Люди Греются двигатели помогите!

контроллер VRI-cnc на микросхемах 555тм7(5)

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

andops
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 16:00

Люди Греются двигатели помогите!

Сообщение andops » Пт июн 15, 2012 16:21

Люди короче схема классика тм7+972.все работает без проблем.только одно НО.у микрухи после каких либо действий остаются лог1 где ни где.из-за этого греются шд.вручную обнуляю(подаю Лог 0 на все ноги) и становиться нормально. может есть какая-нибудь возможность программно(и не только) обнулять!Или может заменить тм7,на импортного аналога 7475?Кто знает у импортного аналога нет такого глюка?
Последний раз редактировалось andops Сб июл 07, 2012 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Re: контроллер на 155тм7 не работает

Сообщение LordFox » Пт июн 15, 2012 16:47

12в на ТМ7 ?
Иди за новыми

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Re: контроллер на 155тм7 не работает

Сообщение Horeen » Пт июн 15, 2012 17:34

Резистор, который перед базой, на землю и проверяй. Мереть относительно плюса питания ШД.

andops
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 16:00

Re: контроллер на 155тм7 не работает

Сообщение andops » Пт июн 15, 2012 18:22

LordFox писал(а):12в на ТМ7 ?
Иди за новыми

да там 7805 стоит!
Horeen писал(а):Резистор, который перед базой, на землю и проверяй. Мереть относительно плюса питания ШД.

если я понял, то между плюсом шд и резисторами перед базой(9,10 и 15,16 на тм7) примерно 10в точно его там не должно быть!?
вот фото Изображение
Изображение
на фото даже транзистор (на питание шпинделя) перевернул думал может какой-нибудь перевертыш,не тоже постоянно ~10в на шпинделе?! Посмотрите может что уведите, а то уже вторая схема и все не работает :?

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Re: контроллер на 155тм7 не работает

Сообщение Horeen » Пт июн 15, 2012 19:26

Не так. То, что "резисторами перед базой(9,10 и 15,16 на тм7)" замкни на минус, что бы не оставлять базы висящими "в воздухе". Потом меряй между коллектором проверяемого транзистора и плюсом питания ШД.

Вот кусок этой схемы (если кроме ПП ничего не досталось).

Изображение

andops
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 16:00

Re: контроллер на 155тм7 не работает

Сообщение andops » Пт июн 15, 2012 21:24

замкнул.при замыкании напряжение повышается да подаваемого т.е 12в?я уже честно не представляю в чем может быть дело.ну а если зайти с другого бока проблема на подачу питания на шпиндель(9 контакт ltp).там постоянно 10в даже еже и не думал подавать лог1(5в)Как раньше думал что транзистор (перевертыш или что нибудь косячный), попробовал 815 такая же ситуация .Да на пальцах и на схемах все должно работать,а тут ...(проверял транзисторы тестером,вопрос Э и К должны пробивать в одну сторону,или не должны?)

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Re: контроллер на 155тм7 не работает

Сообщение Horeen » Пт июн 15, 2012 22:08

Это составной транзистор и в нём есть диод, который будет звониться в одну сторону между эмиттером и коллектором.

andops
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 16:00

Re: контроллер на 155тм7 не работает

Сообщение andops » Пт июн 15, 2012 22:45

короче я понял с этой схемой мертвяк!может есть схема L297 и l198 на канал(ось) в lay.а то обрыл весь GooGle одни огрызки не чего конкретного!Может есть точно рабочего и схема!а то по топографической схеме точно накасячу!И кстати спасибо за интерактив!

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Re: контроллер на 155тм7 не работает

Сообщение Horeen » Сб июн 16, 2012 09:52

Тема есть по данному контроллеру. Там и разные варианты схем - viewtopic.php?f=7&t=18

andops
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 16:00

Re: контроллер на 155тм7 не работает

Сообщение andops » Пн июн 25, 2012 20:39

Микросхема к155тм7 .Люди подскажите хватит ли ей 3.35в(лог 1) для переключения триггера(просто ltp выдает только 3.35в)?
Просто собрал на макетке,при подаче лога 1(3.35в) на 2 и 4+13 ноги ни чего не изменяется.
И должно ли там быть 3.3в - а то у меня на 4-ех выходах (9,10,15,16 ногах) постоянно 3.3в?
или просто они полетели к чертям?)

andops
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 16:00

Re: контроллер на 155тм7 не работает

Сообщение andops » Пт июл 06, 2012 22:56

Все работает!собрал отдельными блоками .и вуаля работает.Буду теперь думать как обнулят логи, а то движки греються.


Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость