Готовые модели для ArtCAM

вопросы по программе ArtCAM

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Аватара пользователя
Yura_Bogoduhov
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 23:00
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Контактная информация:

Сообщение Yura_Bogoduhov » Ср ноя 11, 2009 19:49

Колекция рельефов...есть интересные...правда архив тяжеловат 235 метров...но может кому пригодится
http://depositfiles.com/ru/files/u9hu62rb4
а вот и сам рельеф, если делать по уму то надо
делать обработку 3-мя разными фрезами
но чтобы попробовать, рельеф подготовил для растровой обработки.

Скачать файл "Pryanichnaya_doska_rel-еf.rar"(4.9 мб)

кто первым попробует выложите пожалуйста фотки

блин..не открывается :( у меня 2009 версия...а так хотелось испробывать :(

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Ср ноя 11, 2009 20:53

Да почему то разных версий рельефы не грузятся в других

а разница 2008 и 2009 существенная ?

Попробуй скачать рельеф. Может подойдет.Скачать файл "pranyk.zip"(2.5 мб)

tim
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 00:00
Откуда: УЗБЕКИСТАН

Сообщение tim » Чт ноя 12, 2009 05:20

Yura_Bogoduhov у меня арткам тоже 2009 sp2 пряничную доску открыл без проблем.

Аватара пользователя
Yura_Bogoduhov
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 23:00
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Контактная информация:

Сообщение Yura_Bogoduhov » Чт ноя 12, 2009 09:58

а разница 2008 и 2009 существенная ?

не знаю...2008 не юзал...
Попробуй скачать рельеф. Может подойдет

не открывается...не выдает даже ошибки...и окно с опциями рельефа не появляется..просто остается пустая заготовка... :(
Yura_Bogoduhov у меня арткам тоже 2009 sp2 пряничную доску открыл без проблем.

хз...но при попытке открыть, появляется окно:
Изображение
блин...вот невезуха :(

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Чт ноя 12, 2009 10:47

А рельефы скачанные с нета все грузит ?
у меня такая же ерунда была когда в 2008 пытался модели
2005 загрузить.

Аватара пользователя
Yura_Bogoduhov
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 23:00
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Контактная информация:

Сообщение Yura_Bogoduhov » Чт ноя 12, 2009 12:05

aveted писал(а):А рельефы скачанные с нета все грузит ?
у меня такая же ерунда была когда в 2008 пытался модели
2005 загрузить.

да..все рельефы из инета грузятся...

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Чт ноя 12, 2009 13:05

И у меня грузятся, может как то хитро надо сохранять

вот ещё вариант попробуйте другой формат (9 rlf. )

Скачать файл "Pryanik.zip"(2.1 мб)

Аватара пользователя
Yura_Bogoduhov
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 23:00
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Контактная информация:

Сообщение Yura_Bogoduhov » Чт ноя 12, 2009 17:31

вот ещё вариант попробуйте другой формат (9 rlf. )

этот открылся) но теперь опять...начинаю фрезерить в 3Д идет на увеличение ось Z...капец...я скоро с ума сойду... стол ровный, скоростями пробовал...нихрена((( что за...

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Чт ноя 12, 2009 23:46

Если не механика и не программа управления
то некорректно заданы настройки в махе
пришлите мне конфигурационный файл я проверю
и в драйверах если ставите перемычки полушаг или любой другой то мне кажется надо что бы на всех драйверах были выставлены одинаково. ну или двиг пропускает шаги.

и мах лучше не ломаный под русский язык глючат они,
я на русском тренируюсь а с англо язычным работаю.

Я бы сам рельеф проверил :( да станок разобрал до винтика
занимаюсь покраской.

Аватара пользователя
Yura_Bogoduhov
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 23:00
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Контактная информация:

Сообщение Yura_Bogoduhov » Пт ноя 13, 2009 09:54

aveted писал(а):Если не механика и не программа управления
то некорректно заданы настройки в махе
пришлите мне конфигурационный файл я проверю
и в драйверах если ставите перемычки полушаг или любой другой то мне кажется надо что бы на всех драйверах были выставлены одинаково. ну или двиг пропускает шаги.

и мах лучше не ломаный под русский язык глючат они,
я на русском тренируюсь а с англо язычным работаю.

Я бы сам рельеф проверил :( да станок разобрал до винтика
занимаюсь покраской.

Не в рельефе дело...дело в маче или механике..На оси Z, стоят шкивы как у вас, на понижение, а на осях X и Y стоятн на повышение...мало того обнаружилась слабина в креплении шкива на двигателе...сейчас будем устранять...Пока мач на русском кроме сброса пина оси Х работает нормально...Перемычки стоят везде на полушаг...Какие еще настройки кроме скоростей, ускорения, шаг/ед есть? Влияет ли на качество обработки функция LookHead? Если да, то каким образом?
РС А как называется файл конфигурации?

Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00

Сообщение Сергей » Чт ноя 19, 2009 09:36

Пробовал преобразовать формат 3ds в Арткаме, но не получилось.
Залил на файлообменник, может у кого-то получится. Изображение

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Чт ноя 19, 2009 11:21

А что именно не получилось? вот так она выглядит после импорта в Арткам
Изображение

Аватара пользователя
Pavelrb
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 00:00

Сообщение Pavelrb » Сб ноя 21, 2009 19:37


aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Вс ноя 22, 2009 12:15

Pavelrb, Симпатичные номерки,
это здорово что решили разместить для всеобщего обозрения
вот только надо файл за архивировать

Аватара пользователя
sassibir
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 23:00

Сообщение sassibir » Пт апр 23, 2010 23:33

Бесплатные модельки с фото http://3dpraktik.ru/load/3


Вернуться в «ArtCAM»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя