контроллер step/dir на логике серии 155(133)

контроллеры на L297-298 и прочих микросхемах. формат команд Step/DIR

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
despad
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 00:00
Откуда: Семипалатинск(Семей)

Сообщение despad » Пт фев 11, 2011 14:40

дайте пожалуйста схему простого ШИМа, здесь на форуме находил схемы - ну кто пишет что это стабильзаторы или еще какенибудь фигня.. За ранее благодарен! :?

Аватара пользователя
dizzyy
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 00:00
Откуда: Украина, Червоноград
Контактная информация:

Сообщение dizzyy » Пт фев 11, 2011 20:07

вот точно рабочая схема .....ru/download.php?id=155
правда там под тм7, если правильно подключить и под степ работает

по крайней мере у меня работало
Изображение

Аватара пользователя
despad
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 00:00
Откуда: Семипалатинск(Семей)

Сообщение despad » Сб фев 12, 2011 18:04

по подробнее как подключить к степ\дир-у. :o

Аватара пользователя
dizzyy
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 00:00
Откуда: Украина, Червоноград
Контактная информация:

Сообщение dizzyy » Сб фев 12, 2011 20:06

ой год назад баловался
делал на лп5+тм2 - там 4выхода их и на вход шима
а какой куда это сейчас только методом проб
Изображение

Аватара пользователя
despad
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 00:00
Откуда: Семипалатинск(Семей)

Сообщение despad » Пт фев 18, 2011 18:09

блин ну ктонибудь дайте конкртную схему ШИМа для степ\дир,чтобы понятно было что куда.. Станок собран контроллер(555ид1,555ие11) тоже.

MadRat
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 22:26

Re:

Сообщение MadRat » Пт май 13, 2011 17:08

despad писал(а):Нашел тут схему на 155
Изображение
Вопрос: Можно заменить ли 155 серию на 133

вопрос можно ли заменить ТМ2 на ТМ7? 8O

Аватара пользователя
despad
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 00:00
Откуда: Семипалатинск(Семей)

Re: контроллер step/dir на логике серии 155(133)

Сообщение despad » Пт май 13, 2011 17:12

впринци можно заменить в тм7 четыре D-тригера, а в тм2 всего лишь два, только вопрос а нужно ли?

MadRat
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 22:26

Re: контроллер step/dir на логике серии 155(133)

Сообщение MadRat » Пт май 13, 2011 17:19

despad писал(а):впринци можно заменить в тм7 четыре D-тригера, а в тм2 всего лишь два, только вопрос а нужно ли?

тм2 нету есть тм7 :| смусчает только то что на тм2 ноги 1,4,10 и 13 это ресет а в тм7 таких нету 8O

Аватара пользователя
despad
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 00:00
Откуда: Семипалатинск(Семей)

Re: контроллер step/dir на логике серии 155(133)

Сообщение despad » Пт май 13, 2011 17:36

Еще помойму проще стало быть дело... ципляй входа и выхода и все.. должно получится ИМХО

А вообще не рекомендую данную схему для станка она работает но в плане точности она оставляет желать лудшего, лудше посмотри на ие11+ид1(на логике)

MadRat
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 22:26

Re: контроллер step/dir на логике серии 155(133)

Сообщение MadRat » Пт май 13, 2011 18:00

для фанерного станка сойдйот, не ракеты в космос запускать ведь :D и куда вы все за точностью гонетесь? микроны ловите :D

Аватара пользователя
despad
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 00:00
Откуда: Семипалатинск(Семей)

Re: контроллер step/dir на логике серии 155(133)

Сообщение despad » Пт май 13, 2011 18:33

да там не микроны, после ~1часа работы происходит смещение оси (у меня смещалась на 0,3-0,5мм а это много) причем смещалось в произвольную сторону :o

MadRat
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 22:26

Re: контроллер step/dir на логике серии 155(133)

Сообщение MadRat » Пт май 13, 2011 19:06

da 0.3-0.5 eto mnogo :( no ja dumaju dlja gravirovki i probi step dira pojdjot, a voobs4e ja ho4u vot etot sobrat http://mac1.ifrance.com/cnc3ax/index.htm

Аватара пользователя
despad
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 00:00
Откуда: Семипалатинск(Семей)

Re: контроллер step/dir на логике серии 155(133)

Сообщение despad » Сб май 14, 2011 06:30

MadRat писал(а):a voobs4e ja ho4u vot etot sobrat http://mac1.ifrance.com/cnc3ax/index.htm

Да одобряю твой выбор, у меня у знакомого такой работает отлично!


Вернуться в «контроллер Step/DIR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя