите чайнику. Имею плату два двигателя ПБМГ-200-265 12V, один Stepper Minebea.P/N QH4-4275 Type 17PM-K034-P2ST 24V, еще есть один M49SP-2K, и еще какой то на 4,5 v. Как подать разное напряжение через плату на ТМ5? Используя два ПБМГ-200-265 и третий двигатель любой из списка. Использовать несколько блоков питания? Если так то подскажите наглядно (на рисунке) схему подключения.
И второй вопрос если я буду использовать все (на 3 оси) двигатели на 24 V как мне подать питание на ШД (тоже пожалуйста наглядно) Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Re: Как подать разное напряжения на шаговые, через контролле

Сообщение Serjik » Ср авг 17, 2011 08:07

в общих чертах - разное напряжение на каждый двигатель ... свою группу транзисторов надо отсечь от той которая на другой двигатель, дайте наглядно свою схему нарисуем поправки наглядно...

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Re: Как подать разное напряжения на шаговые, через контролле

Сообщение Serjik » Ср авг 17, 2011 08:18

а вот можно было сначала посмотреть viewtopic.php?f=3&t=1789

taav
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 12:29

Re: Как подать разное напряжения на шаговые, через контролле

Сообщение taav » Ср авг 17, 2011 09:56

Доброго времени суток. Схему использую эту http://vri-cnc.ru/img/dan_pl/img01.jpg , я понял , что что то нужно отсечь что то подпоять. Вы мне пожалуйста нарисуйте как оно должно быть наглядно, от блока питания через контроллер и до шаговых двигатилей, а то что то я совсем невьезжаю. Спасибо.

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Re: Как подать разное напряжения на шаговые, через контролле

Сообщение Serjik » Ср авг 17, 2011 10:49

вы издеваетесь? тут viewtopic.php?f=3&t=1789 читали?
Отрезать все дорожки от средних контактов в разъеме на двигатель и подавать на каждый двигатель отдельно
Средний вывод Z на плате (как и средние X,Y) - общие провода питания для ШД.
Отрезайте их от VCC и подавайте на них сколько считаете нужным. Главное условие - на выходе стабилизатора 78L05 должно быть 5в (хоть с ним, хоть без него).

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Re: Как подать разное напряжения на шаговые, через контролле

Сообщение Serjik » Ср авг 17, 2011 10:53

taav писал(а):Доброго времени суток. Схему использую эту http://vri-cnc.ru/img/dan_pl/img01.jpg , я понял , что что то нужно отсечь что то подпоять. Вы мне пожалуйста нарисуйте как оно должно быть наглядно, от блока питания через контроллер и до шаговых двигатилей, а то что то я совсем невьезжаю. Спасибо.


Нарисуйте сами как написано выше я думаю все встанет на свои места. если не правильно поправим.

taav
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 12:29

Re: Как подать разное напряжения на шаговые, через контролле

Сообщение taav » Ср авг 17, 2011 13:35

Я понимаю это так.Изображение ИзображениеТеперь прошу поправить.

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Re: Как подать разное напряжения на шаговые, через контролле

Сообщение Serjik » Ср авг 17, 2011 16:14

молодец! блок питания надеюсь изображен условно? т.е. обмотки на самом деле не так.... и выпрямитель и все остальное. а если так как подписаны напряжения то да. все правильно разрезано и подключено. теперь добавте к каждому синему проводу " цепочку - резистор и конденсатор которые идут от общего провода каждой группы диодов до положитольного провода. т.е. был один резистор один конденсатор. станет три того и три того....

taav
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 12:29

Re: Как подать разное напряжения на шаговые, через контролле

Сообщение taav » Ср авг 17, 2011 17:29

Serjik писал(а):молодец! блок питания надеюсь изображен условно? т.е. обмотки на самом деле не так.... и выпрямитель и все остальное. а если так как подписаны напряжения то да. все правильно разрезано и подключено. теперь добавте к каждому синему проводу " цепочку - резистор и конденсатор которые идут от общего провода каждой группы диодов до положитольного провода. т.е. был один резистор один конденсатор. станет три того и три того....

Доброго времени. Да БП нарисован условно. Если у вас не отнему много времени немогли бы вы подрисовать в paint или как вам удобно, что от куда и куда наглядно.А то я немойму куда подключить резисторы.Прреблагодарен заранее.


Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость