Страница 3 из 3

Добавлено: Пт июн 12, 2009 16:00
G_code
Не получается нарисовать спираль (змейку)!Вы не подскажите как это зделать?

Добавлено: Чт июл 02, 2009 15:09
dizzyy
G_code писал(а):Не получается нарисовать спираль (змейку)!Вы не подскажите как это зделать?

судя по нику ты должен щёлкать как орешки G-cod
рисуешь рисунок , потом арткам а там и фрезу задашь и глубину и змейка будет
только под кам постпроцесор править надо круговых кодов не понимает

Добавлено: Вт ноя 24, 2009 11:33
mario
Кто подскажет, где в сети есть..... (удалил читаем правлила Dj_smart)

Добавлено: Пт ноя 27, 2009 05:16
BlackHail
ЧИТАЕМ ПРАВИЛА

Посмотри в верх там оглавление и правила (я их правда не читал никогда )

Добавлено: Пт ноя 27, 2009 17:21
Dj_smart
BlackHail, это mario интересовался... тем что здесь не принято :) . Я и посоветовал.

Добавлено: Вт фев 23, 2010 22:42
Horeen
О как! Только хотел было задать вопрос:

Такой чисто теоретический вопрос...
Просто игрался вчера с KCam-ом и пришло на ум..
Допустим, есть станок, у которого величина шага ШД не кратна миллиметру. Скажем, за один шаг ШД это 0.27мм. В KCam мы указываем колличество шагов на 1мм, а не мм на шаг, как в других программах. Как тут быть? Указать три шага - это накапливать погрешность. А шаги только целые допускаются в настройках.
Понятно, что можно железно перейти на полушаг\микрошаг. Или поставить редуктор. В крайнем случае, переключится на дюймовую систему. Всё это более-менее даст простор для манёвров.
Мне видится, что никак это не решается в самом KCam-е.. прав?


Потом полез сам в настройки, и оказалося, что вполне себе можно указывать не целые шаги, просто нуна не через точку (как пробовал раньше, а через запятую, типа "1,5"). Подумал, и решил всё-таки запостить, а-то можа кто-нить ещё задастся этим вопросом :)

ксам

Добавлено: Чт фев 25, 2010 09:58
Rover
собрал станочек, юзаю ксамом ,вроде норм работает если больше не че не делать на пк. иначе тормозит ксам и начинает дергать моторы,особенно если выставляеш предельную скорость,выходит резкое торможение и резкий старт,что сильно наколяет, страшно что в середине выполнения программы может иза этого пропустить шаги

Re: помогите в Kcam

Добавлено: Ср авг 03, 2011 00:17
PPurik
А эта прога работает с контроллерами ТМ7?

Re: помогите в Kcam

Добавлено: Ср авг 03, 2011 09:03
Horeen
Нет.
Хотя, можете собрать переходник Step\Dir -> VRI и тогда уже работать.

Re: помогите в Kcam

Добавлено: Ср авг 03, 2011 13:46
PPurik
Horeen писал(а):Нет.
Хотя, можете собрать переходник Step\Dir -> VRI и тогда уже работать.


Схема есть?

Re: помогите в Kcam

Добавлено: Ср авг 03, 2011 14:07
PPurik
Какие проги могут управлять контроллером ТМ7?

Re: помогите в Kcam

Добавлено: Ср авг 03, 2011 14:31
Horeen
Схема есть?
Спросите тут.
Какие проги могут управлять контроллером ТМ7?

Из известных - VRI-CNC, TurboCNC, Phoenix.

Re: помогите в Kcam

Добавлено: Чт авг 15, 2013 21:01
megagad
Кто откроет секрет - зачем программа "стучит" и какого она так много ресурсов кушает(1 ядро ВСЕГДА 100% занято вне зависимости от того какой скорости машина - пень 3 800МГц или атлон 3ГГц!)???

Re: помогите в Kcam

Добавлено: Ср фев 26, 2014 10:28
ra3tlx
Кто знает как и где приобрести полную версию Kcam