Непонятки с 3х осевым контроллером на ТВ6560 из поднебесья.

контроллеры на L297-298 и прочих микросхемах. формат команд Step/DIR

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Непонятки с 3х осевым контроллером на ТВ6560 из поднебесья.

Сообщение usual-boy » Ср июн 09, 2010 18:22

Добрый вечер гуру! Много ли тут счастливых обладателей готового 3х осевого контролера из магазина Романа??? Столкнулся с проблемкой. По оси Y рботает крайне не стабильно( постоянные пропуски шагов)скорость ставлю от 1 до 7мм\с. Тот же движок на Х и Z работает нормально. Режимы пробовал всякие напругу тоже от 12 до 24В. Где зарыта собака? Как бы не разочароваться, на ТМ и то стабильнее было.

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Пт июн 11, 2010 09:56

Ни кто ни чего не знает???? Как этот контролер работает у других обладателей???? Пропуски идут на ДШИ 200-1-1. И на диносиновских движках тоже, но меньше гораздо.

Аватара пользователя
zaparilo
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 00:00
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение zaparilo » Пт июн 11, 2010 19:09

Отрегулируй силу тока, у тебя скорее всего на движок больше чем надо идет. Такой же эффект наблюдаю на контроллере L297+irf, когда завышаю ток для двигателя, начинает шаги пропускать и сильно греться. У тебя движок греется после 5-6 минут работы?
Семь бед - один RESET.

Аватара пользователя
marmon
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 00:00
Откуда: РК, г. Петрозаводск
Контактная информация:

Сообщение marmon » Пт июн 11, 2010 20:37

? - ?????????? ?????? ?? "?????????? ???????" :) ???????? ????????? ??? ?? ????????? ?????? - ??? ?????? ??? ?????-??. ??? ????? ??? ???????????, ??? ?? ?????? ???????????, ???????? ?????... ? ???? ?? ??????????? ? Mach3, KCam4, TurboCNC - ??? ?????? ???????????, ???????? ?? ??????? ????. ??????? ???? ?????: ? ????????? ?????? ?????????? "????" ?? ??????????? ????? ????? ????, ? ? ?????? ?????????? ?????????? (???3 ? ?.?.) ??????. ?? ???? ? ??? ??? ???? (??? ? ?????? ??? ??? ? ???-??), ?? ???? ??????????? ?? Mach3 (?????? ?? ??????? ??? ?????? ?????). ???? ???? ?? ???? ?? ????????? ?????????????.
??????? ? ?????, ??????? ???? ? ????????????, Mach. ??????? ??? ??? ??? ???? ? ???????? ???????.
?? ????? ???? ? ????? ???????????? ????????? ??????. ? ??7 ???????? ??? ?????? ????????????. ??? ????? ??????????? ? ?????? ???????.

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Пт июн 11, 2010 20:47

marmon писал(а):На самом деле я отдаю предпочтение программе Романа. С ТМ7 работало всё просто замечательно. Всё самое необходимое и ничего лишнего.


Тоже такого мнения. Но почему то его прога не переваривает этот контролер. Уже почти неделю мучаюсь. Тоже склонился к мачу поставил, предварительно настроил как в китайском мануале, не пошло, дальше не копал(разбирусь думаю). Почему же его прога не работает с этим "чудом" я уже было расстраиваться начал, оказывается не один такой. А его прога на самом деле больше нравится правильно подмечено, ни чего лишнего и все просто и понятно.

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Пт июн 11, 2010 20:53

И почему сам Роман молчит??? Может он нам что растолкует?

Аватара пользователя
marmon
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 00:00
Откуда: РК, г. Петрозаводск
Контактная информация:

Сообщение marmon » Пт июн 11, 2010 20:59

????? ? ?????????? :) ?????? ????? ?? ?????? ????-?? ???????????? (? ? ???? ?????? ??? ??????).

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Пт июн 11, 2010 21:04

Заметил одну фишку: в программе Романа индикаторы "степ" на контроллере горят очень ярко, а в других зарубежных программах (Мач3 и т.д.) тускло
Время степа в этих программах (кроме КСАМ) обычно считанные микросекунды, вот вам и тускло, а VRI-CNC и КСАМ почти половинят время уровней, вот вам и ярко. Видимо, контроллер не нак уж и хорош, раз такая мелочь ему помеха :) Шутка.
Смеха ради можете врубить инверсию Step в VRI-CNC (если есть там такое), мож так он лучше поймёть.

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Пт июн 11, 2010 22:45

Еще раз попытался настроить Mach3 но движки молчат. все по китайской камасутре делал. Что еще и где там нужно настраивать. И с помощью чего этот контролер быстрее всего можно погонять чтоб проверить трудоспособность.

Аватара пользователя
marmon
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 00:00
Откуда: РК, г. Петрозаводск
Контактная информация:

Сообщение marmon » Сб июн 12, 2010 07:52

????? ???????. ? ?????? ??????????? ??????? ?? ???, ??? ??? VRI-CNC ??????????? ????? ????????? ????????? ???? ? ?????????? ?? ????????. ????, ???? ? ?????? ????? ??? ?????? ?????. ?????? ?????? ????????.

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Сб июн 12, 2010 07:59

Кабель я тот не резал, делал переходники пробовал соответственно без него. Загораются сразу все 3 индикатора осей и тишина. Может там еще скорость шаг подачи надо настроить? Или достаточно настройки портов чтоб хотя бы работать начал?

Аватара пользователя
marmon
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 00:00
Откуда: РК, г. Петрозаводск
Контактная информация:

Сообщение marmon » Сб июн 12, 2010 08:02

?? ?????? ??? ?????????? ??????. ??? ?????? ?? ????? ?????? ??????? ????? ? ??, ? ???? ???-???. ????? ?????? ??? ??? ??? ?????????? ???? ???????????? ????? ????? ??????????? ?????

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Сб июн 12, 2010 08:13

Да перегружал. Мач с китайского диска. Надо будет свой попробовать ломаный. А не в курсе какая нибудь прога есть для того чтоб просто контролер на коленке покрутить?

Аватара пользователя
marmon
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 00:00
Откуда: РК, г. Петрозаводск
Контактная информация:

Сообщение marmon » Сб июн 12, 2010 08:17

???? ?????? ?????, ?? ???????????? ?? ????, ?.?. ??? ?? ???????????.

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Сб июн 12, 2010 08:30

Роман так и не присоединяется. Все таки очень интересует что же с его прогой не так? Почему она не хочет стабильно работать с Step Dir сигналами???? Вроде и версия у меня не старая. 7,3,7


Вернуться в «контроллер Step/DIR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей