Готова vri-cnc v.7.3 !!!

вопросы по программе для самодельного станка VRI-cnc

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
uy5au
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 00:00

Сообщение uy5au » Чт фев 03, 2011 21:56

Для Master-VRI:
Спасибо за столь оперативное содействие в приоблетении
новой версии VRI-cnc 7.3.9

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Сообщение Serjik » Пн фев 07, 2011 13:50

Добрый день. А как можно обновить 7.3.4 на 7.3.9 ? Долго ждал что от Романа (чтобы как сказать не подруку :) ) поступит какоенибудь сообщение о новостях... условиях обновления... не дождался. Спарашиваю сам... ???

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Пт фев 11, 2011 12:38

напишите письмо на vetrovroman на maill.ru

Аватара пользователя
i8086
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 00:00

Сообщение i8086 » Пт мар 11, 2011 11:40

Master-VRI, спасибо за программу VRI-CNC 7.3.9. Станок я правда еще не собрал, собираю электронику.

Аватара пользователя
Mityaj
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 00:00

Сообщение Mityaj » Пт мар 25, 2011 13:16

Всем здрасти!!! Огромное спасибо Роману за программу!!!!, проверяю электронику, скоро начну сборку станка...

Аватара пользователя
M_A_R_A_T
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 23:00
Откуда: астана

Сообщение M_A_R_A_T » Пт мар 25, 2011 21:31

вопрочс Роману! при отрабатывании концевика, двигатель делает несколько шагов. вопрос: в какую сторону он должен делать шаги, и зачем? если в сторону "отпускания" концевика, то понятно, но у меня в другую.
инженерное искуство заключается в том, чтобы, из того что есть, сделать - то что надо!

Аватара пользователя
Fizirchik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 00:00

Сообщение Fizirchik » Пт мар 25, 2011 22:23

Огромное спасибо за драйвер!!!
станок т.е. механику собрал, теперь драйвер пробовать буду.
соответственно скоро обращусь за прогой.

P.S. Такого форума я ни где не встречал!!! Столбко благодарностей!!!!
Я с большим удовольствием выражаю и свою БЛАГОДАРНОСТЬ Вам Роман за оперативность и деликатность в личных переписках!!!

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Сообщение Serjik » Пт мар 25, 2011 22:37

что-то не вижу я чтобы кто-то кинулся отвечать лицензированному :) обладателю программы VRI-CNC ... месяц уже не могу добиться ответа как инвертировать сигналы степ. Роман уже двух покупателей потерял за это время! лично объяснил им в чем загводка.... дальше будет больше. Спасибо за оперативность сказать не могу... уж не думал что с таким плевым вопросом можно на так долго застрять. Оценка падает

Аватара пользователя
Ruz_and
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: РТ г. Лениногорск
Контактная информация:

Сообщение Ruz_and » Пт мар 25, 2011 23:35

Serjik писал(а):... месяц уже не могу добиться ответа как инвертировать сигналы степ.

Самой простой вариант поставить транзистор (npn) или собрать плату опторазвязки на оптотранзисторах
Схема такова база через резистор 1 кОм на LPT порт к нужному пину, эмитор на минус, коллектор на вход контроллера (Step в Вашем случае), также нужно подтянуть коллектор к +5вольтам через резистор 10 кОм.
транзисторы пойдут любые маломощные из импортных С945, С1015.
Не стреляйте из пушки по комарам (Конфуций)

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Сообщение Serjik » Вс мар 27, 2011 20:20

Как инвертировать сигнал с помощью инвертора на транзисторе я знаю. уже не говоря о том, что выбор "активного нуля" был ради повышения помехоустойчивости. Т.е. чтобы добиться желаемого теперь инверторы ставить надо ближе к порту... туда тащить +5 водьт или выводить их из компа....Но не проще ли в програме предусмотреть инверсию? Что проще две сточки кода или лазить за паяльником. и городить кучу разъемов. Короче на VRi-cnc смог только поиграться...

Аватара пользователя
MeGaBLG
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 23:00
Откуда: Алтайский край

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение MeGaBLG » Сб июл 16, 2011 07:40

Огромное Спасибо Роману за прогу!!! и тем более за сайт!!!

Аватара пользователя
M_A_R_A_T
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 23:00
Откуда: астана

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение M_A_R_A_T » Сб июл 16, 2011 14:42

MeGaBLG писал(а):Огромное Спасибо Роману за прогу!!! и тем более за сайт!!!

пока не пользовался прогой всерьёз не говори ничего! лучше осваивай мач! реально прога лучше!
инженерное искуство заключается в том, чтобы, из того что есть, сделать - то что надо!

Аватара пользователя
MeGaBLG
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 23:00
Откуда: Алтайский край

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение MeGaBLG » Пн июл 18, 2011 17:58

для мач надо степ/дир контроллер,
пока на тм5 сижу, в планах на меге8 сваять

asdand
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 14:18

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение asdand » Сб окт 29, 2011 14:33

Здравствуйте
Простите за глупый вопрос (может не в эту тему).
А Ваша программа случайно не будет работать вот с таким контроллером ???
Вложения
25102011014.jpg
25102011014.jpg (39.79 КБ) 10421 просмотр

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение Horeen » Сб окт 29, 2011 17:55

Нет. Смотрим даташит - http://kemo-electronic.de/datasheets/m106.pdf
Последняя страница. Что-то не очень похоже на Step\Dir.


Вернуться в «VRI-cnc»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя