Готова vri-cnc v.7.3 !!!

вопросы по программе для самодельного станка VRI-cnc

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

asdand
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 14:18

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение asdand » Сб окт 29, 2011 18:30

Очень жаль.
Я лет десять назад купил комплект три М106 и один М108, собрал станок из принтаров на коленках (жуткие люфты были) разобрал .
А сейчас наткнулся и решил спросить .
Может кто посоветует прогу чтоб с этим го***м работала .
Просто выкинуть жалко в своё время дорогое удовольствие было .


Tipchic
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 18:58

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение Tipchic » Сб ноя 05, 2011 12:17

Продублирую свой вопрос из болталки. )

Чем demo версия отличается? Она будет работать с DXF?
Что бы станок попробовать.

Аватара пользователя
gdv2002
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 23:00

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение gdv2002 » Пт дек 16, 2011 14:20

Подскажите пжлст, вычитал на форуме, мол в зарегеной версии программы есть возможность управления станком с пульта. От сюда вопрос, что за пульт такой и где посмотреть схему или описание этого режима?

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение Master-VRI » Вт дек 20, 2011 11:26

это не зависит от программы, это функция контроллера.

угрюмый
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 22:36

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение угрюмый » Чт дек 22, 2011 23:29

Добрый вечер. Скажите пожалуйста где можно приобрести русскоязычною програму (не демо). Желательно в Украине. Всем Крепкого здоровья.

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение Serjik » Пт дек 23, 2011 09:38

вы имеете ввиду vri-cnc ? тошда свяжитесь с автором
email: vetrovroman на mail.ru
IСQ: 243-941-857
Skype: vetrovri
программа стоит 200 руб нет разницы в Украине вы или нет.. Роман даст ссылку на скачиванияи после оплаты пришлет ключевой файл. Успехов

Аватара пользователя
Somov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 23:00

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение Somov » Вт янв 10, 2012 13:07

Жаль что разгон/торможение выставляется общий, для всех осей.
Поясню ситуацию:
Когда станок был на винтах это меня не волновало. Но теперь станок на ремнях, скоростя возросли в разы и естественно необходимость в использовании разгона очевидна. ННо какая незадача :( скорость Х--У достигает 80 мм/с а скорость Z всеголишь 3 мм/с. Если выставить в разгоне мин. скорость 3 мм/с то всё работает, НО на кривых станок черепаха! Если же выставить минимальную скорость допустим 15 мм/с то Х--У оси работают, а ось Z пищит и не крутиться и это понятно ведь она может работать только на 3 мм/с. В итоге после переделки имею такую же черепаху :(

Может кто, что подскажет? (кроме купить контроллер степ/дир и Матч3 - это я знаю))

Аватара пользователя
grafix777
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 23:00

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение grafix777 » Вт янв 10, 2012 13:24

1)Поменять винт 2) сделать по вертикали по оси Z тоже ремень 3) Купить зубчатую рейку и установить на ось Z. Или изготовить самому зубчатую рейку и шестерню на своем же станке ;) 4)Установить редуктор с соответствующим передаточным числом.

Аватара пользователя
Somov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 23:00

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение Somov » Вт янв 10, 2012 13:44

Винт ессесно поменяется. Редуктор появится, Но реального прироста в скорости не добъюсь .. Вот бы отключить разгон для Z ... эххх :)

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение Master-VRI » Пт янв 13, 2012 07:41

пока никак не отключить

Аватара пользователя
Somov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 23:00

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение Somov » Вс янв 15, 2012 17:20

Эксперименты с ременной передачей продолжаются и возникла новая проблема:

Имеем: ось Х,У количество шагов/мм = 13,333 (ремни)
ось Z = 266,666 (шпилька М10)
Обработка по G-коду V-образной фрезой (обработка по средней линии, г-код из арт-кам)
Скорости Х-У = 8 мм/сек; Z = 2 мм/с

(когда стояли шпильки везде скорости были ХУ=3 Зет=2 и всё работало без ошибок)
(2 мм/сек для Z это стабильно устойчивая скорость (максимум 3 мм/с потолок - дальше пропуски)

Сейчас получается:
Когда обработка идёт только по осям ХУ (Зет стоит на месте) - всё отлично.
Но как только идёт обработка по трём осям одновременно Z начинает пропускать и очень сильно, тоесть больше дергается чем крутится.
Следовательно я предполагаю что вместо того, чтобы спуститься до 2 мм/с (наименьшее из 3-х осей) программа продолжает крутить все оси на 8 мм/с (как Х,У).
Я проверил, покрутил Z на 8 мм/с - ведёт себя так же как при обработке. так же дёргается и жутко пропускает.

Судя по всему при шпильках тоже так было, но тогда разности скоростей были другие и темболее при обработке по 3-м осям скорости на всех падали, и всё работало. Но теперь проблема "вылезла наружу".

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение Master-VRI » Ср янв 18, 2012 11:12

таков алгоритм.
при 3D обработке скорости должны быть одинаковы.
или при включении "медленной" оси она будет тормозить все остальные.
надо подумать над алгоритмом.
программа не тестировалась на таких "перекосах" скоростей по осям.

Аватара пользователя
Somov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 23:00

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение Somov » Ср янв 18, 2012 15:27

Вот если бы она тормозила быстрые было бы более правильно, нежели её разгоняли быстрые оси.
Просто есть работы, которые режутся по началу только ХУ осями, причём долго, а под конец подключается Z... а резать на меньшей скорости всю деталь - это значит все переделки напрасны.

Роман, будете чтото думать? Или мне искать другие выходы? :|

Аватара пользователя
assa
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 23:00

Re: Готова vri-cnc v.7.3 !!!

Сообщение assa » Ср янв 18, 2012 17:20

Привет) поменял себе комп (винт оставил старый, на нем винда) и теперь при запуске VRI выдает вот такое.
Вложения
1.JPG
1.JPG (133.9 КБ) 10664 просмотра


Вернуться в «VRI-cnc»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость