ArtCam

вопросы по программе ArtCAM

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Alekss
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2012 21:18

ArtCam

Сообщение Alekss » Вс июл 22, 2012 22:02

Всем привет!
Обьясните плиз чайнику как включить ЧПУ фрезер после создания 3d модели в ArtCam :crazyhunter:
Я почитал немного про ЧПУ -знаю что надо преобразовать 3d модель в G - коды
настраивать станок и тд
Но пока нигде не видел элементарного типа - нажал на ту кнопку потом на ту и тд

Сергей_Михайлович
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 08:36
Откуда: Удмуртия

Re: ArtCam

Сообщение Сергей_Михайлович » Вс июл 22, 2012 22:34

Станком управляют такие программы: Mach2,3; Kcam; турбо цнц, нинос. Вот они этот G код и переваривают, посылая команды на контроллер, который в свою очередь управляет двигателями.
90% проблем со станком сидят в метре от него.
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок

Alekss
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2012 21:18

Re: ArtCam

Сообщение Alekss » Вс июл 22, 2012 22:55

Теперь понятно,спасибо!


Вернуться в «ArtCAM»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron