Кто пробовал работать с Ксам?

вопросы по программе KCam

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

ur3vcd
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 00:00
Откуда: г.Светловодск(Кременчуг), Украина
Контактная информация:

Сообщение ur3vcd » Сб ноя 29, 2008 17:42

Кто поможет достать файлик постпроцессора для КСАМ в программу PowerMILL? А то слишком много гемороя получается с переделкой Ж-кода, сгенерированного PowerMILL, для нормального открывания его КСАМом.
Нужен файл с расширением .opt или .pmopt. Название должно быть связанное с КСАМ. Но думаю подойдет и другой файл, например для MACHa - лишь бы синтаксис написания и набор Ж-М-кодов у них совпадали.

Пробовал гуглить, пробовал рыться на сайте производителя и по его форумам. Вывод такой, либо все с этой проблеммой и не сталкивались, либо используют все на серьезном промышленном уровне и станки управляются специализированными программами, а не КСАМ.

А у меня творческий процес из-за этого тормозится - приходится автозаменой в блокноте править до 100 000 стрк Ж-кода!!! :o

Аватара пользователя
ChaiSER
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Ukraine

Сообщение ChaiSER » Сб ноя 29, 2008 20:50

2 ur3vcd

См. личку.

Аватара пользователя
SERG1422
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение SERG1422 » Вс ноя 30, 2008 13:13

ur3vcd выложил в файлообменник два файла PostPro1 и PostPro2, незнаю или это то что вам надо, но всё же, может чем и поможет.

Аватара пользователя
Пересмешник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 00:00

Сообщение Пересмешник » Вт дек 02, 2008 18:27

По моему мнению, это вполне пристойная программа, к тому же бесплатная :D . Настройки тоже вполн понятные, глюков тоже...
Вот чего не могу понять - каким хитрым образом скормить ей гербер. Ведь импорт предусмотрен разработчиком... Но после импорта - кружочек или восьмиугольничеГ и в Жкодах звучат одинаковые числа. Может кто нибудь знает, с чем это связано? Бьюсь недели две, хочу проводнички повыфрезеровывать. Самое прикольное, что в примерах лежат герберы, созданные eagl`ом и еще чем-то, но он и их не хавает, гад!!!
В свою очередь могу толково разъяснить скрытый смысл :idea: большинства настроек этой проги, аглицкий не проблема...

ur3vcd
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 00:00
Откуда: г.Светловодск(Кременчуг), Украина
Контактная информация:

Сообщение ur3vcd » Ср дек 03, 2008 14:30

Пересмешник писал(а):По моему мнению, это вполне пристойная программа, к тому же бесплатная :D . Настройки тоже вполн понятные, глюков тоже...
Вот чего не могу понять - каким хитрым образом скормить ей гербер. Ведь импорт предусмотрен разработчиком... Но после импорта - кружочек или восьмиугольничеГ и в Жкодах звучат одинаковые числа. Может кто нибудь знает, с чем это связано? Бьюсь недели две, хочу проводнички повыфрезеровывать. Самое прикольное, что в примерах лежат герберы, созданные eagl`ом и еще чем-то, но он и их не хавает, гад!!!
В свою очередь могу толково разъяснить скрытый смысл :idea: большинства настроек этой проги, аглицкий не проблема...


Ну вот у меня та же проблемма. Но вроде примеры, из папки с сэмплами - хавает. А другие не хочет. Я правда не пробовал кормить ему герберы из пикада.
А чтобы проводнички фрезеровать - то это не герберы надо. Я из лайоута 5.0 формирую файлы фрезеровки изоляции (формат .plt) и ксам его понимает на ура. только кажеться надо маштабировать из дюймовой в метрическую систему через functions - scale_G-code - X=25,4 - Y=25,4
И мои старые платы из лайоуа - не очень хорошо получаются - там невозможно указать (надеюсь пока), какие дорожки нужно фрезеровать, а какие - это масса, и их не нужно фрезеровать по контуру. Или заливка экраном - вроде плата выглядит красиво, а фрезеруются все дорожки, кроме заливки. Бред короче :x

ur3vcd
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 00:00
Откуда: г.Светловодск(Кременчуг), Украина
Контактная информация:

Сообщение ur3vcd » Ср дек 03, 2008 14:49

А кто пробовал ставить и запускать Ксам на стареньком компьютере?
Меня очень напрягает, когда станок работает по 2-3 часа, и в течении этого времени нельзя подходить к компу. Вот по этому я собрал вчера из старого железа Pentium-I 233MHz, 48 МБ Озу, 1,б Гб винт, Win98SE. Ксам установился, но не могу попасть ни в одну менюшку - сразу выдает ошибку 339 - типа не может найти файл, или файл незарегестрирован. Ключик тоже ввести немогу, т.к. немогу открыть пункт "о программе".
В чем у меня проблемма? Я сомниваюсь, что это из-за тормозов старого железа. Проблемма явно программная. Но все равно на днях постараюсь раздобыть Целерон 433 МГц, может там запустится.

Кто работает из под 98-й Винды?

Аватара пользователя
alleg
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 00:00

Сообщение alleg » Сб дек 27, 2008 00:22

У меня, старенкий лоптоп 95г, пень какойто, все работает, покрайне мере движки крутит, скажи куда я выложу софт с ликарстВ ом :)

Аватара пользователя
lbb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 00:00

Сообщение lbb » Ср янв 07, 2009 18:48

А кто пробовал ставить и запускать Ксам на стареньком компьютере?
Меня очень напрягает, когда станок работает по 2-3 часа, и в течении этого времени нельзя подходить к компу. Вот по этому я собрал вчера из старого железа Pentium-I 233MHz, 48 МБ Озу, 1,б Гб винт, Win98SE. Ксам установился, но не могу попасть ни в одну менюшку - сразу выдает ошибку 339 - типа не может найти файл, или файл незарегестрирован. Ключик тоже ввести немогу, т.к. немогу открыть пункт "о программе".
В чем у меня проблемма? Я сомниваюсь, что это из-за тормозов старого железа. Проблемма явно программная. Но все равно на днях постараюсь раздобыть Целерон 433 МГц, может там запустится.

Кто работает из под 98-й Винды?

Всем доброе время суток, с Рождеством Христовым. Вчера решил поставить прогу на старый пень166, прога выдает ту же ошибку. Прошу подсказки-проблемма ли это винды98, у меня стоит много специфичных программ, которые при установке подменивают системные файлы, или это проблемма программы? Не хотелось для проверки переустанавливать систему. Правда при установке ругнулась на компоненты визуал бейсик 6.0(вроде), но дальше инсталяция пошла, и я не придал этому значения. Может там собака порылась? Может кто-то подскажет проверенные прогаммы для работы на старых компах под 98 или досом. Всем спасибо.

ur3vcd
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 00:00
Откуда: г.Светловодск(Кременчуг), Украина
Контактная информация:

Сообщение ur3vcd » Чт янв 08, 2009 03:00

Я так и не рабозбрался с запуском станка на Р-166 - отложил пока, некогда. Достал правда пока системник на базе Целерон 466 МГц - попробую запустит ещё на нём из под 98-й, а если нет, то буду пробовать ставить ХР.

Аватара пользователя
lbb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 00:00

Сообщение lbb » Вт янв 13, 2009 11:01

Всем доброе время суток. Установил я на 166 пень программу( просто нужно было поставить обновления для визуал бейсик 6.0), и понял, что это бред. Программа и на мощных компах дергает движками, есть с чем сравнить, а на 166 вобще резать невозможно. Вывод- только дос. Есть вопросы, создам новую тему. Кстати, 038 версия Ксам так и не пошла, стала 036.

ur3vcd
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 00:00
Откуда: г.Светловодск(Кременчуг), Украина
Контактная информация:

Сообщение ur3vcd » Вт янв 13, 2009 20:21

На официаьном сайте кейливери появился "сервис пак" дя КСАМ под Виндовс 98. Я ещё не пробовал - но может с ним заработает на старых компах?

Аватара пользователя
Opus
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 00:00

Сообщение Opus » Вт янв 13, 2009 21:54

Я думаю, что это излишние пляски с бубном... если этот компьютер предназначен в первую очередь для обслуживания станка, то лучше поставить на него ДОС программу если есть возможность...
Я пробовал управлять двигателями подключая их к 286 компьютеру - никаких задержек и высокая скорость... пробовал CStep и TurboCNC... первая даже имеет графический оконный интерфейс и отображает ход работы на экране...
Думаю не проблема сейчас найти сборку ДОС с поддержкой CD и USB flash....

Аватара пользователя
Opus
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 00:00

Сообщение Opus » Вт янв 13, 2009 21:57

Как говорится каждому делу свой инструмент! граждане, не забивайте гвозди часами... :-)

Аватара пользователя
vall
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 00:00

Сообщение vall » Ср янв 21, 2009 20:10

KKam не есть хорошая прога при испытывании её я обнаружил дёрганье шаговиков , а так всёработает . НО не знаю на любителя прога.

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Ср янв 21, 2009 20:30

при испытывании её я обнаружил дёрганье шаговиков

Основной недостаток KCam - работа под виндой. Точка. Покажите мне любую другую прогу под виду, которая покажет хоть 50% возможностей ДОСовской программы. Имеется в виду именно управление двигателями, а не сервис, точность, и т.д.
Глаза боятся а руки делают!


Вернуться в «KCam»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron