Кто пробовал работать с Ксам?

вопросы по программе KCam

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

ur3vcd
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 00:00
Откуда: г.Светловодск(Кременчуг), Украина
Контактная информация:

Сообщение ur3vcd » Сб май 15, 2010 20:23

У меня всежий вопрос к освоившим КСАМ:
- решил я тут снова поэкспериментировать с рисованием маркером, только высоту по Z не меняю - держу её постоянной. Маркер (в будущем скажем выжигатель, гравировальная головка) - подвешен шарнирно и поднимается электромагнитом включенным вместо шпинделя. Таким образом чтобы начать рисовать мне достаточно обезточить "шпиндель" командой М05, и поднять маркер можно включив шпиндель командой М03.
Таким образом получается следующий G-код:
...
G00 X10,0 Y20,0
M05
M03
G00 ...

Т.е. маркер должен упасть, и сразу же подняться. На практике пауза между опусканием/подниманием вообще незаметна - её просто нету и маркер не опускается.
Для паузы существует команда "G04 Pххх", где ххх - время паузы в миллисекундах. Но КСАМ её не понимает - виснет, когда доходит до этой строчки. Хотя компиляция проходит нормально.

В чем ошибка? Это синтаксическая ошибка, или глюк КСАМа?

ur3vcd
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 00:00
Откуда: г.Светловодск(Кременчуг), Украина
Контактная информация:

Сообщение ur3vcd » Сб май 15, 2010 20:56

Ребята! Разобрался!!! На самом деле там время паузы надо было указывать не в миллисекундах, а в секундах. Так что вроде получилось - строчит как швейная машинка :mrgreen:
Попробую показать видео!
http://www.youtube.com/watch?v=B7iy-qedw7c

ur3vcd
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 00:00
Откуда: г.Светловодск(Кременчуг), Украина
Контактная информация:

Сообщение ur3vcd » Пн май 24, 2010 11:26

Народ - у меня очередная проблема. Немогу понять - то ли у это у меня глюк какой-то, толи последние версии КСАМа имеют баги.
В общем суть проблемы с том, что мой КСАМ отказывается воспринимать заданные скорости перемещения и холостого хода. Т.е. когда я перед компиляцией задаю ему скорость Travel скажем 2000 мм/мин, и скорость Cuting скажем 300 мм/мин - он все равно все перемещения делает на какойто большой скорости (не факт что это скорость Traveling), и без разницы ему какую он команду исполняет G00 или G01.
По последним наблюдениям кажется что он все перемещения делает как раз на скорости Traveling.
Эксперименты с шапкой и концовкой программы результата не дали. Лишние параметры типа F и S - не используются. Пробовал сносить и ставить старую версию КСАМа (4.036 кажется) - тоже самое. Правда директорию с программой не сносил и ini файл не килал, чтобы настройки не перенастраивать.
В общем толи я..., толи лыжи не едут...

Аватара пользователя
Денис
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 00:00
Откуда: Парагвай

Сообщение Денис » Чт июл 22, 2010 23:10

GiperFox, Что делать,что делать.....делай станок и пробуй.чего тупо в комп пялиться.
Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь!
Я!Знаю ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ как свои три пальца!

sasa57
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2012 09:29

Re: Кто пробовал работать с Ксам?

Сообщение sasa57 » Пт июн 22, 2012 22:02

выбора вообще мало под win7 64 эту удалось пристроить да ещё одна маленькая -и это всё что мне удалось найти

sasa57
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2012 09:29

Re: Кто пробовал работать с Ксам?

Сообщение sasa57 » Сб июл 28, 2012 18:59

при настройках в мм долго делает компеляцию и виснет поэтому всё перевёл в дюймы. программу делаю в артсаме в мм а сохраняю для дюймового станка компеляция секунды. ни каких крестиков не замечал. скорость стоит 4 дюйма но зависит от выбранного инструмента. при работе станка ни какие программы не выключаю а смотрю фильмы онлайн


Вернуться в «KCam»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron