Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

контроллер VRI-cnc на микросхемах 555тм7(5)

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

amotus
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 23:30

Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение amotus » Чт авг 15, 2013 19:23

Как то все криво идет, изображение файла "рубит". Подскажите что делаю не так при экспотре?

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение ВлкВова » Пт авг 16, 2013 00:44

Согласен :crazy:
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.

amotus
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 23:30

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение amotus » Пт авг 16, 2013 17:43

Ну подскажите пож. как правильно готовить файл? или грошь цена этому предприятию!?

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение megagad » Пт авг 16, 2013 19:01

Хм. А вы платите? Бо бесплатно местные телепаты работать(к сожалению) не умеют :(

Аватара пользователя
invincible
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 07:14

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение invincible » Пт авг 16, 2013 20:06

Лучше скрины приложи и фотки, я вообще не понял о чем речь....

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение ВлкВова » Пт авг 16, 2013 20:43

Invincible Лучше скрины приложи и фотки, я вообще не понял о чем речь....

Дык! О том и говорится - ты оказывается тоже плохой телепат :o 8O :cry: :lol:
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.

Аватара пользователя
invincible
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 07:14

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение invincible » Пт авг 16, 2013 21:23

ВлкВова писал(а):
Invincible Лучше скрины приложи и фотки, я вообще не понял о чем речь....

Дык! О том и говорится - ты оказывается тоже плохой телепат :o 8O :cry: :lol:

Так у меня это.... Отпуск! Во в последний раз когда драконы напали прихворал XD :lol: :crazy:
PS: Да простят меня админы за флуд

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение ВлкВова » Пт авг 16, 2013 23:04

invincible PS: Да простят меня админы за флуд

Я думаю простят: каков вопрос - таков и ответ! :yahoo:
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.

Аватара пользователя
invincible
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 07:14

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение invincible » Сб авг 17, 2013 00:30

ВлкВова писал(а):
invincible PS: Да простят меня админы за флуд

Я думаю простят: каков вопрос - таков и ответ! :yahoo:

Не, ну если подумать мы в ветке с контроллером на ТМ7, значит проблема с готовой деталью.
Однако непонятно что значит "рубит". Однако ясно что не уводит, не перекашивает. Думаю можно предположить что картинка(допустим он делал гравировку) получается не полностью, то есть изображение отрубает.
Значит косяк в подготовке УП и у автора делается программа не на всю площадь предполагаемой обработки. Однако тут у меня происходит когнитивный диссонанс и выкидывает с ошибкой - а что это делает в ветке с электроникой, а не софтом?

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение megagad » Сб авг 17, 2013 00:39

invincible писал(а): Однако тут у меня происходит когнитивный диссонанс и выкидывает с ошибкой - а что это делает в ветке с электроникой, а не софтом?

Ну, если учесть что с ТМ7(5) контроллером работает не так уж и много программ - вопрос задан почти в нужной ветке :) Хотя. Я кажется знаю ответ на мифический вопрос(и это не 42 :D ) - криво настроенная программа! Точнее неправильное значение "шагов на 1 мм" - если циферь больше чем нужно - получаем картинку больше размером чем нужно.

ВлкВова
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 21:19

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение ВлкВова » Сб авг 17, 2013 01:17

Ну вы значительно лучшие телепаты чем я :lol:
Основное правило русского языка (не я сказал): если вы не знаете, как написать — “сдесь” или “здесь”, пишите “тут”.

amotus
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 23:30

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение amotus » Вс авг 18, 2013 04:58

Нет парни, фреза даже на виртуальном столе уже идет как-то не по "кривой", то есть идет - идет и раз чуть в сторону и опять возвращается на место ... короче рваная кривая получается. "зубастый "контур" вот, как-то так.
Последний раз редактировалось amotus Вс авг 18, 2013 05:34, всего редактировалось 3 раза.

amotus
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 23:30

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение amotus » Вс авг 18, 2013 05:05

Я конечно понимаю что Вы не телепаты, наверное вопрос поставлен не понятно.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение megagad » Вс авг 18, 2013 13:57

Не просто "непонятно", а вообще "никак".
Для начала грузите вот отсюда прогу: http://www.cncedit.com/Basicviewer/ загоняете в неё файл с Г-кодом и смотрите что и как. Если сам файл "криво" - начинаете ковырять ту программу, которой вы этот файл делали(к сожалению я ещё слабый телепат и угадать ОТКУДА взялся файл с Г-кодом пока не научился).
Обычно, всякие "камы" дают "лесенку" при неправильных настройках постпроцессора и собственно настройках вывода файла с Г-кодом.

amotus
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 23:30

Re: Как то все криво идет, изображение файла "рубит"

Сообщение amotus » Вс авг 18, 2013 14:25

Corel X15 + ArtCam 8.1= УП Larken_mm(*.nс) так как Мач вообще чот плохо получается.


Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость