Кто пробовал работать с Ксам?

вопросы по программе KCam

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
Aleksei11
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 00:00

Сообщение Aleksei11 » Чт янв 22, 2009 09:45

Здравствуйте
К сожалению не все версии KCam являются рабочими. Много перепробовано довольно много. Вначале работал 4011, сейчас на 4030. Из более новых рабочию я так и не нашел. Дерганье устраняется согласно рекомендованной методике работы с Ксамом - начинаем работать с запуска Sistem Timing с нужной скоростью обработки. Программа в принципе простая и прихотливая к компу единственно что должен быть обязательно рабочий LPT выход. Из неудобств это - рабочая скорость равна скорости холостого хода .

Аватара пользователя
vall
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 00:00

Сообщение vall » Чт янв 22, 2009 20:17

На счёт досовских не знаю сам работаю на mach 3

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт янв 22, 2009 20:30

. Из неудобств это - рабочая скорость равна скорости холостого хода

У меня версия 4.0.8. Стоит как тестер, для проверки контроллеров. Так вот в ней есть и рабочая, и холостая скорости, зато с масштабированием - завал...
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
VVChaif
Moderator
Moderator
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 00:00
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение VVChaif » Чт янв 22, 2009 20:47

Dj_smart, с маштабированием там все ок!
есть вкладка Setup - options - Gcod.
В отделе cnvrt ставим
Scale X - 25,4
Scale Y - 25.4
Scale Z - 1,
тогда при переводе всех значений в метрическую получаем, что реальные размеры платы устанавливаются, а Z - становится как надо - без увеличения

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Чт янв 22, 2009 21:23

Спасибо! Цифры с минусами? Или это у тебя тире? Да, и сетка просмотрщика тогда стаёт нормальная?
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
VVChaif
Moderator
Moderator
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 00:00
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение VVChaif » Чт янв 22, 2009 21:35

это тире. сетка это размер рабочего поля...
тока правим в метрике.
империал не трогаем.
единственное что я сделал это поставил в империале на Z тоже 1, чтобы не менялось это положение никогда...

Аватара пользователя
GiperFox
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 00:00

Сообщение GiperFox » Пт янв 23, 2009 02:53

Помоготе пожалуйста люди добрые! немогу понять как KCam русским сделать :( куда этот файлик хелпа кидать то? :|

Аватара пользователя
VVChaif
Moderator
Moderator
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 00:00
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение VVChaif » Пт янв 23, 2009 08:40

там нет русского хелпа. файлик кидаешь в папку с прогой, и открываешь тоже через прогу из меню Помощь.

ur3vcd
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 00:00
Откуда: г.Светловодск(Кременчуг), Украина
Контактная информация:

Сообщение ur3vcd » Пт янв 23, 2009 12:27

VVChaif писал(а):Dj_smart, с маштабированием там все ок!
есть вкладка Setup - options - Gcod.
В отделе cnvrt ставим
Scale X - 25,4
Scale Y - 25.4
Scale Z - 1,
тогда при переводе всех значений в метрическую получаем, что реальные размеры платы устанавливаются, а Z - становится как надо - без увеличения


Если файл создан не в миллиметрах, то я пользуюсь не кнопкой "Knvrt metric", а командой "Scale Gcode" из меню "Functions". Там достаточно один раз ввести коэффииенты 25,4 и конвертироваться будут только координаты X и Y.

Аватара пользователя
GiperFox
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 00:00

Сообщение GiperFox » Пт янв 23, 2009 15:29

VVChaif, в меню помощь нет ничего что бы могло открыть это файл, может нужна какая-то доп. программа?? :|

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пт янв 23, 2009 16:05

там нет русского хелпа. файлик кидаешь в папку с прогой, и открываешь тоже через прогу из меню Помощь.

А о каком файлике речь? Я что-то прошляпил? :|
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
VVChaif
Moderator
Moderator
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 00:00
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение VVChaif » Пт янв 23, 2009 16:29

GiperFox, заменяешь существующий файл на тот который якобы русский... и он открывется.
Dj_smart, Про русский хелп.

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пт янв 23, 2009 19:13

Dj_smart, Про русский хелп.

Я тоже хочу такой!
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
GiperFox
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 00:00

Сообщение GiperFox » Сб янв 24, 2009 00:50

VVChaif, хм.. но так как бы нет пожобных файлов :(

Аватара пользователя
VVChaif
Moderator
Moderator
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 00:00
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение VVChaif » Сб янв 24, 2009 08:13

GiperFox, я попутал, прошу прощения у всех, что ввел в заблуждение! :oops:
Файл указанный по ссылке битый, это действительно файл справки.
Но его надо починить...


Вернуться в «KCam»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя