привязка программы

вопросы по программе для самодельного станка VRI-cnc

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
megavwolt
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 00:00

привязка программы

Сообщение megavwolt » Вс мар 21, 2010 13:53

кто подскажет если жосткий переставить на другую мамку и поставить чистую винду будет работать программа которая привязана к старой мамке

Аватара пользователя
msta21
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 00:00
Откуда: В.Новгород

Re: привязка программы

Сообщение msta21 » Вс мар 21, 2010 16:36

megavwolt писал(а):кто подскажет если жосткий переставить на другую мамку и поставить чистую винду будет работать программа которая привязана к старой мамке


Да будет. Программа привязана к винту.

Аватара пользователя
megavwolt
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 00:00

Сообщение megavwolt » Вс мар 21, 2010 17:03

спасибо буду пробовать

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Вт мар 30, 2010 22:00

здравствуйте я поменял мать а там разьём для жёсткого не идешный как раньше а сата и поэтому старый жёский подключил вместо дисковода ипопытался с неё запустить прогу а она теперь кричит что жёсткий другой.как быть?

Аватара пользователя
Endru
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 23:00
Откуда: г.Тутаев, Ярославская обл.
Контактная информация:

Сообщение Endru » Ср мар 31, 2010 08:48

при чом тут дисковод, я не понял... и если я ничего не путаю, то даже на самых новых матях есть IDE разъем... я тож сначало на своей не сразу нашел :oops: модель материнки можно в студию?

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Ср мар 31, 2010 09:39


gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Ср мар 31, 2010 09:42

может из за того что мастером на котором винда является второй жёсткий с разьёмом сата?

Аватара пользователя
Somov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 23:00

Сообщение Somov » Ср мар 31, 2010 10:16

вместо дисковода никак ты не мог подлючить. а на твоей мамке - вон он синий разъём IDE. он должен быть мастером, и на нём должна быть винда, и он должен стоять первым по списку в биосе

(имеется ввиду жесткий с прогой VRI)

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Ср мар 31, 2010 10:38

в биосе мастер верхний чёрный сата а иде вообще отдельно отних прописан.я сата отключал и пробовал грузится с иде так как там тоже естьстарая винда которой пользовался до переделок вываливает синий экран с ошибкой.номер которой в растроеных чувствах не запомнил

Аватара пользователя
Somov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 23:00

Сообщение Somov » Ср мар 31, 2010 10:46

переустанавливай винду на старый винт ...

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Ср мар 31, 2010 10:59

а с ним разве на шлей можно сдром прицепить и снего на иде установить-как замудрёно получается.не правильней найти причину почему прога стоящая на нужном ей жёском не хочет с него работать и исправить

Аватара пользователя
Somov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 23:00

Сообщение Somov » Ср мар 31, 2010 11:46

не замудренно. всё как обычно. тока медленее будет :) мне кажется по другому прога не заработает. А вообще спроси у Мастера

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Сообщение Serjik » Ср мар 31, 2010 11:48

не правильней найти причину почему прога стоящая на нужном ей жёском не хочет с него работать и исправить


Задавайте такие вопросы автору. Обсуждалось уже. К сожалению привязка идет к ЗАГРУЗОЧНОМУ винту!!!

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Ср мар 31, 2010 11:50

Serjik писал(а):
не правильней найти причину почему прога стоящая на нужном ей жёском не хочет с него работать и исправить


Задавайте такие вопросы автору. Обсуждалось уже. К сожалению привязка идет к ЗАГРУЗОЧНОМУ винту!!!
спасиб понял

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Ср мар 31, 2010 19:16

разъясню:
1) привязка идет к винту на первом канале - мастер.
2) не обязательно он должен быть загрузочным, новые материнки позволяют грузится с винта 0,1,2.3 - выставляетс яв биосе.

стандартные рекомендации:
1)винчестер должен стоять на первом канале мастером. (самый первый в списке
БИОСа)
2) Винчестер стоит первым, но не установлены перемычек (на самом
винчестере - выбор master-slave-cable) - установи правильно - мастер.
3) переверни кабель IDE наоборот, воткни другим разьемом (это тоже важно)

после каждой манипуляции проверяй какой код опредляет прога (с равни с тем на который я тебя регестрировал)


Вернуться в «VRI-cnc»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость