Блок питания для CNC

схемы блоков питания, модернизация, ремонт и примение

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Сообщение Born » Сб авг 01, 2009 15:32

Alexey писал(а):Доброго времени суток всем.
Born писал(а):Глупый вопрос:
Для диодного моста обязательно нужны выпрямительные диоды ?

Если у Вас много радиодеталей и Вы работаете электронщиком.Достать испорченную детальку не составит труда.А когда детали покупаешь в магазине или заказываешь.То тут еще подумать нужно прежде чем установить на ПП.
-------------------------------------------------------------------------------
Если я кого обидел... Извните меня.

С уважением


Если б я работал электронщиком,я не задавал бы таких вопросов...
Перефразирую:
к примеру, есть транс - напряжение вторички 20в. ток 2А.
вопрос:
возможно применить в качестве диодного моста диоды FR307 1000V. 3A. ?
в любом случае спасибо за своеобразный ответ.
Это ВАМ не Это ...

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб авг 01, 2009 16:00

диоды FR307 1000V. 3A. ?

Запросто!
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Сб авг 01, 2009 19:32

Доброго времени суток всем.
Ну честно не кого не хотел Вас обидеть.Честно.Просто у меня с электроникой мало опыта вот я по этому спрашиваю.
---------------------------------------------------------
Просто случай раскажу с одним моим приятелем.Может от туда у меня такая через чур осторожность. Пришел как то к другу он закупил хороших микрушек резисторов вообщем все что нужно для САБЫ-50 (сабуфер-50Вт).Посмотрели монтаж вроде все нормально.Проверил тестером вроде нормально для него.Но меня смутило что тестер не показал наличия сопротивления.Я ему подсказал-"поставь на всякий сучай предохранитель на 0,5А максимум или еще лучше на 0,25А для гарантии." Да за чем все нормально.Включили.А в ответ тишина.Подсоединили к источнику НЧ тоесть приемнику.Тоже тишина.Потом сильный счелк и феерверк в мниатюре. человек растроился и зарекся от радиолюбительства.Как я не пытался уговорить все зря.Но когда он сказал причину то я честно немного растроился.Детали оказались покупными и часть из них была под заказ.он ждал какуюто микрушку 1,5 месяца.Понять его можно.Вот така грустная история

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Сб авг 01, 2009 20:31

Born писал(а):в любом случае спасибо за своеобразный ответ.

Прошу прощения.Просто я сам немного не так понял Вашего вопроса и немного огорчил Вас.
Диоды то что Вам советовал Dj_smart очень хорошие.Правда я их покупал за 30р за штуку.

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Сообщение Born » Сб авг 01, 2009 21:06

Alexey писал(а):
Born писал(а):в любом случае спасибо за своеобразный ответ.

Прошу прощения.Просто я сам немного не так понял Вашего вопроса и немного огорчил Вас.
Диоды то что Вам советовал Dj_smart очень хорошие.Правда я их покупал за 30р за штуку.

Ни кто ни кого не огорчил :D
это где же такие цены!!!? у нас они трешку стоят.
Это ВАМ не Это ...

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Сб авг 01, 2009 21:33

это где же такие цены!!!?

Alexey, ваших коммерсантов потихоньку палить надо начинать :ganster: Рентабельность в 1000% - слишком...
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Сб авг 01, 2009 21:58

Эти диодов в продаже на данный момент не было FR307.А были под заказ и то если на складе будут то превезем.Вот и пришлось мне их заказывать.Зато есть некий плюс.Будешь стараться аккуратней делать ПП и проверишь не один раз печатный монтаж да еще предохранитель поставишь. :) :D

Аватара пользователя
Born
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 23:00
Откуда: Тольятти

Сообщение Born » Сб авг 01, 2009 22:12

Alexey писал(а): да еще предохранитель поставишь. :) :D

что теперь в каждую плату предохранитель ставить?
а вообще ОФТОП пошел,пора заканчивать с этим делом,пока модеры по башке не дали... :tss:
Это ВАМ не Это ...

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Сб авг 01, 2009 22:26

Я сейчас на ветке ШД немогу параметры на свои ШД найти

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Вс авг 02, 2009 00:06

Доброго времени суток.
А если без ШИМ-а использовать трансформатор то отвод на 5В можно запитать на контроллер а 14В на шаговые двигателя.Пойдет такой вариант.Завтра а точнее сегодня вечером набрасаю схемку на обсуждение и выложу.А то на пальцах как говориться трудно осмысливать что человек хочет сказать.Это я про себя.
__________________________________________________________
З.Ы.
На старом форуме было проще следить за темами.Здесь чего -то я немного упустил момент.Подскажите пожалуста если кто из Вас этим свойством форума пользуется.

Трудоголик
Moderator
Moderator
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 00:00
Откуда: Инта. респ. Коми

Сообщение Трудоголик » Вс авг 02, 2009 06:18

Алексей, Чтобы знать, можно ли запитать двигатель от 7 или 20 вольт которые получатся после выпрямления 5 или 14 вольт, надо знать параметры движка, без этого бессмысленно спрашивать, ответ будет "НЕ ЗНАЮ"!
(C) Трудоголик

Аватара пользователя
Argusstar
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00
Откуда: Россия г.Омск

Сообщение Argusstar » Вс авг 02, 2009 08:27

Alexey, посмотри настройки профиля....выстави точки там где хочешь

Аватара пользователя
dizzyy
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 00:00
Откуда: Украина, Червоноград
Контактная информация:

Сообщение dizzyy » Вс авг 02, 2009 16:26

smenton писал(а):
dizzyy писал(а):и тут сразу возникнет вопрос с диодным мостом , но всё по порядку


:D Я сразу тоже заморочился начал вспоминать схему включения 4 диодов
в мост :oops: , думать как их закрепить потом
а потом заметил что в старых компьютерных БП

у меня и такие есть и есть кд213а - 200 и 10А

мне один чел давненько подкинул несколько конденсаторов одни на 47000 мФр а некоторые побольше - а вот напряжения не помню
я их для усилка берегу хорошего , сюда перебор будет

Аватара пользователя
Alexey
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 00:00
Откуда: Ярославская обл.

Сообщение Alexey » Вс авг 02, 2009 17:06

Доброго времени суток.
Вот схемка БП для станочка без ШИМ.Думаю туповата схемка. ШД имеет сопротивление обмоток 800 Ом.
Вот собственно схемка
Изображение

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вс авг 02, 2009 17:09

Однополупериодный выпрямитель? Забудь....
Глаза боятся а руки делают!


Вернуться в «блоки питания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя