помогите не получается создать фаил

замечания по работе форума

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
bonderos
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 00:00

помогите не получается создать фаил

Сообщение bonderos » Вт ноя 09, 2010 19:28

Добрый день! вот проблема не получается как описано вот сдесь http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News&new_topic=9 два первых способа подготовки фойлов для выжигания или гравировки, уже три дня мучаюсь ну не идет и все тут файлы открываются в программе VRI-CNC в виде пустого окна, уже не знаю что и думать толи программа, толи что то я не так делаю, опишите пожалуста подробно что и как! :evil: :evil: :evil:

Аватара пользователя
chtec
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 00:00

Сообщение chtec » Вт ноя 09, 2010 20:37

я думал у меня одного не получается! просто пустое окно просмотра, белый экран. и все. файлы тоже по этим методикам готовил. один файл после конвертации в дхф превращался в линии. станок так и рисовал линии. вторая ситуация в окне просмотра все есть (фрезеровка платы) нажимаю Обработать - выдает Обработка выполнена. и все, даже с места не сдвинулся. и что делать не знаю(
Помогите пожалуйста! Реально хочется похимичить, а не получается!

Аватара пользователя
chtec
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 00:00

Сообщение chtec » Вт ноя 09, 2010 23:44

Люди пожалуйста, кто уже разобрался, подскажите! Или расскажите как вы готовите файл для программы.

Аватара пользователя
bonderos
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 00:00

Сообщение bonderos » Ср ноя 10, 2010 15:51

Не будьте равнодушными, помогите пожалуста :cry:

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Ср ноя 10, 2010 20:45

вы видимо формируете файл в виде точек. точки не отображаются в программе vri-cnc
запустите обработку и у вас все получится.
проверить файл можно в автокаде

Аватара пользователя
msta21
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 00:00
Откуда: В.Новгород

Сообщение msta21 » Чт ноя 11, 2010 11:50

Если делаете как описано, то все получается, у меня тоже первый раз сложилось мнение, что все не работает, в отдельных случаях окно пустое ....... А СТАНОК ВСЕ ДЕЛАЕТ.
chtec, ... нажимаю Обработать - выдает Обработка выполнена. и все, даже с места не сдвинулся. и что делать не знаю ... ----
поставь режим СВЕРЛЕНИЕ, у тебя стоял режим "рисование" ... в HELP проги все написано.
АвтоКАД - надо изучать, он покажет все!!!!, там же и редактировать файл надо (масштаб, координаты ...).

Аватара пользователя
bonderos
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 00:00

Сообщение bonderos » Чт ноя 11, 2010 19:09

Где и как запустить обработку? обясните пожалуста!

Аватара пользователя
msta21
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 00:00
Откуда: В.Новгород

Сообщение msta21 » Чт ноя 11, 2010 22:36

Я извиняюсь, глупее вопроса не видел ....
Я так думаю работаем прогой Романа VRI-cnc .... Этот HELP читали ?????
http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Cont ... page&pid=2

Аватара пользователя
bonderos
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 00:00

Сообщение bonderos » Пт ноя 12, 2010 14:17

Читал, но там нет того что могло помоч мне решить мою проблему.

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Сообщение Master-VRI » Сб ноя 13, 2010 18:33

Е, ... нажимаю Обработать - выдает Обработка выполнена. и все, даже с места не сдвинулся. и что делать не знаю ... ----.


у вас не прошла ОПТИМИЗАЦИЯ и программа пытается запустить файл на оработку которого нет (оптимизированного)

точечные файлы не оптимизирует!!! т.к. используется построяный метод.

Аватара пользователя
chtec
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 00:00

Сообщение chtec » Вт ноя 30, 2010 00:34

bonderos,
Добрый день. Я так понимаю, что Вы тоже новенький в этом деле. Хотел бы знать чего Вы уже добились на своем станке и особенно в подготовке файлов для него.
Я могу пока что похвастаться только тем, что станок понимает только файлы нарисованные в Автокаде, и добился перевода рисунка bmp в файл для Автокада через конвертер, но он очень коряво его преобразовывает.
Станок мой очень громко сказано станок) скорее это нечто подобное маааааленькому плоттеру. рабочее поле 100*70 мм. я его ориентирую больше на брелки или что-то подобное.
Проблема еще не решенная на станке это большая погрешность: контур рисует нормально, а вот после выполнения мелких деталей не сильно в большем количестве очень сильно сбиваеться, хотя пропусков шагов не слышно. люфты вроде скомпенсированы. Но он еще на стадии наладки.


Вернуться в «форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron