как увеличить размер изображения для УП

вопросы по программе ArtCAM

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Petronius
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:21

как увеличить размер изображения для УП

Сообщение Petronius » Ср авг 31, 2011 09:33

Здравствуйте. Я скачал изображение для УП слишком низкого качества. Рисунок хорош, такого больше не смог найти, но надо, чтоб он был в высоком разрешении, ну или на крайний случай хотя бы чтоб четко были обведены его контуры. Большая просьба подсказать с помощью какой программы это можно сделать и если не затруднит объясните пошагово как это сделать.

Аватара пользователя
hall_2007
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2011 12:47

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение hall_2007 » Ср авг 31, 2011 23:34

Для станка лучше, на мой взгляд, использовать АртКам, т.к. в нем предусмотрено практически все для создания УП и по рисункам тоже. С твоей бедой тоже справиться возможно, но как это сделать конкретно в двух словах обьяснить не получится. Нужно знать программу хотя бы по минимуму. А таких программ, чтобы рразз и готово еще не придумали наверное, а если и есть то безумных денег стоят. Если есть желание позаниматься этим, то вот тебе ссылки на 9-й и 10-й АртКам. Каким воспользоваться- дело вкуса, но я бы посоветовал начинать по возрастающей.
ссылка на 9-й: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=223785
ссылка на 10-й: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=303350

Petronius
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:21

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение Petronius » Пт сен 02, 2011 21:26

У меня АртКам 2008, посвежее пока не нашёл Так значит в АртКаме можно увеличить любое изображение ,даже если в нём мало пикселей?

Аватара пользователя
hall_2007
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2011 12:47

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение hall_2007 » Вс сен 04, 2011 15:30

На самый последний АртКам я выложил ссылки. На счет увеличения точно сказать не могу, но если прорисовывать векторами контур своего изображения и его детали, а потом задавать высоту или глубину обработки выбранных векторов, то исходная пикселизация думаю мало будет влиять. И вообще, выложил бы свой рисунок, да сказал бы поточнее чего хочешь из него получить, а "на пальцах" обьясняться трудно.
Вот к примеру исходное изображение: http://imageshack.us/photo/my-images/707/30001d.jpg/
и вот что получается после прорисовки: http://imageshack.us/photo/my-images/402/shot2wt.jpg/
А что хочешь ты?

Petronius
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:21

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение Petronius » Вс сен 04, 2011 16:30

hall_2007
Та если честно ,рисунок в принципе, значения не имеет. Меня вообще интересовало как это делается
Просто в интернете рисунков много, а с высоким разрешением не так уж и много.
а вообще очень заинтересовался я этими ЧПУ роботами. Короче возможностей очень много.
для себя я наметил такие ,в общем , возможные направления
1)Автоматизировать сварку полуавтоматом (это нужно мне по работе)
2) Вырезание по дереву (двери ,портреты людей)
3)Выбивание на памятниках
4Делать такие станки и продавать их
Ну и многое такое прочее А вообще неплохо бы скопировать контроллер EasyDrive который я купил и наделать таких побольше в домашних условиях

Аватара пользователя
hall_2007
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2011 12:47

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение hall_2007 » Вс сен 04, 2011 23:30

Фотку контроллера или платы можешь показать, или это тоже "совершенно секретно"?

Petronius
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:21

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение Petronius » Пн сен 05, 2011 07:32

Да ничё секретного
Сфоткаю сегодня покажу

Petronius
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:21

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение Petronius » Пн сен 05, 2011 15:49

http://cncmotors.ru/catalog/26.htm

А фоткать лень.
Вот такой контроллер я купил.
Вообще по параметрам то же самое почти ,по моему, что и DUXE предлагает, только в 3 раза дороже.
Слушай ,как ты думаешь, скопировать такой контроллер в домашних условиях реально?Главное где-то микросхемы TOSHIBA достать.

Аватара пользователя
hall_2007
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2011 12:47

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение hall_2007 » Вт сен 06, 2011 09:04

Можно конечно. И почему именно Тошибовские? Я собрал сам примерно то же самое, только на L297/L298. Движки тягают 57-е как с добрым утром, главное только с токоограничивающими резисторами не переборщить, а то микросхемы будут щелкать, как семечки на сковородке. Я еще добавил Дампер для защиты, так что если честно не знаю, стоит менять шило на мыло. Единственный недостаток- сделан конечно не так красиво, делал для себя, и чтоб работало! Но в коробке всеравно не видно всех прелестей.
P.S. А вообще вот что еще добавлю, с таким подходом "я хочу иметь такую штуку , но мне лень предоставить материал" ты очень "далеко" продвинешься. На этих прайсах ничерта не видно элементной базы. Параметры и как подключить я и сам могу написать. Если хочешь, чтоб что-то получилось- качественные фото хотя бы сделал самой платы, чтоб названия элементов можно было прочитать, а остальное понять не сложно (во всяком случае для меня). Все уже давно изобретено и заново повторяться просто глупо. Или ты хочешь свое производство наладить? Так это уже совсем другая история.

Petronius
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:21

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение Petronius » Вт сен 06, 2011 21:01

Ладно завтра попрошу хороший фотоаппарат ,сфоткаю покрупнее
А ссылочку про L297/L298 можешь дать?

А кстати идея производство наладить - хорошая идея!
А сколько он по себестоимости выходит? Может действительно наладить производство таких контроллеров и продавать их ещё дешевле китайских?

Аватара пользователя
Serjik
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00
Откуда: Волгоград

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение Serjik » Ср сен 07, 2011 09:40

дешевле китайских ? уже само по себе смешно :)

Аватара пользователя
hall_2007
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2011 12:47

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение hall_2007 » Ср сен 07, 2011 17:39

Да, дешевле китайских вряд ли получится. Ссылки на контроллер у меня нет, скачивал давно и естебственно нифига не сохранилось. Схему конкретно тоже не рисовал, так как они все собраны практически по классическому варианту. Различие в добавках различных устройств типа реле. Я плату рисовал по ходу поступления идей и всю обвязку добавлял соответственно тоже на ходу. Получилось неплохо, но хочу это дело облагородить со временем, которого катастрофически вечно не хватает. Схем на 297\298 полно в интернете. Забей в поисковик тему и выбирай на свой вкус какой понравится.

Petronius
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:21

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение Petronius » Ср сен 07, 2011 20:43

Сегодня не получилось сфоткать...Завтра фотик принесут
Не знаю как фотку хорошего качества сюда вставить что нибудь придумаю

Аватара пользователя
hall_2007
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2011 12:47

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение hall_2007 » Чт сен 08, 2011 08:15

Вот ссылочка хостинга изображений:
http://imageshack.us/
Вставляешь туда свое фото, а ссылку (первая сверху Link) потом сюда опубликуешь. Вот мы и поглядим. Вообще здесь неудобно сделано на счет изображений, это верно.

Petronius
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:21

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение Petronius » Пт сен 09, 2011 18:18

http://imageshack.us/g/820/0184l.jpg/
Качество не прямь супер с телефона фотографировали Но всё равно неплохо видно


Вернуться в «ArtCAM»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость