Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw
угрюмый писал(а):Добрый вечер! Прошу компетентных людей помочь мне разобраться с настройками Mach3, станок собрал, в арткаме сделал модель, а вот как выставить оси незнаю, пытался сам, но ничего не получается. Так как я тугодум, прошу мне подробно обьяснить (показать), ЧТО, КУДА, буду всем признателен за оказанною помощь.
Aleks85 писал(а):такс чтото я может и не правильно сделал, но вышло у меня так, по Вашим советам вставил туда TIP122 но при подачи сигнала на двигатель он пропускает примерно 70-75% шагов... начал в инете читать что же это за транзистр такой... вычитал ток базы должен быть 5В а там между выходом с ТМ7 и транзистором TIP122 стоит резистор 1КОм... вот и выходит что ток 5В не доходит до базы((( как думаете можно ли убрать резистор? не сгорит ли ТМ7?
а на второй канал поставил КТ972А так двигатель крутится отлично, момент похож на паспортный... но вот в демо версии программы не меняется скорость((( вот на выходных докуплю нужных деталей и запущу уже на лицензионной проге.
да и чтото я вообще ничего не понял как же должен шпиндель от второй версии платы UR3VCD v2.0 крутиться? чтото у меня этого не происходит... хотя на эмитере 12В есть...
Kot-warkot писал(а):Цоколевка КТ972 и TIP122 разная (бкэ) и (экб), может в этом проблема?
Horeen писал(а):Забудьте. Программа VRI-CNC не работает с платами PCI-LPT (одному богу известно, почему автор не дал пользователю возможность ввести произвольный адрес порта, отличный от трёх стандартных значений, а у вас именно такой случай).
Рекомендуем | ||||
|
|
|||
![]() |
Вернуться в «контроллер на ТМ7(5)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя