Непонятки с 3х осевым контроллером на ТВ6560 из поднебесья.

контроллеры на L297-298 и прочих микросхемах. формат команд Step/DIR

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Vladimir_D
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00

Сообщение Vladimir_D » Ср сен 08, 2010 04:51

Доведение китайца до ума, со схемой-
http://www.cnczone.com/forums/showthrea ... post816879

Аватара пользователя
boazmey
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 00:00

Сообщение boazmey » Ср сен 15, 2010 08:37

Недюлю назад пришло и мне это китайское гавно, мало того что не крутит нормально так ещё одна ось постоянно стоить на удержании... интересно Роман их вообще проверяет перед продажей?
Жаль что не усмотрел эту ветку перед покупкой сего девайса... зря потратился... лучшеб пиваса с кумом выпил, для нервов спокойней.

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Ср сен 15, 2010 15:47

+1 обладатель китайского счастья. Доколе господа вы будите экономить на своих нервах.
2boazmey курите ветку по доводке из сообщения перед вами. говорят замена всех оптронов на перемычки помогает

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Ср сен 15, 2010 20:18

я все контроллеры проверяю 100% на 3А движках.
Последний раз редактировалось Master-VRI Чт сен 16, 2010 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Malyshevsergey
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 23:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Malyshevsergey » Ср сен 15, 2010 22:37

Master-VRI писал(а):я все контроллеры проверяю 100% на 3А движках.
boazmey контроллер покупал не у меня, не вводите людей в заблуждение.
ПОКУПАЙТЕ КОНТРОЛЛЕРЫ В ПРОВЕРЕННЫХ МЕСТАХ

Ну вот я купил увас и тоже оказалось гуано (граната не в вашу сторону а в китай). Наверно все контроллеры из поднебесья такие.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Аватара пользователя
boazmey
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 00:00

Сообщение boazmey » Чт сен 16, 2010 05:47

Master-VRI, покупал на http://shop.vri-cnc.ru/ заказ 254, доставка ЯНАО, НАДЫМ. Интересно.
usual-boy, дело в том что платится не для того чтоб потом ещё сидеть и доволить синее чудо до ума.. ну сам лоханулся сам и буду расхлёбывать. Может в биосе нада настройки LPT порта поменять (ECP, EPP).
Кто привел его в более менее рабочее состояние поделитесь опытом.

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Чт сен 16, 2010 15:57

2boazmey да хоть занастраивайся в биосе..... БЕСПОЛЕЗНО. я таже как ты говоришь "лоханулся" с китайцем. Потом в итоге все равно взял нормальный. я же несколькими постами выше писал как его люди заставили более менее работать. И в данной ветке неоднократно упоминались методы. Может стоит проштудировать ветку?

Аватара пользователя
boazmey
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 00:00

Сообщение boazmey » Чт сен 16, 2010 16:56

Vladimir_D писал(а):Доведение китайца до ума, со схемой-
http://www.cnczone.com/forums/showthrea ... post816879

по этому мануалу заставил его работать.... :) 2 оси yz крутятся отлично без пропусков и всяких глюков, как песня аж слух радует, а x которая с самого начала постоянно стояла в удержании так и не работает.. :( завтра ещё поковыряюсь. По итогам выложу фото и может видео.

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Чт сен 16, 2010 20:28

насколько мне известно, и об этом писалось в форуме ТВ6560 легко можно спалить крутанув движки. тожет вы их статикой спалили? или неправильным подключением?
а оборудование у вас заземлено?

я проверяю 100% контроллеров на MACH 3

Аватара пользователя
boazmey
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 00:00

Сообщение boazmey » Пт сен 17, 2010 12:38

В общем работает контроллер нормально... трудно удержать вал двигателя утконосами. Решилось всё добавкой одной микросхемы 74с14 перестановкой 3 резисторов и перерезкой 3 дорожек. Пока крутил всё на столе, по поводу того что не работала ось X так в этов был виноват MACH а точнее его русификатор. Отсюда вытекает вопрос - есть у кого русский MACH3 не глючный?

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Сб сен 18, 2010 20:47

Эх опоздал на одно сообщение. Был бы ровно сотым постом от зачати темы :mrgreen: . Ну да ладно буду тогда сотым "ответившим". МАСН не глючный найти сложно. А русифицированный и подавно. Все глюки после русификации в основном и начинаются. Да и в принципе это тема ругой ветки :)

Аватара пользователя
gulinsoft
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 23:00

Сообщение gulinsoft » Пт окт 29, 2010 11:53

Та же бадяга с тем же контролером только разница в том что ШД вообще молчат, какой прогой хоть пошевелить ШД, кроме МАХА3???????????????????????????????????????????????????????? :(

Аватара пользователя
danik_ik
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 00:00

Сообщение danik_ik » Пт окт 29, 2010 15:53

какой прогой хоть пошевелить ШД, кроме МАХА3

gulinsoft, зачем так сложно -- программы? Подключил питание, надел один проводок на контакт сигнала "step", и замыкай его на массу. Сколько раз замкнёшь, столько шагов. Попробуй вместо двигателя подключить светодиоды с соответственно подобранным резистором, по 2 разного цвета встречно (т.к. драйвер биполярный). Сразу будет ясно: то ли в моторе и его подключении проблема, то ли в настройке программ, то ли в самом драйвере...

Или вот: http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... pic&t=1389

Аватара пользователя
7saw7
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 00:00

Сообщение 7saw7 » Чт дек 30, 2010 18:15

Привет всем вот тоже стал "счастливым обладателем" данного девайса .Работает, но без пропуска шагов очень медленно 120-200 об\мин (200 невсегда) питал АКБ 18В6А оптику менял перемычками ситуация таже буду рыть дальше.
Теперь вопрос где в данном девайсе гальваническая развязка??? Жаль схемы не видел но судя по работе 5В индикатора в виде светодиода который начинает светиться при включении LPT порта
и от БП горит ярче я так понимаю нету её развязки то?Также мельком увидел что непосредственно связаная с LPT логика также питается от БП через 5В стабилизатор!
Отсюда следует еще вопрос на кой стоят как минимум две неинвертирующие оптические пары!

Аватара пользователя
usual-boy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 00:00

Сообщение usual-boy » Вс янв 02, 2011 13:27

7saw7 писал(а):Отсюда следует еще вопрос на кой стоят как минимум две неинвертирующие оптические пары!

Да кто же их китайцев то знает зачем там так сделано. Они не утруждали себя расчетами токов на входы микрух и тд. Иначе чем объяснить тот факт что контроллер от пуриков на тех же микрухах работает без проблем а "китайское счастье" лежит в комоде и вспоминать про него не охота. Уж больно много сил и нервов было потрачено на попытку заставить работать по человечески.


Вернуться в «контроллер Step/DIR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей