L297 + IRFZ44 для биполярников

контроллеры на L297-298 и прочих микросхемах. формат команд Step/DIR

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Пн ноя 30, 2009 21:40

ВНИМАНИЕ ПЯТЬ ГОДНЫХ

Т-ааа--аак... Первое - питание НЕ НИЖЕ 12 вольт? У меня есть такие, которые при 11,5 вольта не работают!
И в чём проявилась неисправность? В тестере уверен? Что-то уж много и часто... У меня с десяток с ДРУГОЙ логикой работы.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
asad
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 00:00

Сообщение asad » Пн ноя 30, 2009 22:43

Питание 15 и 5 вольт как положено. Ваш блок питания только 40 вольт убрал мне они не нужны. Кстати печатку с деталями выложу и схему, правда нумерация деталей на схеме практически отсутствует (номиналы видно нормально).
В основном неисправность при нажатии кнопки не загорается лампа нижнего плеча верхнее гаситься вторая кнопка работает как положено, одна попалась горят обе лампы и одна.
нижнее плечо горит не загорается верхнее плечо гаситься кнопкой которая гасит обе лампы .

Аватара пользователя
Qvin
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 00:00
Откуда: Украина

Сообщение Qvin » Вт дек 01, 2009 02:56

asad писал(а):Сегодня потестил IR2104 из 18 штук 5 годных(ВНИМАНИЕ ПЯТЬ ГОДНЫХ)
:cry: Так что проверять обязательно.
сума сойти а я думал пойду и куплю себе 4 штучки на тест контролера дай лады,воте на контроллер с такими условиями золотым получаеться IR2104 стоят 1-1.5$ :idea: Куда только производители смотрят с таким коефицыентом брака :cry: Или вам попалась такая партия,бо пологике с вашых 23 штук только 27.7% жывых.Писец еслиб делали что либо с таких мелкосхем на производстве обанкротились бы давно :!:

Аватара пользователя
life
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 00:00

Сообщение life » Вт дек 01, 2009 02:58

asad писал(а):Сегодня потестил IR2104 из 18 штук 5 годных(ВНИМАНИЕ ПЯТЬ ГОДНЫХ)
:cry: Так что проверять обязательно.

Чтото сильно круто, даж для китайцев, где брали? За всю практику не встречал такой выбраковки. Здается мне что чтото тут не то...

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Вт дек 01, 2009 09:43

Я сам спалил пару штук на тестере когда прилепил лампы на 40 Ват.

Может и здесь тот же случай?

Аватара пользователя
asad
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 00:00

Сообщение asad » Вт дек 01, 2009 12:31

Ну я не догадался лампы поставить по 40 ватт у меня 1ватт 24 вольта.
Изображение
Изображение
Опять же причем нагрузка и микросхема, как бы между ними ключи стоят. Я думаю без тестера идти покупать не реально. Да причем в одном месте взял 3, 2 годные в другом остальные 15, 3 годных, пойду менять.
Драйвер запущу потыкаю может с тестером что не так но вообще то не похоже. В городе 4 магазина радиодеталей ни в одном нет переменных резисторов :cry: все облазил не откуда выпаять переменники, а радиорынка у нас нет . Придется ехать в Краснодар . :evil: Кстати L297
достались по 50р. Вот только рабочие ли :) .

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вт дек 01, 2009 17:22

asad, попробуй праралельно ёмкости между 6-8 ногами ещё одну повесить... Уж больно крутой процент брака :(
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
asad
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 00:00

Сообщение asad » Вт дек 01, 2009 21:07

Подкинул емкость 0.1 заработала еще одна. Потом подкинул еще 0.47 потом напряжение 17.5 вольт, нифига так остальные и не завелись
горит одна верхняя по печатке лампа обе кнопки ее гасят и все, а да еще одна совсем мертвая греется лампы не горят, вторая микросхема зажигает обе лампы сразу, кнопка тушит верхнюю вторая кнопка тушит все. :(
Завтра у продавца узнаю где он такие волшебные микросхемы отхватил.
Последний раз редактировалось asad Вт дек 01, 2009 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вт дек 01, 2009 21:16

остальные и не завелись

Во зараза :( . Производители хреновы... Будешь идти менять? Распечатай и возьми с собой даташит. А то скажут что 15 вольт много было.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Efim
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 00:00
Откуда: РФ, Лен.обл, г.Кировск
Контактная информация:

Сообщение Efim » Вт дек 01, 2009 21:18

Производители?? Скорее продавцы браку подешовке закупили и бабки зашибают на честных людях. Наверняка и вернуть не удастся(( А если свой тестер покажешь - то темболее не вернешь. Скажут типа где сертификат на тестер и т.д. и. т.п.

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вт дек 01, 2009 21:26

А если свой тестер покажешь - то темболее не вернешь

Бейсбольная бита будет поэффективнее :D . Не знаю как где, а у нас поменяют с наваром. Лишь бы тихо. Конкуренция, однако :) .
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
cb_one
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 23:00

Сообщение cb_one » Вт дек 01, 2009 21:36

Ох ты ЕПРСТ!
Я себе в Платане заказал 50 штук...
Вот теперь сижу и ногти грызу - а вдруг и на один контроллер не наскребу???? :cry:

Аватара пользователя
asad
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 00:00

Сообщение asad » Вт дек 01, 2009 21:43

Верну или нет вопрос конечно. Но думаю что решу положительно, :wink: не такие уж продавцы и плохие люди тем более что у нас в городе их всего 4 хотя город не маленький, а радиолюбителей похоже нет отсюда и дефицит некоторых деталей :twisted: . Но меня больше волнует где годные взять.
И на драйвере емкость надо увеличивать?

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вт дек 01, 2009 21:52

И на драйвере емкость надо увеличивать?

Пост 838.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Qvin
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 00:00
Откуда: Украина

Сообщение Qvin » Вт дек 01, 2009 22:08

Егегий..... :D люди отзовитесь, есть ли на форуме человек, который просто пошел и купил и заработало, вам не кажется, что уж слишком сложно! Но пардон, я повторюсь, если б это делали промышленным путём, не позавидовал бы я изготовителям этих драйверов. Я сегодня покупал ирки, и так себе невзначай спросил у продавца, а увас часто приходят с жалобой или с обменом на эти микрухи, он давно торгует и, я знаю, что человек этот на достаточном уровне компетентный, сказал проблем нет и не было, вот так! Так что прикратить панику, сам купил четыре, вот тут то я повеселюсь :twisted: Но все-равно проверю :)


Вернуться в «контроллер Step/DIR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя