Контроллер VRI-cnc (тм7) v2.0

контроллер VRI-cnc на микросхемах 555тм7(5)

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
AVIATOR
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 00:00
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение AVIATOR » Пт окт 02, 2009 16:00

Все не могу понять большинство программ 3D... сейчас работаю в RHINO 3d 4.0 все равно не чего не получается начертить.... в компаси владению отлично (не в 3д)... плату пока что не проверял.... может кто поможет, как научиться в 3д рисовать??

Аватара пользователя
Lelik
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 00:00

Сообщение Lelik » Пт окт 02, 2009 16:27

может кто поможет, как научиться в 3д рисовать??

Манул читать надо.... В том же компасе, цельный туториал есть по 3d моделированию. А лучше солидворкс поставь, он намного удобней и проще компаса при равных возможностях и тоже с подробными инструкциями по изучению.

Аватара пользователя
AVIATOR
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 00:00
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение AVIATOR » Сб окт 03, 2009 10:44

Хмм.... у меня 3 тома компаса.... 3й том посвящен 3д моделировании,... ну скока не читал, там все не как не пойму.... непонятно не как..... вроде рино 4.0 интерфейсом удобный,... но опять не с англ не очень дружу,... да и после компаса сложновато там, одни кнопки есть других нет.....

Попробую солиддворкс поставить...... а какую версию поставить лучше будет???

tim
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 00:00
Откуда: УЗБЕКИСТАН

Сообщение tim » Сб окт 03, 2009 14:20

у меня контроллер тм7-L298 с шимом. возможно ли не изменяя платы зделать на контроллере (например на atmege8,atmega8515) какой нибуть переходник для управления по step-dir . а то жалко переделывать платы а так подключил переходник в разрыв лпт порта и работает как степ дир.
может кто собирал ?
прошу помоч?

Аватара пользователя
izobretank
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:00

Сообщение izobretank » Сб окт 03, 2009 19:06

какой нибуть переходник для управления по step-dir


Во-Во !!! Только давайте темку в ПРОЧИХ СХЕМАХ организуем, и туда будем складывать подобное.
Сам пока не разобрался - как это сделать, а что-то положить туда тоже могу.

tim
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 00:00
Откуда: УЗБЕКИСТАН

Сообщение tim » Вс окт 04, 2009 05:07

izobretank писал(а):[
Во-Во !!! Только давайте темку в ПРОЧИХ СХЕМАХ организуем, и туда будем складывать подобное.
Сам пока не разобрался - как это сделать, а что-то положить туда тоже могу.

открыл новую тему "переходник под степ дир"

Аватара пользователя
AVIATOR
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 00:00
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение AVIATOR » Чт окт 29, 2009 20:08

Не дадим теме умереть!! Вот опять нахожу время на эту плату)) А тем временем все изучаю программу RHINO, так как солид воркс не смог найти((

Аватара пользователя
gdemech
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 00:00

Сообщение gdemech » Сб окт 31, 2009 22:41

Здравствуйте все.
Обращаюсь к начальникам этого форума.
У меня есть двигатели SANYO DENKI TYP 103H548-0498
DC 1.2A 1.8град/step и всё,что необходимо по механике.
Хочу приобрести у Вас программу , управляющую станком,контроллеры,
блок питания(2-е шт. ?),провода.Вобщем всю эту электронику,в которой
я ни бельмеса.Чтобы только собрать все в кучу.
Кроме того,желательно получить подробную,расчитанную на абсолютного
дебила,пошаговую инструкцию типа чего и куда втыкать и на что
нажимать.За инструкцию готов платить отдельно.
На выходе мечтается получить выжигалку.

Аватара пользователя
Argi
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 00:00

Сообщение Argi » Сб ноя 07, 2009 21:19

Господа! Простите покорнейше чайника!
:oops:
А какой транзистор стоит на контролере? Чето не могу найти.

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem » Сб ноя 07, 2009 21:22

Argi писал(а):Господа! Простите покорнейше чайника!
:oops:
А какой транзистор стоит на контролере? Чето не могу найти.


В каком его месте?
Лучше молчать и прослыть дураком,
чем открыть рот и развеять все сомнения)))

Аватара пользователя
Argi
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 00:00

Сообщение Argi » Сб ноя 07, 2009 22:00

На питающем входе

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem » Сб ноя 07, 2009 22:18

Argi писал(а):На питающем входе

Если на питающем входе микросхем, тогда 7805 или КРЕН5А , все равно.
Лучше молчать и прослыть дураком,

чем открыть рот и развеять все сомнения)))

Аватара пользователя
Argi
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 00:00

Сообщение Argi » Вс ноя 08, 2009 11:24

Огромное спасибо!
Такие подойдут КР142ЕН5А (или MA7805KM)?

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem » Вс ноя 08, 2009 11:25

Argi писал(а):Такие подойдут КР142ЕН5А


Да, пойдет.
Лучше молчать и прослыть дураком,

чем открыть рот и развеять все сомнения)))

Аватара пользователя
alfdivn
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 00:00
Откуда: Красноярский край, Дивногорск

Сообщение alfdivn » Вт ноя 10, 2009 14:01

Здравствуйте. Новичек здесь, у меня вопрос. Есть транзистор E13009 из БП от компов. Можно ли его использовать в схеме драйвера?
Вот ссылка на даташит ftp://95.188.98.97/DataSheets/Tranzistor/E13009.pdf


Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя