помогите в Kcam

вопросы по программе KCam

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
G_code
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 23:00

Сообщение G_code » Вт июн 09, 2009 20:57

Спосибо сечас попробую! :)

Аватара пользователя
G_code
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 23:00

Сообщение G_code » Вт июн 09, 2009 23:53

Большое спасибо получилась! :)

Аватара пользователя
G_code
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 23:00

Сообщение G_code » Вт июн 09, 2009 23:55

Если можно раскажите что такое арткам :oops:
G_code, все прекрасно, но флудить необязательно. Для этого есть кнопка "Правка" // Dj_smart_yonger just fot information

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Ср июн 10, 2009 00:05

Лучше раскажи какие дырки собрался сверлить...
Последний раз редактировалось Dj_smart Ср июн 10, 2009 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
G_code
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 23:00

Сообщение G_code » Ср июн 10, 2009 00:14

Сверлить буду в мебильном МДФ под петли или в шпоне.

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Ср июн 10, 2009 22:14

G_code, ты там аркамом интересовался.. Тут вот русский ПДФ, 5 метров.. Глянь, схочешь ли заморачиваться...
Скачать файл "artcam_pro_9_help.pdf"(4.9 мб)
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
G_code
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 23:00

Сообщение G_code » Чт июн 11, 2009 15:36

Дааа ,скажите а вчем само легче делать сверловку.

Пробывал освоить МАЧь и ничего не вышло даже двигатели не закрутильсь.
А в КАМЕ, можно сверлить? рисунки делаю в Короле.

Трудоголик
Moderator
Moderator
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 00:00
Откуда: Инта. респ. Коми

Сообщение Трудоголик » Чт июн 11, 2009 17:06

G_code писал(а):Дааа ,скажите а вчем само легче делать сверловку.
Пробывал освоить МАЧь и ничего не вышло даже двигатели не закрутильсь.


Способ полувековой давности:

Если дырок немного и сверло одно, то даже рисовать ничего не надо , проще всего даелать в "блокноте", просто прописываешь координаты точек, вставляешь в файл стандартную "шапку", сохраняешь файл как drl и все :D

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт июн 11, 2009 17:44

G_code, У тебя же всё есть... Рисуешь в кореле. Експотируешь в HPGL. Получаешь файл PLT. Запускаешь Ксам. Файл-импорт-HPGL. Открываешь этот плт. Потом функции-скале Жкоде, по Х и У ставишь 25,4. Это чтобы из дюймов мм перелезть. Так как рисунок плоский, глубину врезки ставишь в настройках стола. Всё. Аминь.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
G_code
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 23:00

Сообщение G_code » Чт июн 11, 2009 18:54

Так я так и делаю только если уменя отверстие к примеру 20 и стоит сверло на 20 как быть в этом случии?

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт июн 11, 2009 19:02

Так я так и делаю

Понятно. Я думал обработка фрезой. Тогда пробуй это http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... =9731#9731 , особенно где о страшном говорится :) .
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт июн 11, 2009 19:04

Пролёт... Спринт больше чем 300х300мм не даёт.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
G_code
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 23:00

Сообщение G_code » Чт июн 11, 2009 23:28

Чесно нечего не понял , лютше подскажите как выфрезировать отверстие диаметром 20мм фрезой диаметром 6мм ,если я этот круг
нарисовал в короле. Насколько я знаю и пробывал он только фризирует периметр круга . :!:

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт июн 11, 2009 23:48

По простецки - задай круг 14мм. По 3мм на сторону накинет фреза :) . А чтобы и средину выбрать, в кореле "змейкой" с шагом 6мм зарисуй.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
G_code
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 23:00

Сообщение G_code » Пт июн 12, 2009 00:11

спасибо !завтра попробую, потом отпешусь :)


Вернуться в «KCam»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя