Контроллер VRI-cnc (тм7) v2.0

контроллер VRI-cnc на микросхемах 555тм7(5)

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
AVIATOR
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 00:00
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Контроллер VRI-cnc (тм7) v2.0

Сообщение AVIATOR » Пт авг 07, 2009 16:48

Привет всем. С создал эту тему, из за того, что в другой теме не кто не отвечает :(
Вот мой вопросик, какие диоды стоят в этом контроллере? А то я что то не нашел их названия :roll: Этапы создания станка будут выклыдываться сюда..... всем заранее спасибо за помощь в освоении станков ЧПУ!!!

Аватара пользователя
ChaiSER
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Ukraine

Re: Контроллер VRI-cnc (тм7) v2.0

Сообщение ChaiSER » Пт авг 07, 2009 17:01

AVIATOR писал(а):какие диоды стоят в этом контроллере?

1N4007

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem » Пт авг 07, 2009 17:12

Можно поставить FR207.
Лучше молчать и прослыть дураком,
чем открыть рот и развеять все сомнения)))

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пт авг 07, 2009 17:56

Любые на ток больше одного ампера. Или равно :)
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
AVIATOR
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 00:00
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение AVIATOR » Пт авг 07, 2009 18:05

Спасибо... сйечас у меня травиться плата.... теперь вопрос о шаговых моторах!!
Как подключить их, т.е. какие провода, на фото изображены 2 вида мотора(всего в общем у меня их 4)
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem » Пт авг 07, 2009 18:11

Тот что на среднем фото , не попрет.....это биполярник....нужен спец драйрер....на последнем фото , номальный движкек (униполярный), там 2 обмотки с общим проводом , звониш каждые обмотки с отводом, потом цепляешь в такой последовательности - 1 провод с одной пары, следом со второй , потом снова с первой и последний со второй,если не крутит, меняешь провода местами (от 1 и 2 пары) отводы в кучу и на плюс.....правда придется поэксперементировать с током движков , чтобы не грелись....
Лучше молчать и прослыть дураком,

чем открыть рот и развеять все сомнения)))

elec350CNC
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 00:00

Сообщение elec350CNC » Пт авг 07, 2009 18:49

Artem писал(а):Можно поставить FR207.

Даже нужно в такие цепи ставить быстрые диоды. А 4007-ые греться будут

Аватара пользователя
AVIATOR
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 00:00
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение AVIATOR » Пт авг 07, 2009 18:53

плохо что на первой и на второй фотке не подойдут..... придется искать еще 1 мотор........

Аватара пользователя
AVIATOR
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 00:00
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение AVIATOR » Пт авг 07, 2009 19:00

Еще вопросик....... это вся электроника будет работать на виндус ХР???? И какова скорость станка будет?

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem » Пт авг 07, 2009 19:05

AVIATOR писал(а): это вся электроника будет работать на виндус ХР???? И какова скорость станка будет?


Будет, если на компутере есть ЛПТ порт :) Скорость станка зависит от многих параметров и того что этот станок должен делать....
Лучше молчать и прослыть дураком,

чем открыть рот и развеять все сомнения)))

Аватара пользователя
AVIATOR
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 00:00
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение AVIATOR » Пт авг 07, 2009 19:07

ЛТП порт есть... а для начала я его делаю чтобы резать из потолочки или из бальщщы модели....
Плата почти вытравилась :) За деталями пойду в понедельник..... в понедельник постараюсь все собрать, найти 3 мотор..... А на мотор нужен отдельный блок питания??

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem » Пт авг 07, 2009 19:14

AVIATOR писал(а): А на мотор нужен отдельный блок питания??


Вообще желательно, можно использовать БП от компа , там есть 12 и 5 вольт, от 5 вольт запитать логику , а от 12 моторы. Правда придется подобрать резисторы мощные на моторы , чтобы моторы не грелись сильно...придется ставить 2 резистора на мотор (на каждый отвод от обмоток если на нем 6 проводов) если на движке 5 проводов (конци обмоток соеденены вместе внутри движка и выведен 1 провод) придется ставить по резистору на каждую обмотку....
Лучше молчать и прослыть дураком,

чем открыть рот и развеять все сомнения)))

Аватара пользователя
AVIATOR
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 00:00
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение AVIATOR » Сб авг 08, 2009 08:45

Маленький скачек....
Изображение

..хмм, есть маленький дефектик, разъело доррожку, дело поправимое, осталось просверлить отверстия и облудить :)

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб авг 08, 2009 08:49

Маленький скачек....

Перед большим прыжком :D . Прилично сделано. Перемычку с +12 на Vcc движков не ставь, а выведи отдельным проводом. Под конкретные движки напругу подбирать прийдётся.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
AVIATOR
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 00:00
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение AVIATOR » Сб авг 08, 2009 09:03

хорошо, сегодня вечером просверлю и облужу,.... фото выложу.... :) А Vcc провод на моторе- это питание его.... или как?? :oops:


Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя