Реле на материнскую плату

контроллеры на L297-298 и прочих микросхемах. формат команд Step/DIR

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Аэробус
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 23:00

Реле на материнскую плату

Сообщение Аэробус » Ср фев 17, 2010 19:00

Может кто подскажет какие реле есть на питание срабатывания 12В и чтоб держали 30А при 40-50в Постоянки для питания шаговиков. и другое чтоб питание 12В по нагрузке, чтоб могло включать отключать шпиндель. И где можно купить в единичных экземплярах? Пересмотрел в интернет магазинах. Или по параметрам не подходят или по минимальному количеству закупки, или по размеру... Да, собираюсь их паять на платы, посему размер имеет значение. Может кто с этим сталкивается, подскажите плиз.

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Ср фев 17, 2010 19:07

В магазине автозопчастей только не от камаза там 24в

Аватара пользователя
Аэробус
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 23:00

Сообщение Аэробус » Ср фев 17, 2010 19:17

Ну дык в автомобильных разъемы не под плату :(
А кто использовал реле? Какие у вас стоят на платах?

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Ср фев 17, 2010 19:42

А на 40А какие должны быть, Есть гнезда впаеваются в плату а в нее вставляется реле.

bars
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение bars » Ср фев 17, 2010 19:51

чтоб держали 30А (!!) при 40-50в Постоянки для питания шаговиков
это какие же у вас шаговики стоЯт (или сколько)?

Аватара пользователя
Аэробус
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 23:00

Сообщение Аэробус » Ср фев 17, 2010 20:46

Ладно снизим :) 4 шт по 4А =16. Но, хотел с запасом. Т.сказать на вырост. :oops:

Аватара пользователя
xxx-scorpion
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 00:00
Откуда: Беларусь г.Минск

Сообщение xxx-scorpion » Ср фев 17, 2010 23:03

Вот стоит мало, 12в держит 20А-220В Изображение<Увеличить>

Аватара пользователя
dizzyy
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 00:00
Откуда: Украина, Червоноград
Контактная информация:

Сообщение dizzyy » Чт фев 18, 2010 02:12

можно маленькими управлять контакторами

Аватара пользователя
Виктор
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 00:00

Сообщение Виктор » Чт фев 18, 2010 07:58

использую вот такие
[img]http://vri-cnc.ru/copp/albums/userpics/реле1.JPG[/img]
с платы стиралки это на 2 группы контактов...есть 10а на одну группу

Аватара пользователя
Аэробус
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 23:00

Сообщение Аэробус » Чт фев 18, 2010 11:55

xxx-scorpion писал(а):Вот стоит мало, 12в держит 20А-220В


Извините за безграмотный вопрос. А для постоянного напряжения оно пойдет? На нем вроде как, указано 250в переменки.

Аватара пользователя
koolhatcker
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Омск

Сообщение koolhatcker » Чт фев 18, 2010 13:59

Вопрос вполне грамотный. Для постоянного напряжения тоже подойдёт, только макс. ток будет другим.

Аватара пользователя
Аэробус
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 23:00

Сообщение Аэробус » Чт фев 18, 2010 16:51

А насколько другим? :oops:

Аватара пользователя
Аэробус
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 23:00

Сообщение Аэробус » Чт фев 18, 2010 19:56

Еще попутный вопрос. Ставлю изоялтор ISO271, который включает шпиндель.Со стороны компа допустим запитал от +5 компа. От кого его запитать со стороны шпинделя?

Аватара пользователя
Аэробус
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 23:00

Сообщение Аэробус » Пт фев 19, 2010 13:14

Пардон ISO721


Вернуться в «контроллер Step/DIR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость