L297 + IRFZ44 для биполярников

контроллеры на L297-298 и прочих микросхемах. формат команд Step/DIR

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
KRIPTON
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 00:00
Откуда: Новосибирск

Сообщение KRIPTON » Чт май 13, 2010 07:09

Получается, если она в ПЕРВЫЙ раз запустилась, то и потом будет запускаться....это радует :)

Аватара пользователя
KRIPTON
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 00:00
Откуда: Новосибирск

Сообщение KRIPTON » Сб май 22, 2010 08:28

Кстати, на счёт осцилографа....можно ли проверить драйвер при помощи этого устройства?
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=735

ur3vcd
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 00:00
Откуда: г.Светловодск(Кременчуг), Украина
Контактная информация:

Сообщение ur3vcd » Сб май 22, 2010 20:21

Нет, не пойдет - у этого осциллографа очень низкая максимальная отображаемая частота, она в несколько раз ниже частоты ШИМа.

Аватара пользователя
FFO
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 00:00
Откуда: Тирасполь

Сообщение FFO » Сб май 22, 2010 21:54

однозначно!
цитата
>>>"Измеряемая частота - до 5 кГц "

полоса пропускания должна быть не менее 20 кГц..

Лично я приобрел себе вот такой девайс http://www.mprofit.ru/descr21.htm за 50$

доволен как слон
:crazy:

ur3vcd
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 00:00
Откуда: г.Светловодск(Кременчуг), Украина
Контактная информация:

Сообщение ur3vcd » Сб май 22, 2010 23:12

Offtop:
Я приобрел пару лет назад себе PV6501. Для наших целей подходит неплохо. Есть правда ещё много дополнительных функций, которые я использую как радиолюбитель. Но для проверки контроллеров очень полезен встроенный генератор - использую как генератор сигналов STEP.

Аватара пользователя
KRIPTON
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 00:00
Откуда: Новосибирск

Сообщение KRIPTON » Вс май 23, 2010 19:03

Да, с полосой пропускания промох вышел... :oops: а кстати, на какой предел измеряемой величины (в вольтах) должен быть вход у осцилографа? Просто тут нашёл схемку, так там +/-20В и полоса пропускания 100Гц-200кГц, разрядность 10bit (к компу подключается).
P.S. Если этот не пойдёт - прийдётся у дяди своего попросить осцилограф... :P

Аватара пользователя
KRIPTON
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 00:00
Откуда: Новосибирск

Сообщение KRIPTON » Вс май 23, 2010 19:16

.....а как на счёт логического анализатора? Ведь нужно только проверить прохождение сигнала....

Аватара пользователя
zaparilo
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 00:00
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение zaparilo » Вт июн 22, 2010 17:55

Господа подскажите пожалуйста как отразится на работе контроллера установка мощных резистров(см. по схеме R9 и R10 номиналом 0,2Ом) в цепи питания ЩД, номиналом не 0,2Ом а 1Ом? А то что-то не могу такие найти в продаже :(
P.S. Может просто воткнуть туда параллельно 3 резюка по 1Ом, будет почти то что нужно?
Семь бед - один RESET.

Аватара пользователя
koolhatcker
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: Омск

Сообщение koolhatcker » Вт июн 22, 2010 19:13

Может просто воткнуть туда параллельно 3 резюка по 1Ом, будет почти то что нужно?

Тогда уж 5 резюков:).

Аватара пользователя
zaparilo
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 00:00
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение zaparilo » Пт июн 25, 2010 16:18

А как насчет использования вместо IRFZ44 вот такие полевики:
RFP50N06 (http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 50N06.html)
50A, 60V
Rds - 0.022
По характеристикам вроде как нормальные, подойдут? Я их из UPS чуток надербанил, теперь вот думаю куда бы их применить.
Семь бед - один RESET.

Аватара пользователя
javoronok
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 23:00

Сообщение javoronok » Сб июл 03, 2010 16:53

добрый день, нашел ir2101, можно их использовать вместо 2104?
по датащитам отличается только отсутствием дэттайма, в английском не силен, поясните для чего он нужен

okan_vitaliy
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 00:00
Откуда: Украина. Днепродзержинск
Контактная информация:

Сообщение okan_vitaliy » Сб июл 03, 2010 18:43

В 2101 верхний и нижний ключ управляются раздельно, а в 2104 либо верхний либо нижний и причем с задержкой(деттаймом),что б не попалить ключи. А в 2101 нужно следить , что бы управляющие сигналы не перекрывались.
Я натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю.

Аватара пользователя
FFO
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 00:00
Откуда: Тирасполь

Сообщение FFO » Вс июл 04, 2010 13:48

Можно ли на один такой драйвер подключить 2 ШД (2,8А)?

нужна синхронизация двух двигателей.

Аватара пользователя
zaparilo
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 00:00
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение zaparilo » Вс июл 04, 2010 23:29

FFO если использовать ключи (полевики) Z44 то можно. Можно и больше, у них запас нормальный :)
Семь бед - один RESET.

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Ср июл 14, 2010 19:11

Вопрос к автору, а на каких минимальных Step per в Motor Tuning в Масн он будет надежно работать.

А что то выставил сегодня 3.9 на шпинделе который у меня вращает деталь, канал и накрылся.
3.9 это у меня полный поворот шпинделя на 360 градусов.
Верней стал дурковать необратимо. Понять не могу в чем дело?


Вернуться в «контроллер Step/DIR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron