Подключение через PCI-LPT

вопросы по программе для самодельного станка VRI-cnc

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
mihkin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 23:00

Подключение через PCI-LPT

Сообщение mihkin » Пн сен 28, 2009 20:06

Проблема!
Думаю, накрылся LPT. На 2 ой ноге при "lo"-2.6v,при "hi"-3.6v.Т.е. постоянно 1.
Купил PCI-LPT.В программе ,в настройках, поменял адрес порта. И не работает. В чём проблема?

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пн сен 28, 2009 22:15

В чём проблема?

Ему случаем драйвер не нужен?
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
mihkin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 23:00

Сообщение mihkin » Вт сен 29, 2009 19:20

Нет,с драйверами всё в порядке.Не работает vri-cnc 7.2 с неродным порта. Яполазил по форумам. у многих такая беда.Не работают програматоры и т.д.Единственное что может помочь,как я понял VMware Workstation.Цитирую:"На операционную систему Vista 64 с установленным PCI LPT контроллером ставим VMware Workstation. Это программное обеспечение позволяет запускать несколько виртуальных машин под вашей OS. В VMware инсталлируем Windows XP. Только в свойствах виртуальной машины перед инсталляцией, хотя можно и потом, добавляем оборудование - LPT порт.
Потом на проинсталлированную гостевую Windows XP обычным способом устанавливаем драйвер прямого доступа к порту и программное обеспечение на программатор.
Радуемся."Но сам пока не пробовал.

Аватара пользователя
dizzyy
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 00:00
Откуда: Украина, Червоноград
Контактная информация:

Сообщение dizzyy » Вт сен 29, 2009 19:42

а мне кажется поставить 2 ось ХР и не париться
и запускаешь то что надо

Аватара пользователя
OBELISC
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Re: Подключение через PCI-LPT

Сообщение OBELISC » Вс окт 03, 2010 13:57

mihkin писал(а):В программе ,в настройках, поменял адрес порта. И не работает. В чём проблема?


А как поменяли адрес, где его узнать?

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Вс окт 03, 2010 22:52

Яполазил по форумам. у многих такая беда.Не работают програматоры и т.д.
Немножко не так. Работает всё, где авторы учли вероятность того, что порт окажется не на привычном адресе. Большенство прог успешно позволяют работать с такими платами. Как ПО для программаторов, так и управляющее ПО для станков. VRI-CNC не заработает точно, т.к. автор изначально принебрёг такой мелочью, как возможность указывать произвольный адрес порта в настройках (покрайней мере, так было раньше, поправьте, если что-то изменилось).
где его узнать?
Где и всегда. Диспетчер устройств, свойства LPT, ресурсы, диапазон ввода\вывода. Будет что-то типа "CD00" (самая верхняя левая группа букАф и цыфер). Это и есть искомый адрес.

Аватара пользователя
OBELISC
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение OBELISC » Пн окт 04, 2010 06:18

Т.е. у меня будет 9С00 :idea:. я думал надо переводить в какую-нибудь другую систему счисления.

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Пн окт 04, 2010 08:12

Не, всё так и есть. С таким портом будут запросто работать, например, KCam и другие проги (кроме VRI-CNC).
Последний раз редактировалось Horeen Пн окт 04, 2010 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
OBELISC
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение OBELISC » Пн окт 04, 2010 11:14

Спасибо, надо будет спросить у Романа об этом

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Пн окт 04, 2010 13:56


Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пн окт 04, 2010 14:14

Horeen, по посту №8... Мачу можно указать адрес порта напрямую, и не один:). У меня был порт, воткнул дополнительный, винда видит, МАЧ- нет. Переустановил мач, прозрел. Теперь пинов- завались, было бы что вешать:).
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Пн окт 04, 2010 14:29

Пасяп, бум знать. Уже что-то. Исправил пост, чтоб людей не пужать, а-то кинут не дочитав тему до конца.

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пн окт 04, 2010 15:24

Horeen писал(а): кинут не дочитав тему до конца.

Ну тода чтобы уже всё точно: с доп. портом шёл диск с драйвером. Не забыть и драйвер поставить :)
Глаза боятся а руки делают!

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Вт окт 05, 2010 10:19

да, vri-cnc не поддерживает другие адреса, кроме стандартных.

Nowmik
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 14:15
Откуда: с.Усть-Кулом (г.Сыктывкар)

Re: Подключение через PCI-LPT

Сообщение Nowmik » Пн дек 12, 2011 11:38

Блин, хреново. Сижу и не втыкаю, почему у меня шаговик не работает... Придется другой контроллер думать!


Вернуться в «VRI-cnc»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя