L297 + IRFZ44 для биполярников

контроллеры на L297-298 и прочих микросхемах. формат команд Step/DIR

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

BlackHail
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 00:00
Откуда: ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ г Краснодар

Сообщение BlackHail » Пт окт 09, 2009 01:38

Спасибо :) а подтяжки у меня на степ дире вроде нет там на прямую к микросхеме подсодединено а здесь может надо через резюк типа 10к или 1к в разрыв ??

Аватара пользователя
life
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 00:00

Сообщение life » Пт окт 09, 2009 02:24

BlackHail писал(а):Спасибо :) а подтяжки у меня на степ дире вроде нет там на прямую к микросхеме подсодединено а здесь может надо через резюк типа 10к или 1к в разрыв ??

как это нет, подсоеденено напрямую, но от них идут резисторы на +5, эт и есть подтяжка, вот с енаблем нада тож самое...

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Вт окт 13, 2009 19:13

наконец заменил винт на ноуте. переустановил Матч, но почему то такая хрень вылазит, по одной оси дергается и только в одну сторону.

Сегодня все транзисторы выпатвал и проверял тестером Дисмарта, все целыми оказались. Ирки тоже поменял и 297, ничего не изменилось. 2 оси отлично крутит, а одна дергается и в одну сторону.

Выручайте. Сейчас на кабель грешу.

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Сообщение Argusstar » Вт окт 13, 2009 19:28

Ermak, а ты в проге пины пробовал менять?

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Вт окт 13, 2009 20:02

Пробывал, одна и та же платка глючит. Поэтому и решил, что дело в ней.

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Сообщение Argusstar » Вт окт 13, 2009 20:09

Ermak, а двигун пробовал менять?а что это за тестер Дисмарта?

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Ср окт 14, 2009 04:34

А как вам такое крепление к радиатору. В радиаторе резьба со стороны дорожек винтом прижимается к транзисторам. Радиатор можно взять побольше http://www......ru/photo/2431.jpg

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Ср окт 14, 2009 08:34

Вот переделал плату спасибо aveted за проделанную работу. Изменения: установленны стабилизаторы 5 и 15 вольт можно прикрутить маленький радиатор, выходы и входы на клемники, транзисторы положил на плату вариант крепления радиатора как в предидущим посте. Вот что получилось http://www......ru/photo/2432.jpg
радиатор такой
http://www......ru/photo/2433.jpg
Еще не паял только развел

Аватара пользователя
LordFox
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:00

Сообщение LordFox » Ср окт 14, 2009 08:42

Да забыл если установить 7812 и питать IR 12 вольтами то вентилятор на радиаторе можно питать от платы там предусмотрены контакты

aveted
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 23:00
Откуда: г.ПЕРМЬ

Сообщение aveted » Ср окт 14, 2009 14:15

Здорово получилось а я уже все 3 платы сделал :(

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Ср окт 14, 2009 14:34

В общем сам разобрался, в кабеле проводок оторвался и на плате непропой был.

Все вроде нормально работает.

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Вс окт 18, 2009 08:36

Master-VRI писал(а):скачай демо 7.3 в ней есть степ/дир. но не навсех контроллерах работает. протестируй. если есть осцилограф то глянь, что, да как. есть предположение что импульсы короткие.


Попробывал. В одну сторону крутит, в другую вообще не реагирует.

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Вс окт 18, 2009 13:17

Роман

Зашел в конфиг вручную поменял Степ и Дир наоборот и вроде как заработало нормально.

Шагами поиграл и скоростями и вроде как движки даже приятно крутится стали. совсем как в Матче.

Сейчас найду файлы для сверления и рисования и попробую.

Получается что этот контролер работает нормально с твоей прогой.

Аватара пользователя
aL1fe
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00

Сообщение aL1fe » Пн окт 19, 2009 13:52

Я так понял что схема уже вроде отлажена, а можете выложить в первый пост темы всю окончательную инфу?
1. Схему.
2. Печатку.

Аватара пользователя
smenton
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 00:00
Откуда: Беларусь Брестская обл :)
Контактная информация:

Сообщение smenton » Пн окт 19, 2009 14:27

а прочитать 49 страниц не интересно? :mrgreen:
Не знаешь что писать - молчи будешь казаться умнее


Вернуться в «контроллер Step/DIR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя