Схема L297-L298

контроллеры на L297-298 и прочих микросхемах. формат команд Step/DIR

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
life
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 00:00

Сообщение life » Вт ноя 17, 2009 13:31

Argusstar писал(а):если при работе пропало +5в какая микруха вылетает?297 или 298

Никакая, если все конечно правильно сделано. Там не зря сделаны сигналы енабле, по ним не только шим гоняют. Для 298 это разрешаюший сигнал вкл. мостов, и он положительный, если пропадет питание +5В то никакого разрешающего сигнала с 297 не будет, не считая что и логика 298 отключится, все ключи 298 будут закрыты, а посему просто ничего не будет работать, бОльших проблем быть не может.

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Сообщение Argusstar » Вт ноя 17, 2009 15:32

aL1fe, вылетели две 298

Аватара пользователя
aL1fe
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00

Сообщение aL1fe » Вт ноя 17, 2009 16:16

А диоды стоят параллельно обмоткам?

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Сообщение Argusstar » Вт ноя 17, 2009 22:13

aL1fe, согласно схеме

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem » Ср ноя 18, 2009 00:50

Argusstar писал(а):если при работе пропало +5


я так понимаю, +5 нужно тока для 297й, 298я это тока силовые ключи, я не знаю как выгорает 297я, но думаю должны закрыться все ключи в 298й...и выгорить не должно ниче.....
Лучше молчать и прослыть дураком,
чем открыть рот и развеять все сомнения)))

BlackHail
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 00:00
Откуда: ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ г Краснодар

Сообщение BlackHail » Ср ноя 18, 2009 03:07

я так понимаю, +5 нужно тока для 297й

Посмотри принципиальную схему на 298 и датащит на микруху
это тоже микросхема с ключами и у ней тоже есть своё питание плюс 5 не считая комутируемого тока от плюс 5 до 46 вольт если не ошибаюсь
у меня ща подключено если верить тестеру 46 вольт

Аватара пользователя
aL1fe
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00

Сообщение aL1fe » Ср ноя 18, 2009 09:50

Argusstar, а напряжением каким питаете? Может перегрели микру, может микра уж очень китайская, или выброс был по питанию выше 50 В.

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Сообщение Argusstar » Пт ноя 20, 2009 18:21

aL1fe, 5 и 24

Аватара пользователя
life
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 00:00

Сообщение life » Сб ноя 21, 2009 02:38

Знаю точно, что при настройке, первом запуске этой схемы, обязательно надо подать только 5в и проверить запуск ШИМа на 297, иначе, если ШИМ не запустится, однозначный пшик 298! Я столкнулся с этим когда прикручивал IRFZ к 297...

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Сообщение Argusstar » Вт дек 08, 2009 14:04

life, Шим проверял...разобрался в чём проблемма...заклинило ось Х..конроллер перегрелся а по питанию на каждую ось как говорил Трудоголик я не поставил дроссели...и от неисправной микросхемы пошла помеха на остальные оси :( фтулки прослаблены были...

Аватара пользователя
Tipp_Sanyok
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 00:00

Сообщение Tipp_Sanyok » Чт фев 04, 2010 15:49

Вот нашол тут схему на 297 и 298 насколько она правильна?
Так же вопрос по ней. Питание 36 В я так понимаю там должно быть питалово которое подаётся на ШД к примеру если Шд расчитан на 24 В то и подавать туда нужно 24 В или не так?
Изображение

Аватара пользователя
Rixliy1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 23:00

Сообщение Rixliy1 » Вт фев 16, 2010 21:36

Aptem какие параметры С 10 конденсатора

Аватара пользователя
Rixliy1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 23:00

Сообщение Rixliy1 » Пт фев 19, 2010 09:50

Artem,параметры С10

Аватара пользователя
DGEKA
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 00:00

Сообщение DGEKA » Вс фев 21, 2010 20:41

люди плиз дайте схему и печатку для одного канала :|

Аватара пользователя
klik
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 00:00
Откуда: Москва

Сообщение klik » Пн фев 22, 2010 11:49

DGEKA скинул в личку


Вернуться в «контроллер Step/DIR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron