оптимизация системы для работы с VRI

вопросы по программе для самодельного станка VRI-cnc

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
M_A_R_A_T
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 23:00
Откуда: астана

оптимизация системы для работы с VRI

Сообщение M_A_R_A_T » Пн ноя 30, 2009 23:47

расскажите пожалуйста, как можно оптимизировать работу виндозы для корректной работы с VRI. у меня в работе с прогой идет не равномерная работа с двигателями. Романа с такими мелочами беспокоить не хочется(у него много другой работы, пускай улучшает работу своей проги). какие службы можно отключить, или вообще поставить другую операционку для работы?

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Вт дек 01, 2009 20:21

у мне на пентиуме 100 , но на виндах 98 работает как "пчелка" т.е. отлично.

винды многое портят. тем более если в фоне видео смотреть музыку слушать и прочее.

попробуй спецально для станка вторую систему поставить, например вин98 или ХР чистую.

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вт дек 01, 2009 21:01

тем более если в фоне видео смотреть музыку слушать и прочее.

Любая, уточню - ЛЮБАЯ CNC программа, если она не под ДОС, крайне не любит лишних телодвижений винды. Закрыть всё что возможно. Иначе дела не будет.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Efim
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 00:00
Откуда: РФ, Лен.обл, г.Кировск
Контактная информация:

Сообщение Efim » Вт дек 01, 2009 21:15

А под Вин. 3.1 не запустится?)

Аватара пользователя
xxx-scorpion
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 00:00
Откуда: Беларусь г.Минск

Сообщение xxx-scorpion » Вт дек 01, 2009 23:35

nLite: делаем свой дистрибутив Windows (http://articles.softportal.com/article-425)
Очень удобно можно вырезать всё што хочеш и она пишет што удаляеш.Дистрибут получился маленький устанавливается быстро,винда грузится маментом (главное лишнего не вырезать)
Поставить две винды одну для отдыха вторуюголую для ЧПУ.

Аватара пользователя
M_A_R_A_T
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 23:00
Откуда: астана

Сообщение M_A_R_A_T » Чт дек 10, 2009 11:57

поставил чистую хр, ваставил максимальный приоритет для ври. все работает почти нормально, вот только любое движение мышки сразу замечает(начинает дергать моторы). может потому что у меня мышка юсб?

belyay
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 00:00

Сообщение belyay » Чт дек 10, 2009 16:39

Народ подскажиате у всех так грузит камень, программа? у меня 1300 Селерон на 100% грузится :(

Аватара пользователя
Efim
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 00:00
Откуда: РФ, Лен.обл, г.Кировск
Контактная информация:

Сообщение Efim » Чт дек 10, 2009 18:38

А то возможно, чтоб на 200% грузился? Мышей быстро пошевели, так уже глядишь 10%. Это не показатель.

BlackHail
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 00:00
Откуда: ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ г Краснодар

Сообщение BlackHail » Чт дек 10, 2009 18:48

так грузит камень, программа?

какая у тебя версия
если семь два то да если 734 то будет меньше

Аватара пользователя
M_A_R_A_T
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 23:00
Откуда: астана

Сообщение M_A_R_A_T » Чт дек 10, 2009 19:39

у меня Р4 3000, при работе проги 7.3.3 грузиться на 80-90%. у меня оперативки 2гб, а прога просит 128, может как можно ей больше подкинуть, может меньше будет проц грузить?

SEVER
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 23:00
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: оптимизация системы для работы с VRI

Сообщение SEVER » Чт апр 07, 2011 18:32

приветствую форумчан!
после некоторого застоя решил таки доделать станок.
но вот незадача! прога стала грузить камень до отказа. и это при том, что с момента последнего запуска комп стоял несколько месяцев без включений.
ранее всё работало отлично. что произошло не пойму.
если окно проги выделено как активное то тормоза вобще жуткие, а движки вобще только трещат. а если кликнуть на любой другой объект, то движки работают но с периодическим подёргиванием.
версия 7.3.4.
буду благодарен если кто дельный совет даст.

Аватара пользователя
VictorAlexandrovich
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 00:00
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re:

Сообщение VictorAlexandrovich » Вс янв 29, 2012 07:38

M_A_R_A_T писал(а):поставил чистую хр, ваставил максимальный приоритет для ври. все работает почти нормально, вот только любое движение мышки сразу замечает(начинает дергать моторы). может потому что у меня мышка юсб?


Такая же проблемма с мышей и моторами)

может как то можно избежать этого?
подскажите

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Re: оптимизация системы для работы с VRI

Сообщение Master-VRI » Ср фев 01, 2012 15:03

я не знаю причину. у меня все ок работает.

harvester
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 12:40

Re: оптимизация системы для работы с VRI

Сообщение harvester » Чт янв 31, 2013 19:12

буду благодарен если кто дельный совет даст


Тема старая, но все же расставим все точки над и.
В старые добрые времена делали нормальные матери, на которых стояли аппаратные контроллеры IO. То же самое касается и звука, и тех же TV тюнеров, на которых сейчас периодически пропадает звук при большой нагрузке на проц. Для примера сравните старую TV MIRO и нынешние Aver. Почему я сравниваю с видео устройствами? Да потому, что во времена 166мгц приходилось отрубать даже часы, чтобы нормально записать видео. Тут же еще одно зло - кэш... Любое внешнее телодвижение ест ресурсы, да еще и ждет отклика(!). Особенно это касается LPT и USB. Отсюда и тормоза. Сейчас "по упрощенной схеме" все пытаются делать программно, потому и нагрузка на проц большая. Естественно, большое значение имеет оптимизация кода самой программы, некоторые программисты пишут под себя библиотеки, а не пользуются стандартными, но если дрова LPT плохо работают (а вить на входе там тоже могут быть подсаженные транзисторы, убогие аналоги родных деталей), да еще и со сбоями, то тут уже никуда не денешься. А по сему, даже "голая винда" на глюкавой (или очень старой) матери будет работать хуже нагруженной винды, которая стоит на нормальном железе с нормальными портами.
Если ты не один, значит ты ноль!


Вернуться в «VRI-cnc»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей