Отчего в KCame такая маленькая скорость?

вопросы по программе KCam

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Petronius
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:21

Отчего в KCame такая маленькая скорость?

Сообщение Petronius » Вс сен 04, 2011 23:09

Скачал KCam с кряком. Вроде бы завёлся .Но двигателя выдают слишком малую скорость .Почему?

BoRtO
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 15:08

Re: Отчего в KCame такая маленькая скорость?

Сообщение BoRtO » Пт сен 09, 2011 13:42

Petronius писал(а):Скачал KCam с кряком. Вроде бы завёлся .Но двигателя выдают слишком малую скорость .Почему?

мне тоже интересно почему :|
http://www.youtube.com/watch?v=-ex6C1FEnh4
http://www.youtube.com/watch?v=Evr1NfQqYYM

Ваня Ветров
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 12:45

Re: Отчего в KCame такая маленькая скорость?

Сообщение Ваня Ветров » Чт сен 15, 2011 12:10

Наверное от того,что ктото не настроил программу...

BoRtO
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 15:08

Re: Отчего в KCame такая маленькая скорость?

Сообщение BoRtO » Ср сен 21, 2011 13:23

Ваня :saliva:
Ставлю 200 шагов на оборот еле крутит ставль 2000 - одинаково :|

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Re: Отчего в KCame такая маленькая скорость?

Сообщение Horeen » Ср сен 21, 2011 14:20

"Maximum Feed Rates" (слева в низу, на странице настроек скоростей и т.п.).
Поставьте и там свои 2000 для всех осей (а вообще, сюда нуна забивать максимум, на что способны ШД до пропускания шагов).
А-то сколько не ставьте в установках скоростей, всё-равно быстрее этих цифирь, в данной настройке, не поедить.

Ваня Ветров
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 12:45

Re: Отчего в KCame такая маленькая скорость?

Сообщение Ваня Ветров » Пн окт 03, 2011 09:52

Столкнулся с очередным глюком КСАМа.Сразу и не заметил.
Выставляю скорость ручного перемещения 120.Резки 60,автоматического перемещения 60.
Двигаю вручную - 120,двигаю по комманде goto - 60 ,а когда начинаю резать - 120.

BoRtO
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 15:08

Re: Отчего в KCame такая маленькая скорость?

Сообщение BoRtO » Сб ноя 26, 2011 11:25

вот сделал мини FAQ к KCAM4 :)


Как регулировать скорость?
у меня стоит на 25 и ШД крутяться как бешеные :)


Изображение

как покрутить шд туда сюда?

вот так
Изображение


как запустить фрезеровку/сверловку?


Изображение

Аватара пользователя
Symbiosis
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 00:00

Re: Отчего в KCame такая маленькая скорость?

Сообщение Symbiosis » Чт дек 08, 2011 13:47

У меня KCAM работает неправильно =( Настроил все верно. При перемещении осей моторы гремят как поезд. Т.е. обычное жужжание мотора, на фоне которого удары : тух тух...тух тух ... тух тух ... . Похоже на биение поезда по рельсам, проезжая стык... Кроме того, уже при скорости 700 мм/мин двигатели начинают пищать, пропуская такты. Если работать на меньших скоростях, то перемещения происходят точно, но грохот смущает. Еще один момент - слишком долгий разгон, во всяком случае при ручном перемещении, в деле не пробовал KCAM.

В EMC2Linux все работает отлично. Перемещает на скорости 2000 мм/мин, шаги не пропускает, грохота нет, разгон быстрый.

В чем проблема может быть ? Подозреваю, сигналы на порте пляшут...

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Re: Отчего в KCame такая маленькая скорость?

Сообщение Horeen » Чт дек 08, 2011 14:29

Правильно подозреваете.

Ваня Ветров
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 12:45

Re: Отчего в KCame такая маленькая скорость?

Сообщение Ваня Ветров » Чт дек 08, 2011 22:58

А почему сказав А не сказать и Б - сигналы пляшут,потому что так и задумано разработчиками КСАМа.
По поводу пропуска на 700 мм мин - это в режиме шага или меньше?

Аватара пользователя
megagad
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:41

Re: Отчего в KCame такая маленькая скорость?

Сообщение megagad » Чт авг 15, 2013 20:58

Symbiosis писал(а):У меня KCAM работает неправильно =( Настроил все верно. При перемещении осей моторы гремят как поезд. Т.е. обычное жужжание мотора, на фоне которого удары : тух тух...тух тух ... тух тух ... . Похоже на биение поезда по рельсам, проезжая стык... Кроме того, уже при скорости 700 мм/мин двигатели начинают пищать, пропуская такты. Если работать на меньших скоростях, то перемещения происходят точно, но грохот смущает. Еще один момент - слишком долгий разгон, во всяком случае при ручном перемещении, в деле не пробовал KCAM.

В EMC2Linux все работает отлично. Перемещает на скорости 2000 мм/мин, шаги не пропускает, грохота нет, разгон быстрый.

В чем проблема может быть ? Подозреваю, сигналы на порте пляшут...

Кстати да - тоже заметил эти "чух-чух-чух". Ток вот для чего оно сделано-то?


Вернуться в «KCam»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость