привязка программы

вопросы по программе для самодельного станка VRI-cnc

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Philipp61
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 00:00
Откуда: г. Якутск

Сообщение Philipp61 » Вс апр 04, 2010 18:57

проблема то вот в чем,
на этом компе все стоит, Автокад, Корел, Сеть, - а движки не работают
на работе нет этого, объем винта маленький - движки крутит.
что делать

:|

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Вс апр 04, 2010 18:58

тоесть не на степ-дир так?еслида то в ври сними соответствующую галочку нажми сохранить (если конечно это не сделано ) ну и подавай на порт коды:
1000100
0100100
0010100
0001100
и проверь мультиметром или хотяб светодиодом через сопротивление гдето 0.5к соответствие на кабеле они будут 2,3,4,5,6,7,8 пином соответственно масса вроде с 18-25 пин единица около 3 вольт

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Вс апр 04, 2010 19:04

вообщето все твои проги желательно чтоб в упровля ющей операционке не стояли почитай:
http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... pic&t=1028
второй пост

Аватара пользователя
alfdivn
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 00:00
Откуда: Красноярский край, Дивногорск

Сообщение alfdivn » Вт апр 06, 2010 18:32

НЕ пользовался прогой 2 мес. VRI-CNC Пишет теперь неверный код оборудования, однако ни винчестер, ни систему я не менял. Капец какой-то. Собрал снова станочек, думал обкатать, а оно на тебе. :(

Аватара пользователя
alfdivn
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 00:00
Откуда: Красноярский край, Дивногорск

Сообщение alfdivn » Ср апр 07, 2010 19:39

Спасибо Master-VRI, за человеческое отношение, терпение и выдержку.

Philipp61
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 00:00
Откуда: г. Якутск

Сообщение Philipp61 » Пн апр 12, 2010 17:36

gipsy79 писал(а):вообщето все твои проги желательно чтоб в упровля ющей операционке не стояли почитай:
http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... pic&t=1028
второй пост

как я понял надо взять комп образца 2000 года с LPT портом и на нем експериментировать.


Вернуться в «VRI-cnc»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость