L297 + IRFZ44 для биполярников

контроллеры на L297-298 и прочих микросхемах. формат команд Step/DIR

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
life
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 00:00

Сообщение life » Вт янв 26, 2010 02:39

shadowm писал(а):Как мне обьяснили добрые люди, драйвер и контроллер на 1 плате :-) И такихп плат надо 3 шт (для каждого двига). А как Это чудо к ЛПТ подключить?

Данный контроллер представляет собой аналог связки L297-L298. L298 заменена на мощные полевые транзисторы. Подключается также как и любая другая схема степ/дир. можно на прямую, можно через опторазвязку. По подключению контроллеров степ/дир сдесь масса материала. Поискать просто нада.

Аватара пользователя
shadowm
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 00:00

Сообщение shadowm » Вт янв 26, 2010 02:45

Уже в поиске!

Аватара пользователя
shadowm
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 00:00

Сообщение shadowm » Вт янв 26, 2010 03:46

Начитался про ОПОТ-развязки
http://www.ottop.republika.pl/optolpt.shtml
http://robozone.su/2008/06/09/interfejj ... zkojj.html
http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... E0&start=0
http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... sc&start=0

А какая между ними разница? Какую лучше (легче) выбрать?

Аватара пользователя
life
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 00:00

Сообщение life » Вт янв 26, 2010 04:20

А какая между ними разница? Какую лучше (легче) выбрать?

А вот это сугубо на любителя, я экперементировал, и в конечном итоге воткнул драйвера напрямую.

Аватара пользователя
shadowm
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 00:00

Сообщение shadowm » Вт янв 26, 2010 11:16

Напрямую к ЛПТ?

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Сообщение Argusstar » Вт янв 26, 2010 12:59

shadowm, если не жалко порт можно и на прямую

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Вт янв 26, 2010 13:32

Я тоже напрямую подключаю. Вроде работает нормально, если правильно подаешь питание.

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Сообщение Argusstar » Вт янв 26, 2010 13:51

Ermak, на этом сайте вроде кто то уже сообщал как у него порт выгорел когда провода от контроллера перемкнуло

Аватара пользователя
shadowm
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 00:00

Сообщение shadowm » Вт янв 26, 2010 14:11

Обидно будет когда ЛПТшка на ноуте выгорит... Где же щяс ноут с ЛПТ найдешь :?

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Вт янв 26, 2010 14:13

Argusstar,

Кому суждено утонуть не сгорит.;) Дело то хозяйское, ставь опторазвязку.

Для контролера я корпус сделал и разъемы вывел, так что там что то закоротить нужно очень сильно постараться. Шлейфы на движки у меня на подобие как в компе на винты, правда у меня сам провод в шлейфе раза в 2 потольще будет медный.

Транзисторы на радиатор и предусмотрел на них кулера прицепить, если что. Но пока не нужно. Ничего не греется. Движки ДШИ 200-3

Где же щяс ноут с ЛПТ найдешь


В магазине продаются платы для ноутов с ЛПТ. Купи и пользуйся.

Аватара пользователя
shadowm
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 00:00

Сообщение shadowm » Вт янв 26, 2010 14:45

все-таки решилтделать с опторазвязкой. Хуже не будет.

Аватара пользователя
shadowm
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 00:00

Сообщение shadowm » Вт янв 26, 2010 17:23

Какое Ваше мнение об этой интерфейсной плате?

http://robozone.su/2008/06/09/interfejj ... zkojj.html

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Сообщение Argusstar » Ср янв 27, 2010 07:26

shadowm, собирай 2.2 последний вариант или проще купи готовую

Аватара пользователя
tolyan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 00:00

Сообщение tolyan » Вт фев 02, 2010 17:50

Хочу повторить эту схему. Но немного не понял, какой площади (примерно) нужно ставить радиатор? Просто в начале темы упоминается что транзисторы вообще холодные, а смотрю на фотографиях некоторые радиатор с вентилятором цепляют, что говорит об обратном.
То что радиатор нужен понятно, но на какой всеже расчитывать?

Двигатели поначалу будут на 1.7А, а потом возможно куплю помощнее
до 2,8А

PS.
А почему не вывели сигнал ENABLE ? Он разве не нужен?

Аватара пользователя
life
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 00:00

Сообщение life » Ср фев 03, 2010 06:27

tolyan писал(а):Хочу повторить эту схему. Но немного не понял, какой площади (примерно) нужно ставить радиатор? Просто в начале темы упоминается что транзисторы вообще холодные, а смотрю на фотографиях некоторые радиатор с вентилятором цепляют, что говорит об обратном.
То что радиатор нужен понятно, но на какой всеже расчитывать?
Двигатели поначалу будут на 1.7А, а потом возможно куплю помощнее
до 2,8А
PS.
А почему не вывели сигнал ENABLE ? Он разве не нужен?


До 3А транзисторы холодные, с бОльшим током никто не испытывал, радиаторы народ ставил уже на запас, а вот с вентиляторами я не знаю что этим драйвером крутить собрались :).
В данном случае он (енабля) не нужен, так как в простое реализован режим удержания.


Вернуться в «контроллер Step/DIR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость