В чем проблема???

контроллер VRI-cnc на микросхемах 555тм7(5)

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

ANDRUXA
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 16:14

В чем проблема???

Сообщение ANDRUXA » Пт мар 20, 2015 17:57

собрал станок на тм7 и драйвера на 972, все работает все оси бегают, начал изучать artcam. создаю управляющую программу. гружу ее через vri cnc.
первый слой погружения фрезы рисует идеально, но начиная со второго происходит смещения осей X и Y, всегда в одну сторону.
Gрограмму писал для фрезы 3мм подача по z- 1 по xy-5.
грешу на artcam(пиратка), но в artcame в визуальной обработки все правильно.
может у кого было подобное,
питание сделал раздельное контроллер от драйверов, с двух разных бп, пробовал и с общей землей и с разными. пробовал менять емкость на драйверах.

может кто нибудь выслать уп под фрезу с 3мм подачей ранее описанной, круг на финишный проход 5мм радиус не больше 50мм ???
Изображение
картинку разместил на хостинге картинок ссылку прикрепил.

ANDRUXA
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 16:14

Re: В чем проблема???

Сообщение ANDRUXA » Пт мар 20, 2015 17:58

http://hostingkartinok.com/show-image.p ... f6c309ef71 картинка с проблемой (

Аватара пользователя
Ruz_and
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: РТ г. Лениногорск
Контактная информация:

Re: В чем проблема???

Сообщение Ruz_and » Пт мар 20, 2015 19:33

попробуйте изменить шаг обработки по осям x и y на четное число (2 или 4). Я сталкивался с такой проблемой Mach3 (станок на ремнях и дробные значения шагов).
Не стреляйте из пушки по комарам (Конфуций)

ANDRUXA
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 16:14

Re: В чем проблема???

Сообщение ANDRUXA » Сб мар 21, 2015 20:48

попробовал, но не помогло(, но все ровно спасибо

ANDRUXA
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 16:14

Re: В чем проблема???

Сообщение ANDRUXA » Вт мар 24, 2015 17:19

круг рисует хорошо по контуру а вот если делать выборку то оси уходят(

ANDRUXA
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 16:14

Re: В чем проблема???

Сообщение ANDRUXA » Ср мар 25, 2015 08:19

нашел в чем беда, оказалось в программе выставил люфты . убрал их в 0 и все прошло)


Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя