Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw
LordFox писал(а):В чужие головы сложно заглядывать даже если только посмотреть чертеж Одна плохенькая картинка заменяет лист описания
BlackHail писал(а):Нехватает жёсткости а подшибники лучше приспособленны либо под круглые направляющие либо под квадрат либо уголок вершиной в нутрь подшибника а край уголка хреновасто думаю будет износ будет ускореный
крепление к деревяному столу уголка слабое со временем разболтается
петли для оси z тоже слабые
уголки верхние будут прогибаться надо усиливать или переделывать
вертикальные колонны по бокам надо делать из более толстого профиля - не из четвёрки квадрата
надо бы пошатиться по фото готовых станков поглядеть чё получше покрепче по выносливей
ато будет не бюджетный вариант а одноразовый ))
BlackHail писал(а):Практика показала что даже целнометалические 20 направляющие прогибаются при длинне 40см
а край уголка не калёный быстро износится в местах более частого перемещения
и я говорил про петли там либо метал надо толще либо дополнительно уголки приваривать
ты не забывай что прочность петель никак не относится к прочности того к чему она прикручена
это чисто советы а так делай как хоцца потом переделаешь если что но это дополнительный труд и деньги
а край уголка не калёный быстро износится в местах более частого перемещения
Ermak писал(а):а край уголка не калёный быстро износится в местах более частого перемещения
А вы про кованый топор что нибудь слышали? У меня уже второй год катает, износа не увидел.
BlackHail писал(а):Да этот рисунок получше будет по крайней мере будет упираться плоскостью
а вот для подтяжки что бы не сильно усложнять конструкцию (я правда не знаю подробности ролика)
в оси роликов с одной стороны стола скажем вставить прокладки из прочной резины между осью и внутренней обоймой подшибника это позволит длительное время держать преднатяг даже при минимальном износе тоесть с одной стороны ролики будут плотно держать стол
когда соберёшь верх возьмись руками за шпиндель и попробуй по тянуть туда сюда если будет слабо ты сразу заметишь и соответственно усилишь чо надо
знакомы собирал станок у него всё вроде железное а болталось сильно он не мог понять откуда полосы на дереве а всё оказалось в непрочности конструкции а профиль 4 мне лично кажется слабоват я бы верхний уголок с нижним по оси z скрепил пластиной как минимум
А поподробнее?! Каким образом сюда можно приспособить топор?!
BlackHail писал(а):Нет ты не понял надо подтягивать два ролика сидящие на одной направляющей а другая сторона где другая направляющая и другие два ролика будут автоматически подтянуты теми двумя
а стержень или круглая направляющая лучше подходят для роликов с вырезами это да
есть вариант проточить ролики под квадратный профиль делов то токарю бутылка ))
тогда никаких проблем нет а вообще у нас на рынке где железки продают ролики для всяких там ворот раздвижных может там поглядеть другие готовые легче ролики изменить чем к этим прилаживаться
Рекомендуем | ||||
|
|
|||
![]() |
Вернуться в «новые проекты станков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя