помогите в Kcam

вопросы по программе KCam

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
G_code
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 23:00

Сообщение G_code » Пт июн 12, 2009 16:00

Не получается нарисовать спираль (змейку)!Вы не подскажите как это зделать?

Аватара пользователя
dizzyy
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 00:00
Откуда: Украина, Червоноград
Контактная информация:

Сообщение dizzyy » Чт июл 02, 2009 15:09

G_code писал(а):Не получается нарисовать спираль (змейку)!Вы не подскажите как это зделать?

судя по нику ты должен щёлкать как орешки G-cod
рисуешь рисунок , потом арткам а там и фрезу задашь и глубину и змейка будет
только под кам постпроцесор править надо круговых кодов не понимает

Аватара пользователя
mario
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 00:00
Откуда: lg.ua

Сообщение mario » Вт ноя 24, 2009 11:33

Кто подскажет, где в сети есть..... (удалил читаем правлила Dj_smart)

BlackHail
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 00:00
Откуда: ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ г Краснодар

Сообщение BlackHail » Пт ноя 27, 2009 05:16

ЧИТАЕМ ПРАВИЛА

Посмотри в верх там оглавление и правила (я их правда не читал никогда )

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пт ноя 27, 2009 17:21

BlackHail, это mario интересовался... тем что здесь не принято :) . Я и посоветовал.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Вт фев 23, 2010 22:42

О как! Только хотел было задать вопрос:

Такой чисто теоретический вопрос...
Просто игрался вчера с KCam-ом и пришло на ум..
Допустим, есть станок, у которого величина шага ШД не кратна миллиметру. Скажем, за один шаг ШД это 0.27мм. В KCam мы указываем колличество шагов на 1мм, а не мм на шаг, как в других программах. Как тут быть? Указать три шага - это накапливать погрешность. А шаги только целые допускаются в настройках.
Понятно, что можно железно перейти на полушаг\микрошаг. Или поставить редуктор. В крайнем случае, переключится на дюймовую систему. Всё это более-менее даст простор для манёвров.
Мне видится, что никак это не решается в самом KCam-е.. прав?


Потом полез сам в настройки, и оказалося, что вполне себе можно указывать не целые шаги, просто нуна не через точку (как пробовал раньше, а через запятую, типа "1,5"). Подумал, и решил всё-таки запостить, а-то можа кто-нить ещё задастся этим вопросом :)

Rover
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 00:00
Контактная информация:

ксам

Сообщение Rover » Чт фев 25, 2010 09:58

собрал станочек, юзаю ксамом ,вроде норм работает если больше не че не делать на пк. иначе тормозит ксам и начинает дергать моторы,особенно если выставляеш предельную скорость,выходит резкое торможение и резкий старт,что сильно наколяет, страшно что в середине выполнения программы может иза этого пропустить шаги

PPurik
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 15:19

Re: помогите в Kcam

Сообщение PPurik » Ср авг 03, 2011 00:17

А эта прога работает с контроллерами ТМ7?

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Re: помогите в Kcam

Сообщение Horeen » Ср авг 03, 2011 09:03

Нет.
Хотя, можете собрать переходник Step\Dir -> VRI и тогда уже работать.

PPurik
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 15:19

Re: помогите в Kcam

Сообщение PPurik » Ср авг 03, 2011 13:46

Horeen писал(а):Нет.
Хотя, можете собрать переходник Step\Dir -> VRI и тогда уже работать.


Схема есть?

PPurik
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 15:19

Re: помогите в Kcam

Сообщение PPurik » Ср авг 03, 2011 14:07

Какие проги могут управлять контроллером ТМ7?

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Re: помогите в Kcam

Сообщение Horeen » Ср авг 03, 2011 14:31

Схема есть?
Спросите тут.
Какие проги могут управлять контроллером ТМ7?

Из известных - VRI-CNC, TurboCNC, Phoenix.

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: помогите в Kcam

Сообщение megagad » Чт авг 15, 2013 21:01

Кто откроет секрет - зачем программа "стучит" и какого она так много ресурсов кушает(1 ядро ВСЕГДА 100% занято вне зависимости от того какой скорости машина - пень 3 800МГц или атлон 3ГГц!)???

ra3tlx
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 10:36

Re: помогите в Kcam

Сообщение ra3tlx » Ср фев 26, 2014 10:28

Кто знает как и где приобрести полную версию Kcam


Вернуться в «KCam»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron