модель для токарного

вопросы по программе ArtCAM

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
Yunik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 00:00

модель для токарного

Сообщение Yunik » Пн май 02, 2011 09:40

Здраствуйте.
Помогите пожалуйста с подготовкой УП для токарного копира. какую и как модель в арткаме нужно создать для двух координат Х и Z. Причем чтоб по Z снимало по 3-4 мм.
Изготовил копир, вот уже 3 недели хожу вокруг да около, а как запустить не знаю.

Аватара пользователя
msta21
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 00:00
Откуда: В.Новгород

Re: модель для токарного

Сообщение msta21 » Пн май 02, 2011 10:33

А я думал, что копир - это когда копируеш с шаблона (или с оригинала) .. типа такого -
wivamac_01.jpg
wivamac_01.jpg (23.31 КБ) 4345 просмотров


А твой ...токарный пока не представляю ... и почему по осям X and Z. Фото станка в студию и модель, что тебе надо ... Мне очень интересно разобраться ....

Аватара пользователя
Yunik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 00:00

Re: модель для токарного

Сообщение Yunik » Пн май 02, 2011 12:35

Копир изначально был сделан для ручного управления по шаблону, но с перспективой под ЧПУ для токарного станка Корвет 76. Обработка заготовки идет пильным диском, установленным на болгарку.
Вложения
балясина.jpg
контур балясины
балясина.jpg (9.74 КБ) 4338 просмотров
DSC01004.JPG
копировальное приспособление. пока без инструмента и токарного.
DSC01004.JPG (32.42 КБ) 4338 просмотров

Аватара пользователя
msta21
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 00:00
Откуда: В.Новгород

Re: модель для токарного

Сообщение msta21 » Ср май 04, 2011 00:29

А что если готовить круглую модель (я так понял модель симметричная, заготовка крутится в токарнике)... одну из осей Y(Х) - оставить в "воздухе", а Z и так на несколько проходов можно задать с определенным заглублением .... вот твоя пила и будет бегать по одной оси и снимать по Z 3-4 мм ... только УП резать придется .... к примеру - 1 слой будет сниматься за 1 час, у тебя он будет готов за 10 мин ... 50 мин работы в холостую.... здесь надо покумекать ...
(((((Второй способ - рисуешь рабочий контур балясины вдоль оси X, через определенные промежутки (твои 3 мм) повторяешь этот контур (и так сколько надо) по оси Y - она будет твоим Z ... НО ЭТО КОНЕЧНО ВООБЩЕ ПРИМИТИВ)))))

Аватара пользователя
Yunik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 00:00

Re: модель для токарного

Сообщение Yunik » Ср май 04, 2011 07:53

[
quote="msta21"]А что если готовить круглую модель (я так понял модель симметричная, заготовка крутится в токарнике)... одну из осей Y(Х) - оставить в "воздухе", а Z и так на несколько проходов можно задать с определенным заглублением .... вот твоя пила и будет бегать по одной оси и снимать по Z 3-4 мм ... только УП резать придется .... к примеру - 1 слой будет сниматься за 1 час, у тебя он будет готов за 10 мин ... 50 мин работы в холостую.... здесь надо покумекать ...

...в ручную у меня уходит по 10- 15 мин на балясину, в большом количестве - очень надоедает
(((((Второй способ - рисуешь рабочий контур балясины вдоль оси X, через определенные промежутки (твои 3 мм) повторяешь этот контур (и так сколько надо) по оси Y - она будет твоим Z ... НО ЭТО КОНЕЧНО ВООБЩЕ ПРИМИТИВ)))))

Об этом я уже думал, только там траектория движения специфическая, вначале нужно подрезать по краям контура, чтоб в дальнейшем не было сколов, а потом сам контур.


Вернуться в «ArtCAM»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость