как увеличить размер изображения для УП

вопросы по программе ArtCAM

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
hall_2007
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2011 12:47

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение hall_2007 » Сб сен 10, 2011 08:59

Понятно. У меня примерно то же самое. Напиши, как полностью называются Тошибовские драйверы (те, что на радиатор прикручены). Перепиши пожалуйста название полностью. Тогда картина будет понятна до конца. Для полного счастья добавить еще дампер и будет вообще нормально. Что такое дампер и для чего он нужен описано здесь:
http://cnc-controller.ru/dumper.html
Там же приложены и схемы. Я делал по 3-ей, последней схеме. Работает и доволно стабильно. Рекомендую.

Petronius
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:21

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение Petronius » Сб сен 10, 2011 18:28

Называется так
Toshiba
TB6560AHQ
Japan 103GH1
Дампер---это защита платы от пробоя? ( Чё то ссылка твоя не открывается) Если это защита компа от пробоя платы и случайных сигналов на ЛПТ порт при отключенной программе ,то она есть. Только
с ней почему то контроллер не работает, может чё то не так настраивал ,вроде по инструкции .А без защиты работает

Аватара пользователя
hall_2007
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2011 12:47

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение hall_2007 » Вс сен 11, 2011 09:22

Нет, дампер защищает твои драйверы (Тошибы) от пробоя. Извини за ссылку, у меня что то тоже не открывается. Возможно ее удалили. Посмотри здесь, это первоисточник, а потом начались вариации:
http://www.geckodrive.com/ark-2/support ... =16&id=107
Посмотрел характеристики ТВ6560. Ну это примерно, как я и говорил почти та же L298, с той разницей, что твои мощнее. 298 расчитаны на 2А, а твои держат по-паспорту 3.5А. В общем дело вкуса какие ставить. Все зависит от того, какие движки используешь. Ну чтобы,как говорится, было с запасом, то ТВ-шки предпочтительней конечно. (Но 298 мостовые и в сумме получается 4А, все зависит от подключения)

Petronius
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:21

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение Petronius » Пн сен 12, 2011 08:51

hall_2007
А вот погляди схема http://www.kosmodrom.com.ua/data/cncste ... tb6560.php

А без разницы---всё на одной плате делать или 3 платы сделать ,по одному контроллеру на двигатель?
Разницы нет?

Аватара пользователя
hall_2007
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2011 12:47

Re: как увеличить размер изображения для УП

Сообщение hall_2007 » Пн сен 12, 2011 09:57

Я вообще-то на счет этого не знаю точно, но думаю, что все зависит от конструкции самого станка. Где то из-за габаритов и в\ч помех целесообразнее ставить раздельные контроллеры, а на маленьких станках обсолютно по-барабану. В общем опять таки дело вкуса.


Вернуться в «ArtCAM»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron