L297 + IRFZ44 для биполярников

контроллеры на L297-298 и прочих микросхемах. формат команд Step/DIR

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
VVChaif
Moderator
Moderator
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 00:00
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение VVChaif » Вт дек 01, 2009 22:59

Efim писал(а):Производители?? Скорее продавцы браку подешовке закупили и бабки зашибают на честных людях. Наверняка и вернуть не удастся(( А если свой тестер покажешь - то темболее не вернешь. Скажут типа где сертификат на тестер и т.д. и. т.п.

Смею не согласится. я работаю в магазине радиодеталек продавцом. И Могу с уверенностью сказать - Мы так же покупаем у поставщиков, как и вы у нас. Так же "попадаем" на брак. И второе (за других говорить не буду НО) У нас в магазине ПРАВИЛО:
ПАЯНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ
в любом другом случае пожалуйста - проверил - не нравится возвращай.
asad, стукни в личку, побазекаем... ;)

Аватара пользователя
asad
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 00:00

Сообщение asad » Вт дек 01, 2009 23:04

НУ вот печатка с номиналами, схема БП ну и немного отсебятины :D .
http://www.vri-cnc.ru/.....htm

Аватара пользователя
asad
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 00:00

Сообщение asad » Вт дек 01, 2009 23:20

Паять то их никто не паял. Да и вопрос об обмене меня не очень беспокоит. Ну не поменяет чел и фиг с ним, . Я бы поменял. Сам в торговле работаю только профиль ну сильно другой. Сложность где взять рабочие, только в Краснодаре по видимому. Сам драйвер не такой уж и сложный, а если вообще подойти к вопросу о возможностях этой схемы так и вообще лучший. У меня например три отличных биполярника есть.
да вот только обмоток у них тоже 3 думаю контроллер поставить вместо
L297 и вперед.

Аватара пользователя
Qvin
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 00:00
Откуда: Украина

Сообщение Qvin » Ср дек 02, 2009 00:31

Подскажыте пожалуста какая мочность в резисторах R9-R10,росчитую на ток движков 3-Ампера ,чтобы не грелись.У меня в наличии есть 2Вата импортные,будет ли достаточно?

Аватара пользователя
life
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 00:00

Сообщение life » Ср дек 02, 2009 01:51

cb_one писал(а):Ох ты ЕПРСТ!
Я себе в Платане заказал 50 штук...
Вот теперь сижу и ногти грызу - а вдруг и на один контроллер не наскребу???? :cry:

Спокойно! :) Без паники. Я в платане два раза заказывал, ни одной бракованой. Работают все кроме собственноручно умерщвленных :) Вчера проверил еще 14 штук, что были в запасе, проверял прям на контроллере, тестера нет и небыло, все в поряде.

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Ср дек 02, 2009 06:57

У меня тоже платановские все рабочие оказались, кроме 2 которые сам видимо спалил.

Аватара пользователя
Qvin
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 00:00
Откуда: Украина

Сообщение Qvin » Ср дек 02, 2009 21:11

Собрал,работает всё запустилось сразу!Есть некоторые вопросы,первый что можна зделать с ШИМ полчаса в простое тараканы сдому сойдут :mrgreen: так свистит!Стоит движок на 2.8А полевички немного греються,а Т1 чуть чуть больше но ето в простое ,можна смело
ставить резисторы R9-R10,на 2 Вата немного тёплые!Зпитывал сначала стабелизированым 25В а потом 35 не стабилизырованым кренку (у меня на 12В)нужно обязательно ставить на радиатор (щас збоку прелеплена монета в 5коп)грееца нормально секунд 5 можна только руку выдержать.Щас переставлю операцыонку на большом компе чтобы поставить нормальный мач3,что выжму отпишусь.Шым просто до такой степени свистит на ультра звуке что сил нет :(

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Ср дек 02, 2009 21:13

Шым просто до такой степени свистит на ультра звуке что сил нет

Попробуй загнать в ультразвук. Резистор 22 кОм замени на 20.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Qvin
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 00:00
Откуда: Украина

Сообщение Qvin » Ср дек 02, 2009 21:27

стало свыстеть уже тонше,но всеравно свистит!

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Ср дек 02, 2009 21:31

стало свыстеть уже тонше,но всеравно свистит!

Свистит только в удержании? Какой ток удержания? В %%%?
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Qvin
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 00:00
Откуда: Украина

Сообщение Qvin » Ср дек 02, 2009 21:37

Да только в удержании,50% всё делал по инструкцыи http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... =0&thold=0

Аватара пользователя
Qvin
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 00:00
Откуда: Украина

Сообщение Qvin » Ср дек 02, 2009 21:37

А можна резюк 15К?

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Ср дек 02, 2009 21:43

в удержании,50%

Если станок на винтах, там и 30% хватит. Попробуй уменьшить. А при 15 кОм очень вырастет частота ШИМ, возможен нагрев полевиков. Пробовать надо, но аккуратно.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Qvin
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 00:00
Откуда: Украина

Сообщение Qvin » Ср дек 02, 2009 22:01

У меня почемуто с опторозвязкой ,да и просто когда даже отвёрткой трогаеш ножку степ сразу переходит в роб режым.тоесть очень чуствительный вход.У меня когда всё подключено непереходит на удержание(я выставил в режыме удержания 1Ампер гдето35% )короче чётко почемуто не переключается.Да когда работает в нормальном режыме удержания35% то свиста нет,значит проблема с переключением робота удержание!

Аватара пользователя
nik_pol
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 00:00

Сообщение nik_pol » Чт дек 03, 2009 00:01

Всем доброе время !Вэфире первый раз.Если что не так-не ругайте.
Хочу выразить всем огромную благодарность и уважение за проект.
Собрал на 4 оси -работает отлично.Дижки от роботрона.Свистят на удержании.От эпсона работают мягче-но слабее.До этого делал 127+298-фигня. :bravo:


Вернуться в «контроллер Step/DIR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя