L297 + IRFZ44 для биполярников

контроллеры на L297-298 и прочих микросхемах. формат команд Step/DIR

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Аватара пользователя
aL1fe
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00

Сообщение aL1fe » Вт окт 20, 2009 10:00

Ну для общего развития конечно полезно, но просто уже на 10-й теряется цепочка рассуждений и не понятно что правильно, а что лучше заменить.
Просто я когда начинаю какой-то проект и довожу его до конца в первом посте выкладываю всю наработанную, правильную инфу. Вот типа как вот так:

Автомобильный вольтметр
http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=6388

Модераторы, скиньте плиз все в первый пост.

Аватара пользователя
aL1fe
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00

Сообщение aL1fe » Вт окт 20, 2009 10:21

Фух.
Пост №154 схема и печатка. В схеме VT1 развернуть эмиттером на землю.
Пост №695 печатка с усиленными дорожками.
Пост №544 исправленная схема и печатка с блоком питания на 3 канала.
Фух вроде асилил, теперь нужно приделать ко всему этому FT232 и Mega16.

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вт окт 20, 2009 16:26

Фух вроде асилил, теперь нужно приделать ко всему этому FT232 и Mega16.

Off.
Вопрос: а зачем?
Глаза боятся а руки делают!

bars
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00
Контактная информация:

Сообщение bars » Вт окт 20, 2009 16:59

чтобы через usb подключать? :?

Аватара пользователя
shalian
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 00:00

Сообщение shalian » Вт окт 20, 2009 20:00

А мега зачем? :o Да еще и 16!

Аватара пользователя
aL1fe
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00

Сообщение aL1fe » Вт окт 20, 2009 21:07

Ну да чтобы через ЮСБ рулить, но в моем конкретном случае через блютуз, но можно и через FT232. А мега нужна чтобы передачу RS232 устроить, а 16 потому что она мне нравится и у нее много ног.

Аватара пользователя
smenton
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 00:00
Откуда: Беларусь Брестская обл :)
Контактная информация:

Сообщение smenton » Вт окт 20, 2009 23:11

aL1fe писал(а): а 16 потому что она мне нравится и у нее много ног.
:lol: а у 32 еще больше
Не знаешь что писать - молчи будешь казаться умнее

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вт окт 20, 2009 23:14

Я OFF начал, я его и... Завязываем.
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
aL1fe
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00

Сообщение aL1fe » Ср окт 21, 2009 08:22

smenton писал(а):
aL1fe писал(а): а 16 потому что она мне нравится и у нее много ног.
:lol: а у 32 еще больше

У 32 ног столько же, у нее флэш больше в 2 раза.

Аватара пользователя
aL1fe
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00

Сообщение aL1fe » Чт окт 22, 2009 14:31

Почему на базе транзистора VT1, который возле 555 нет резистора?

Аватара пользователя
life
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 00:00

Сообщение life » Чт окт 22, 2009 23:57

aL1fe писал(а):Да чета не очень общительный форум :(

Итак уже дообщались, что в теме ничего не найдешь :) А на самом деле просто бывает людям некогда...
Почему на базе транзистора VT1, который возле 555 нет резистора?

А почему он там должен быть? Блок на 555 активно обсуждался в этой теме, особенно наличие этого транзистора и зачем он нужен, если интересно поищи и почитай.

Аватара пользователя
aL1fe
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 00:00

Сообщение aL1fe » Пт окт 23, 2009 09:44

О ага нашел. Как я эту полемику пропустил. Пасиба.

Аватара пользователя
cb_one
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 23:00

Сообщение cb_one » Вт окт 27, 2009 19:22

Собираюсь воплотить эту платку...
Какие буквенные индексы должны быть на l297, NE555, ir2104 и IRFZ44???
Просто какие-то дороже, какие то дешевле...
Я тут подсчитал, если закупаться в чип-дипе, то получаеца порядка 1500-1800 деревянных надо на плату для 1-го движка... :o
И как управлять степ-диром? Через LPT?
Спасибо....

P.S. Поторопился с вопросами...
Прочитал всю ветку - все понял...
Чтиво надо сказать занятное, не пожалел... :D
Последний раз редактировалось cb_one Пн ноя 09, 2009 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dj_smart
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
Контактная информация:

Сообщение Dj_smart » Вт окт 27, 2009 20:01

И как управлять степ-диром? Через LPT?

Не зная этого ты собираешься
Собираюсь воплотить эту платку...

А есть смысл, так, с разгона?
Глаза боятся а руки делают!

Аватара пользователя
Ermak
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 00:00
Откуда: г. Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ermak » Вт окт 27, 2009 21:15

Итак уже дообщались, что в теме ничего не найдешь А на самом деле просто бывает людям некогда...


Нужно в первом постинге, на все важное ссылки дать.


Вернуться в «контроллер Step/DIR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 16 гостей

cron