Вместо предисловия скажу что: история гласит о том что люди сначала думали что земля стоит на китах, думали что стоит на слонах, думали что стоит на черепахах. И когда говорили что с той стороны человек просто упадёт, то оказалось что земля круглая и эту глупость разоблачили и забыли.
Коперника сожгли по глупости, но он в итоге оказался в прав ! Я это о том что не всё то что блестит.....
Правильно что вы стали сомневаться ! Значит вы ещё имеете собственное а не общее мнение которое увы часто ошибочно. Создается впечатление что кроме кроме leg здесь мало кто понимает реальной сути которую я изложил.
Документ от пурлоджика относится ко всем ШД работающих на ШИМ модуляции. Там просто приведён пример для другого ШД, но это не меняет картины. В очередной раз напомню что методику от пурлоджика для облегчения расчёта перенес в excel. подчёркиваю что справедлива для всех ШД на ШИМ.
Повторно подробно пересказывать не буду, лишь по фактам:
ДШИ 1,5А потребляет при не импульсном напряжении 2,4В считаем 1,5*2,4=3,6 Ватт.
В импульсном режиме (на примере моего контроллера) напряжение питания 26В, ток проходящий через ШД 0,172А, считаем 26*0,172=4,472 Ватт но это уже импульсная усреднённая мощность на одну фазу. Почему она больше чем активная - читайте документ от пурлоджика. Для облегчённого примера возьмём другие цифры: 26*0,138=3,588 или 3,6 Ватт
Итого для полного момента двигателя главным фактором играет его мощность в Ваттах, а не зависимость конкретного тока от напряжения. В итоге что активная что импульсная мощность у нас одинаковая. Для подтверждения реальности данного факта - смотрим Сообщение № 180 и осциллограмму (фото) №7 на которой отлично видно что:
7. ЩУП 1:10
РАЗВЕРТКА 10 ms/дел
УСИЛИТЕЛЬ 1 V/дел
режим изм. по постоянному напр.
изм.участок 2 выв. на L298
видимая амплитуда около 26V
частота около f=1/0.057=17.54kHz
скважность импульса около 2/5[/b]
В итоге микросхема L297 работает таким образом что на измерительном резисторе она измеряет размах напряжение (на моем конт. это 0,54В что видно на фото 3 из поста 180) которое должно совпасть с задающим напряжением Uref для компаратора L297. После чего L297 получив данные регулирует не на величину тока непосредственно как все думают, а на ВЕЛИЧИНУ СКВАЖНОСТИ что видно на фото 7 из поста 180. На осциллограмме видно что импульс имеет скважность около 2/5 и размах напряжения 26В !!!!
Про скорость нарастания тока читайте Сообщение № 171
Процитирую главный фактор из 171:
"В начальный момент подачи напряжения на индуктивность ЭДС на ней будет равна напряжению питания, ток будет равен 0. В процессе заряда ток будет расти со скоростью пропорциональной приложенному напряжению . В конечном итого достигнет необходимого(номинального) значения. В этот момент совсем ненужно чтобы источник питания обеспечил данный ток."
Итого мы имеем при подаче одного импульса равного 26В на обмотку ШД ток равный нулю. По мере нарастания тока в обмотке - растёт рамах на измерительном резисторе и соответственно L297 наращивает "отношение скважности". Как только напряжение размаха достигнет Uref компаратор "заглохнет" и обрубит подачу напряжения. Поэтому мы и имеем 2/5 рабочего времени на 1 импульс. Это и есть практическая работа ШИМ.
Рекомендую почитать непосредственно о ШИМе тут:
http://www.myrobot.ru/stepbystep/rce_pwm.php
Так же задумайтесь почему для обычного не импульсного режима работы ДШИ 200-1-1 нужен БП на 1,5А и 2,4В а в импульсном режиме для того же ДШИ нужен блок на 0,4А и 26В !?
Начиная с 11 страницы этой темы изложено информации более чем достаточно для понимания работы ШД с ШИМом.
Прежде чем что то доказывать - не поленитесь всё перечитать, вникнуть, просчитать и проверить на практике.
С уважением.