Опять 25

контроллер VRI-cnc на микросхемах 555тм7(5)

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Re: Опять 25

Сообщение Serjik » Вт мар 20, 2012 00:19

2.7 до 3.5 вольт ? а микрухи питаются от этого же БП ? ну тогда можете не продолжать - этого явно мало. ищите причину просадки БП или меняйте БП не глядя

Аватара пользователя
neverdie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 22:06

Re: Опять 25

Сообщение neverdie2 » Вт мар 20, 2012 00:36

не микрухи как я выше писал идут от ЮСБ кампа моего там стабильно 5 вольт

Аватара пользователя
neverdie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 22:06

Re: Опять 25

Сообщение neverdie2 » Вт мар 20, 2012 01:02

просадку убрал
не фарт всеровно млин грешу н аблок питания уе
завтра чет придумаю

Аватара пользователя
neverdie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 22:06

Re: Опять 25

Сообщение neverdie2 » Вт мар 20, 2012 19:51

мде
ладно соггласне что руки из одного места но уже не на стока
собрал UR3VCD_V2.0
и ефект тотже
подключил к своему блоку питанию тоже самое
проверял по статье
http://www.vri-cnc.ru/modules.php?name= ... cle&sid=29
моторчик дергался но двигаца отказался

Knut
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 20:48
Откуда: н. новгород

Re: Опять 25

Сообщение Knut » Вт мар 20, 2012 20:00

Воткните тестер в разрыв питания движка. Че кажет?
Все в мире говно, кроме мочи.

Аватара пользователя
neverdie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 22:06

Re: Опять 25

Сообщение neverdie2 » Вт мар 20, 2012 21:02

уже от нечего делать всунул амперметр в цепь питания
в простое схема кушает просто 100 ма
когда включаю моторчик доходит до 1 ампера (вместе с емой) питание одно уже
но он по прежнему дергаеца
уже точно ненаю куда копать
сделаю передышку на время

в процесе работы заметил баг в программе
если выбирать нажимать кнопку Домой доходит до края и зависает

Аватара пользователя
neverdie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 22:06

Re: Опять 25

Сообщение neverdie2 » Вт мар 20, 2012 21:10

куплю на днях ЛПТ ПСИ попробую на ней может выбился ЛПТ порт
жалко что дома стоит 3 штуки кампов и тока 1 камп лпт

Аватара пользователя
Carcass3535
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 20:34
Откуда: Донецк

Re: Опять 25

Сообщение Carcass3535 » Вт мар 20, 2012 21:38

Проверь, не сбились ли настройки по пинам лпт. У меня такое бывало когда игрался с перестановкой пинов с одной оси на другую. Если хоть один пин сбился, то не работать могут сразу 2 оси. Кстати, неправильно выставленная нерабочая дергающаяся ось в режиме home может прекрасно двигаться за счет использования сигнала от другой оси. Пробовал лично. Так что начни с проверки пинов лпт.
Цифровой аэрограф - уже реальность, а не мечта.

Аватара пользователя
neverdie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 22:06

Re: Опять 25

Сообщение neverdie2 » Вт мар 20, 2012 21:48

Да я покамись мучаю с одной тока осью
дальше не пойду пока не заставлю эту двигаца
самое смешное что первую схему собраную на соплях работал на ура

Аватара пользователя
neverdie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 22:06

Re: Опять 25

Сообщение neverdie2 » Ср мар 21, 2012 00:29

и все таки я его добил
вся проблема была в распиновке двигателя
в даташите было не рвено указано провода
после верного подключение методом тыка
все стало на свои места
http://youtu.be/X_2e5Mb7jOk
осталась тока ОСЬ Z моторчик в машине просто лежит завтра уже дотестю

П.С и сразу стабилизировался нагрев тразисторов
они ели ели теплые (моторчик использует 1.2 А)

Аватара пользователя
neverdie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 22:06

Re: Опять 25

Сообщение neverdie2 » Ср мар 21, 2012 09:48

Изображение
такой вот вопрос
если я вручную выставляю координаты как на рисунке
начинает двигаца ось Z
а помто X и Y
то когда двигаюца эти 2 оси может быть что один крутица в полусилы или стоит а другой норм вращаеца

незнаете случайно?


П.С до этого были сопляки ось Z не крутилась а елси ее покдлючал то могли остальные не крутциа по одиночке все нормально а вместе глючат

Аватара пользователя
Carcass3535
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 20:34
Откуда: Донецк

Re: Опять 25

Сообщение Carcass3535 » Ср мар 21, 2012 18:38

Вижу знакомые симптомы. Проблемы не с контроллером,а скорее всего с LPT- портом. Попробуй выставить " не использовать прерывание никогда ", А также в BIOSE поэкспериментируй с режимом работы порта. Также можно попробовать переустановить драйвер.
Цифровой аэрограф - уже реальность, а не мечта.

Аватара пользователя
neverdie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 22:06

Re: Опять 25

Сообщение neverdie2 » Ср мар 21, 2012 22:17

уже соберу в кучу буду тестить
http://s005.radikal.ru/i212/1203/d4/76fa8ab97061.jpg

пока так пробывал
пишем слово хелоу -)))
на выходных соберу станину там уже будем гайки крутить

http://www.youtube.com/watch?v=p9NLQUGBQQk

Idea_FIX
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 01:45

Re: Опять 25

Сообщение Idea_FIX » Ср мар 21, 2012 22:36

to neverdie2: Вернулся написать еще про кондеры на питание, но тут написали уже). По поводу step/dir и полушага. Их некорректно сравнивать, скорее step/dir с vri и шаг с полу- или микрошагом. Про мой контроллер кину в ЛС.

Аватара пользователя
neverdie2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 22:06

Re: Опять 25

Сообщение neverdie2 » Ср мар 21, 2012 22:47

да что с чем работает шаг полуш это я поял
но будите смеяца я пока не вкурил что за что отвечает -))) вот честно ненашел норм номенклатуры чтоб понять
везде пишут эти слова а то оно дает -))) фиг знает
ну пойду пока с малого
дальше пойдем дальше
п.с ЛС чет нету ничего


Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя