Страница 1 из 1

Резкое повышение потребление тока

Добавлено: Ср июл 22, 2015 20:45
ANDRUXA
неожиданно появилась проблема.на контроллере тм7 + драйвера на 4 транзисторах кт829. для защиты стоял автомат на 4 ампера с буквой с.
после последней работы я просто выключил станок и забыл про него на неделю. но сегодня нужно было вырезать печатную плату. автамат вырубает когда идет ручное управление, когда происходит выполнения программы все впорядке (видимо ток в обмотках не успевает вырости, либо сброс тригиров происходит постоянно). так вот в ручном режиме стало невозможно работать, выставить фрезу на 0 целая проблема, может кто знает. что такое. все минусы соединены все заземлено. (кроме шпинделя). заметил что иногда при включении шпинделя начинают дергаться шд, раньше не было такого... вырубает и со включенным шпинделем, особенно при включении его. и без него. Может кто что знает. ???

Re: Резкое повышение потребление тока

Добавлено: Чт июл 23, 2015 11:36
igvv
Ну так амперметр в сеть 220 и ищи проблему...все оси по порядку проверь...и т.д.

А шпиндель сколько ват? И он от этого же автомата запитан.
Может сам автомат дурит?

Re: Резкое повышение потребление тока

Добавлено: Чт июл 23, 2015 12:17
ANDRUXA
транзисторы все проверил все открываются. думал микросхемы отключал по одной. если отключить более 2 то все ок. без разнице какие. амперметр разуметься подключил, при работе станка (выполнения программы) ток больше 0,8 ампера не поднимается. но начинаешь вручную ток резко увеличивается и автомат выключается. поставил на 4 ампер, так как этот ток безопасен транзисторам , а двигатели работают по очереди и каждый из них потребляет меньше одного ампера. шпиндель подключен с отдельной розетки.
ток может возрасти так резко на моих движках только если все триггера откроются, одновременно на все катушки поступит напряжение тогда получится что все катушки потребляют ток. ну и в следствии отключается автомат. а вот почему они стали все одновременно открываться я не знаю, не могу найти проблему.

Re: Резкое повышение потребление тока

Добавлено: Чт июл 23, 2015 13:50
igvv
Автомат стоит на постоянке в питании ШД?
Каким напряжением запитаны ШД?

Если раньше все работало, может стоит попробовать! заменить автомат?

Re: Резкое повышение потребление тока

Добавлено: Пт июл 24, 2015 11:43
ANDRUXA
автомат пробовал менял сразу же. стоит на питании всей платы и шд на. питание 12 вольт... Странно но сегодня подошел разбираться дальше и проблема сама прошла. не знаю даже из за чего. единственное что я делал в тот раз так пролил под соленой водой заземления(контур заземления )(первое что я сделал тогда но не помогло) а сегодня подошел как будто и не было проблем

Re: Резкое повышение потребление тока

Добавлено: Пт июл 24, 2015 21:26
igvv
А если попробовать отключить заземление, что будет ?!

Re: Резкое повышение потребление тока

Добавлено: Пн июл 27, 2015 13:09
ANDRUXA
Происходит следующее. дергаются шд и вырубает автомат в принципе. я думал возможно все же из за ухудшения земли. забит всего один штырь на глубину 2,5 метра. надо бы еще пару вбить и обварить между собой)...

Re: Резкое повышение потребление тока

Добавлено: Вт июл 28, 2015 01:08
igvv
Тоесть без земли ничего не работает?
Так быть ИМХО не должно (при условии правильной схемы).

Тогда может быть проблемы в цепи баз транзисторов.
В неотфильтрованном питании тм7.

Схему(принципиальную) свою покажи, а лучше переходи на нормальный контроллер/драйвер.

Re: Резкое повышение потребление тока

Добавлено: Вт июл 28, 2015 18:20
ANDRUXA
да нет такое может быть если микросхемы не экранированы как следует и в сети много помех. надо осциллограф проверить синусоиду.