Возможно ли в ArtCam настроить

вопросы по программе ArtCAM

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Zenz
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 00:00

Возможно ли в ArtCam настроить

Сообщение Zenz » Чт апр 22, 2010 00:18

Возможно ли в ArtCam настроить LPT порт ,для контролера собранный на К555ТМ7 если возможно то подскажите как по возможности если можно параметры настройки ,попробовал что то не получается может я зря мучаюсь. :?

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Чт апр 22, 2010 08:00

Зря мучаетесь. ArtCam не поддерживает стандарт VRI.
С вашим контроллером, кроме VRI-CNC, сможет работать TurboCNC.

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Чт апр 22, 2010 11:57

в ARTcam можно сохранить файл в G-коде и спокойно открыть в программе VRI-cnc

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Чт апр 22, 2010 12:17

Блин *__* Прошу прощения, вместо ArtCam KCam померещился ^^
Но мя думаить, топикстартер допустил такую же ошибку :)
ArtCam не управляет станками. Он может только генерировать g-код.

Аватара пользователя
av-mt-by
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 23:00
Откуда: РБ, Минск

Сообщение av-mt-by » Пн авг 30, 2010 20:44

не буду плодить новых тем - спрошу тут...

как настроить в АртКам точность написания УП для фрезеровки круга?

уменя при проходе фреза двигается ступеньками и довольно таки видимыми - поставил при создании УП точность 0.001 (более точно поставить не дает) стало лучше но все равно видимые ступеньки, идеального круга не получается все равно.
особенно когда круг выходит в диапазон секторов кратных 45 градусов - ну просто ступеньками валит и все :(
открываю Ж-код идет трансляция координат через 0.3 мм мельче не дает трансляцию...
кусок программы
X60.499Y35.665
X60.819Y35.223
X61.143Y34.783
X61.470Y34.344
X61.801Y33.908
X62.135Y33.473
X62.473Y33.040

диаметр круга 250мм из далека вроде красиво...смотришь близко - ступеньки :(
юзаю АртКам 7 - может в новых версиях это реализовано лучше?

вот тут эти ступеньки видны - не могу никак побороть их

Изображение

Аватара пользователя
aegis
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 23:00
Откуда: Конотоп, Украина
Контактная информация:

Сообщение aegis » Вт авг 31, 2010 06:13

может они получаются из-за люфтов?

Аватара пользователя
av-mt-by
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 23:00
Откуда: РБ, Минск

Сообщение av-mt-by » Вт авг 31, 2010 09:29

не - станок так и ездит по круговому профилю - сразу по Х потом по Y т.е. мелкими перебежками, на прямолинейных участках все супер, а на дугах - мелкая волна...
в АртКаме так и написано - мол разбивает на мелкие прямые куски кривые

Изображение


так собственно вопрос - вот эта трансляция УП с интервалом 0,3 это что предел для АртКАм или можно мельче настроить?

зы: может нужно выбрать постпроцессор другой? я сейчас указывал G-code...

прочел на просторах нета такую мессагу:

в выпадающем списке выбираешь нужный постпроцессор и все... Правда имеющийся в комплекте постпроц. Фанук мне пришлось серьезно править для своих нужд... Тот что имеется - даже дуги-окружности писал прямыми отрезками, собака такая! :) Программы огромные получались...

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Ср сен 01, 2010 07:39

Курите более свежую версию ArtCamа. У меня 9pro какая то. Таких проблем нет. При диаметре 2мм фрезой 1мм круги режет идеально ровные. И вообще периодически мелочь фрезерую. Ни разу не наблюдал такого. Станок ровно крутит или дергается как судорожный? Просто столкнулся если в Маче перемутить с настройками двигателей то они как то не равномерно крутить начинают. И скорость задавайте сразу в Гкоде а в маче ползунками не вздумайте! Тоже движки волнообразно крутят. Это то с чем сталкивался я лично. УП сохраняю G-code mm.

Аватара пользователя
av-mt-by
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 23:00
Откуда: РБ, Минск

Сообщение av-mt-by » Ср сен 01, 2010 09:42

крутит ровно, я имею в виду вот как сделать меньшую дискретность шага в Ж-коде

X60.499Y35.665 т.е. тут идет шаг примерно через 0,4 мм
X60.819Y35.223 что на мой взглят многовато
X61.143Y34.783 ну и естественно станок так валит
X61.470Y34.344 т.е. волна с шагом 0,4-0,5мм получается
X61.801Y33.908
X62.135Y33.473
X62.473Y33.040

запарился 9 версию ставить все что то не так с ней, скачал некую версию может есть другой крак, потому как этот нефига не запустил, вот такая там инструкция была:

1. Запускаем ArtCAM_2009_SP2_English_Only.exe. Устанавливаем автоматически.
2. Удаляем все созданые автоматом ярлыки с рабочего стола.
3. Папку crack копируем в папку Exec.
4. Далее Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Переменные среды - Создать
Имя переменной - DELCAM_LICENSE_FILE
Значение переменной - 22222@имя вашего компьтера.
Нажимаем ok.То же самое в нижнем окне.
5. Создаём пустую папку C:\flexlm.
6. В папке ckack.
Смотрим картинку lmtools.gif.
Запускаем lmtools.exe и выбираем Configuration using Services
переходим во вкладку Configure Services и делаем всё как в lmtools.gif, и нажимаем Save Servise
Service Name оставляем какое есть.
переходим во вкладку Start/Stop/Reread жмем Stop Server и потом Start Server.
7. Устанавливаем Language Pack для русификации.
8. Создаем ярлык на рабочем столе на файл C:\Program Files\ArtCAM 2009\Exec\ArtMonitor.exe
Теперь работаем.


крутил крак и так и этак - ноль реакции...
а 7 ка стала без проблем, но она явно и по проще будет...

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Ср сен 01, 2010 10:38

Я 10 лет с компами и софтом плотничком. :o Но такой бредовой установки еще не встречал. В моей версии таблетка копируется в папку Exec. Тобиш Заменяется рабочий .ЕХЕ файл на леченый и все дела.

Аватара пользователя
av-mt-by
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 23:00
Откуда: РБ, Минск

Сообщение av-mt-by » Ср сен 01, 2010 12:51

usual-boy, не сочти за назойливость...таблетка выглядит таким образом и с такими размерами, если да то тогда буду качать с этого источника где нашел его

Изображение

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Ср сен 01, 2010 14:37

Что то похожее, но у меня размеры малек другие. И есть шанс что прога не запустится,.либо работать будет не корректно. Одним словом нужно пробовать. Одна из проблем была не мог открыть файлы DXF формата.

Аватара пользователя
cimona
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 23:00

Сообщение cimona » Ср окт 20, 2010 21:59

Master-VRI писал(а):в ARTcam можно сохранить файл в G-коде и спокойно открыть в программе VRI-cnc


Я все правильно понял. что так можно будет сделать когда начнет работать G-код в VRI-cnc?

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Чт окт 21, 2010 07:10

Я все правильно понял. что так можно будет сделать когда начнет работать G-код в VRI-cnc?
Да. VRI-CNC вроде как ещё две версии назад начал поддерживать GCode.

Аватара пользователя
cimona
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 23:00

Сообщение cimona » Чт окт 21, 2010 19:25

А как тогда понимать G-код в разработке!!!! Версия программы VRI-cnc 7.3.4


Вернуться в «ArtCAM»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron